Обыграть Андрея Кириленко — задача непростая
Обыграть Андрея Кириленко — задача непростая
AP

Кириленко жив, а Брайант — уже нет

Коби Брайант может завершить карьеру

Виктор Хомыженко

Коби Брайант получил серьезную травму, Андрей Кириленко набрал 14 очков, а Алексей Швед добавил всего три. Таковы итоги минувшего игрового дня в Национальной баскетбольной ассоциации.

Главная новость дня, что вполне естественно, связана с Брайантом. В матче с «Голден Стэйт» лидер калифорнийцев получил тяжелейшую травму — разрыв левого ахиллова сухожилия, причем, по словам тренера «Лейкерс» Гэри Витти, у защитника третья степень повреждения, что означает полный разрыв ахилла. Ожидается, что уже в субботу Коби будет сделана операция, по итогам которой он пропустит от шести до девяти месяцев. При этом не стоит забывать, что Брайанту уже 35 лет, и набрать форму после столь серьезного перерыва ему будет крайне непросто.

«Все многочисленные тренировки, все, чем я жертвовал вылетело в трубу в результате одного-единственного шага, который я делал миллионы раз, — сокрушается Коби. — Разочарование невыносимо. Я в гневе.

Какого черта все так произошло? Теперь я должен преодолеть все это и вернуться тем же игроком, или даже лучшим, в 35 лет? Каким образом я смогу сделать это?

Моя левая нога – мертвый груз, голова кружится от боли и лекарств. Простите, что вываливаю на вас все это, но мне становится легче, легче от возможности выплеснуть эмоции. К тому же вырисовывается реальная перспектива. На самом деле, в мире есть гораздо более серьезные проблемы, чем разрыв ахиллова сухожилия. Хватит жалеть себя, надо приступить к работе с тем же упорством и желанием, как и раньше. Если вы видите меня в схватке с медведем, помолитесь за медведя. Мне всегда нравились эти слова. Мы не прячемся и не убегаем. Мы терпим и побеждаем».

Пока Брайант страдает, регулярная жизнь в НБА продолжается. Минувшей ночью в Ассоциации состоялись четыре матча. В самом интересном для нас «Миннесота» принимали на своем паркете «Финикс». Хозяева отдали гостям первую четверть, но затем сумели собраться и одержать победу — 105:93. Дабл-дабл оформил испанский легионер хозяев Рики Рубио — 24 очка и 10 подборов. У «Санс» стоит выделить Маркифа Морриса с его 20 очками.

Что касается российского легионера «волков» Андрея Кириленко, то он как обычно вышел в стартовой пятерке и провел на площадке 37 с половиной минут — больше, чем кто бы то ни было из партнеров по команде.

Несмотря на то, что в отличие от Европы матч в НБА длится на восемь минут больше, подобный показатель вполне можно считать выдающимся. И это при том, что в среднем за сезон Андрей проводит на паркете около 32 минут.

За это время он успел набрать 14 очков, сделать семь подборов, два перехвата, одну передачу и один блок-шот.

Алексей Швед выступил куда менее продуктивно. За семь с половиной проведенных на площадке минут он сумел набрать лишь три очка и сделать один подбор.

«Мемфис» принимал «Лос-Анджелес Клипперс». Встреча проходила в равной борьбе, но гости лучше провели заключительную четверть и одержали победу. В составе победителей набранными очками отметились все игроки. Для калифорнийцев эта победа стала пятой кряду.

В других матчах «Шарлотт» одолел «Милуоки», а «Бостон» — «Орландо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.