Оливье Жиру внес решающий вклад в победу «Арсенала»
Оливье Жиру внес решающий вклад в победу «Арсенала»
Reuters

Одноклубники порадовали Аршавина

«Арсенал» одержал волевую победу над «Норвичем»

Борис Ходоровский

«Арсенал», ведущий борьбу за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, одержал волевую победу над «Норвичем» в матче 33-го тура премьер-лиги. Занимающий последнее место «Рединг» выстрадал ничью в домашнем матче с «Ливерпулем».

Накануне очередного матча напомнил о себе Андрей Аршавин. Многие уже воспринимают его как мультличность, а сам экс-капитан сборной России мечтает о возвращении в национальную команду. «Я даже не думаю о том, чтобы закончить карьеру, — приводит слова Аршавина London Evening Standard. – Могу поиграть еще два-три года. Сил достаточно. Моя главная задача вернуться в сборную России и сыграть на чемпионате мира-2014 в Бразилии».

Издание, которому поведал о своих сокровенных мечтах Аршавин, распространяется бесплатно на всех станциях андеграунда и прочих разновидностей метрополитена. Узнать о мечтах Андрея смогли многие лондонцы.

Для тех, кто «любит погорячее» и читает The Sun, российский легионер поведал о конкретных планах. «Понятно, что из «Арсенала» я уйду, но не вижу проблем в переходе в другой клуб премьер-лиги, — цитирует Аршавина это издание. – Открыт также для предложений из Германии, Испании, России. Зимой меня звали в команду РФПЛ, но я посчитал такой шаг преждевременным».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не мог остаться безучастным при обсуждении судьбы своего вечного, но весьма высокооплачиваемого запасного. «Тренируется Андрей отлично, — приводит слова французского специалиста официальный сайт «Арсенала». – Его контракт заканчивается после завершения нынешнего сезона, и летом Аршавин сам решит, что ему делать».

На игру с «Норвичем» Венгер не включил российского форварда даже в число запасных.

Тренировки тренировками, а добывать очки должны те, кто имеет постоянную игровую практику.

Справка:

Результаты субботних матчей

Рединг – Ливерпуль – 0:0

Эвертон – Куинз Парк Рейнджерс – 2:0
Голы: Гибсон, 40; Аничебе, 56

Саутгемтон – Вест Хэм Юнайтед –1:1
Голы: Рамирес, 56 – Кэрролл, 66))

Астон Вилла – Фулхэм – 1:1
Голы: Н'Зогбия, 55 – Делф 66-авт.

Как раз перед матчем с «Норвичем» вернулись в строй Джек Уилшир и Тео Уолкотт. Первый вышел в стартовом составе, а второй появился на поле при счете 0:1. В первом тайме атакующий дуэт «канониров» Жервиньо – Оливье Жиру имел несколько хороших моментов. Стопроцентный голевой упустил ивуариец, которого вывел один на один с голкипером Санти Касорла.

В начале второго тайма за такое транжирство «Арсенал» был наказан. Штрафной, который заработали гости, нельзя было назвать грозой для ворот Лукаша Фабиански. Только польский голкипер неудачно выстроил «стенку», и после навеса на дальнюю штангу Майкл Тернер вколотил мяч в сетку.

Не только проигрывать, но и терять два очка в этом матче «Арсеналу» было никак нельзя. Венгер произвел две замены. Вместо Уилшира вышел Уолкотт, а вместо Жервиньо – Лукаш Подольски. У немецкого форварда был шанс сравнять счет, но удар Подольски пришелся в перекладину.

На 80-й минуте Венгер пошел ва-банк, заменив Бакари Санья и перейдя на игру в три защитника. Отчаянный штурм «канониров» принес свои плоды. На 83-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Микель Артета. Голкипер Марк Банн угадал направление удара с 11-метровой отметки, но даже стопроцентная реакция в таких случаях не спасает.

Пенальти перевернул ход игры.

Две минуты понадобилось лондонцам, чтобы выйти вперед. Вышедший на замену Алекс Окслейд-Чемберлен сыграл в «стенку» с Подольски, приведя в восторг поклонников старой доброй спартаковской игры, и сделал прострел, который был готов замкнуть Жиру. Пытаясь помешать ему защитник «Норвича» срезал мяч в свои ворота. Целых шесть минут было добавлено к этому захватывающему футбольному триллеру, и на второй из них Подольски снял все вопросы о победителе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» – «Норвич».

В отличие от своего бывшего одноклубника по «Зениту» и партнера по сборной России Павел Погребняк не делает громких заявлений о желании вернуться в национальную команду. Понимает ведь, что на Фабио Капелло подобные речи впечатления не произведут.

Зато Погребняк регулярно появляется в основном составе «Рединга».

Вот только его команде приходится решать тяжелейшую задачу по сохранению прописки в элите английского футбола. Шансы тают с каждым туром. Едва ли не последним был домашний матч с «Ливерпулем».

«Бисквитным» победа нужна была – кровь из носа. Только класс «Ливерпуля» все же выше, и наскоком эту команду не возьмешь. В первом тайме гости доминировали на поле и создали несколько опасных моментов. «Рединг» хорошо защищался, но воротам Пепе Рейны практически не угрожал. Совершенно не заметен был Погребняк.

Только экс-зенитовец хорош тем, что может «выстрелить» неожиданно. Так и случилось в середине второго тайма, когда Павел выполнил отличный прострел, и Ноэл Хант в падении направил мяч в створ ворот. «Ливерпуль» спасла только реакция Рейны.

На 74-й минуте Найджел Адкинс снял с игры российского форварда, выпустив вместо него Ника Блэкмена. Хотя об атаках хозяева почти не помышляли. Главным героем матча стал Алекс Маккарти. Голкипер бесчисленное множество раз спасал «Рединг», позволив взять очко. Последний подвиг Маккарти совершил на третьей добавленной минуте, парировав удар Луиса Суареса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.