Лукас Моура вступает в единоборство с Фабрисом Н'Сакалой
Лукас Моура вступает в единоборство с Фабрисом Н'Сакалой
Reuters

Победа малой кровью

ПСЖ обыграл в гостях «Труа» с минимальным счетом

Владимир Зайвый

Лидер французского чемпионата ПСЖ сделал очередной шаг к итоговому титулу. В субботу парижане обыграли «Труа», который замыкает турнирную таблицу первенства.

ПСЖ закончил свою лигочемпионскую кампанию и теперь может сосредоточиться на домашнем первенстве. Последний раз парижский клуб был лучшим в сезоне-1993/94. С тех пор в команде сменилось не одно поколение футболистов, клуб приобрели богатые арабские шейхи, поставившие перед подопечными цель — чемпионство. И к нему теперь сине-красные близки как никогда.

Игра «Пари Сен-Жермен» против «Барселоны» в Лиге чемпионов оставила хорошее впечатление на болельщиков и специалистов. Ведь французы за два матча так ни разу и не уступили кталонцам, а пропустили их дальше только из-за того, что меньше забили на выезде. Куража и боевитости, которых они показали, должно хватить на семь оставшихся матчей чемпионата.

Первым под раздачу Ибрагимовича и компании должен был попасть квартирующий на последнем месте в турнирной таблице «Труа».

В ноябре их очная встреча закончилась победой столичных футболистов со счетом 4:0, так что ответная поездка в Шампань могла стать легкой прогулкой для парижан.

На север Франции не поехали из-за травм полузащитники Жереми Менез и Клеман Шантом. Златан Ибрагимович тоже получил вольную от главного тренера ПСЖ Карла Анчелотти. Последний, кстати, в прессе объявил, что был бы рад продлить контракт со своими нынешними работодателями с Ближнего Востока. Для этого клубу необходимо финишировать в первой тройке по итогам сезона, и тогда сеньор Анчелотти будет сполна обеспечен материально на еще один год.

«Труа» начал матч смело, нисколько не выказывая пиетета перед именитым столичным клубом. Но на дальний удар в исполнении Фабьена Камю Марко Вератти организовал опасную атаку, прервать которую хозяева смогли только ценой фола. Труанцы вновь прощупали Сальваторе Сиригу ударом из-за штрафной (этим отличился Стефан Дарбион) на исходе десятой минуты.

Итальянскому вратарю ПСЖ часто приходилось вступать в игру. Больше всего беспокойства ему доставлял 36-летний ветеран Бенжамен Ниве. Он и сам бил, и партнерам раздавал мячи, но безрезультативно. К концу тайма пыл хозяев остудился, они перешли в оборону.

Должно быть, Анчелотти напомнил своим подопечным, что в матче против последней команды чемпионата непростительно терять очки. Эсекьель Лавесси и Блез Матюйди совершили свой рейд к воротам, но труанцы самоотверженно выстояли. ПСЖ вынужден усиливаться за счет замен, и Тьяго Мотта вышел вместо Кевина Гамейро.

Передышка пошла на пользу Матюйди, он все-таки смог нанести точный удар с подачи Грегори ван дер Вила. ПСЖ открыл счет на 65-й минуте.

Парижане продолжили атаковать, к атакам стал подключаться вышедший на замену Дэвид Бекхэм, но вратарь «Труа» Йоханн Тюрам-Ульен не позволил парижанам забить второй мяч. ПСЖ одержал не очень убедительную победу, однако она добавила ценные три очка в зачет чемпионской гонки.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.