«Спартак» обыграл «Амкар»
Борьбы в «Лужниках» было достаточно
Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
Юра Мовсисян наконец-то снова забил
«Спартак» обыграл «Амкар»
Борьбы в «Лужниках» было достаточно
Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
Юра Мовсисян наконец-то снова забил
  • «Спартак» обыграл «Амкар»
  • Борьбы в «Лужниках» было достаточно
  • Захари Сираков выбивает мяч подальше от ворот
  • Вратарь «Амкара» Роман Герус не раз мешал красно-белым
  • Болельщики «Спартака» дождались победы любимой команды
  • Юра Мовсисян наконец-то снова забил
1 6

Карпин: «Спартак» заслужил ужин»

Валерий Карпин и Рустем Хузин о победе «Спартака» над «Амкаром»

Денис Целых

После матча «Спартак» — «Амкар» главный тренер красно-белых Валерий Карпин заявил, что пригласил всю команду на ужин в связи с голом, забитым со стандарта. Наставник пермяков Рустем Хузин признался, что его подопечным не хватило агрессии в атаке.

Главный тренер «Амкара» Рустем Хузин после поражения от «Спартака» заявил, что его команда имела шансы на успех, но воспользоваться ими не удалось. «Начали матч со «Спартаком» мы неплохо, — сказал он. — Был ряд возможностей забить. Увы, не получилось. Потом «Спартак» выровнял игру и начал контролировать мяч. А мы отошли на свою половину поля и стали играть на контратаках. К сожалению, пропустили со стандарта. А во втором тайме получили совсем непонятный для меня гол после длинного заброса. Это какая-то детская ошибка. Увы, отыграться со счета 0:2 было для нас очень трудно».

«Видно, что игроков слово «Спартак» сегодня было написано большими буквами», — добавил Хузин.

— Почему команда так невнятно сыграла в атаке? Всего один удар в створ ворот – крайне мало.
— Установка у нас была бить по воротам при любой возможности. Но защитники «Спартака» не дали игрокам нашей команды много шансов. «Амкару» явно не хватило агрессии в атаке.

Наставник красно-белых Валерий Карпин осталася доволен игрой защитников своей команды. «Наконец-то выиграли после трех матчей без побед, — сказал специалист. — Это порадовало. По игре – понравилась интенсивность действий и игра в обороне. Моментов у «Амкара» почти не было. Наконец-то забили со стандарта. В связи с этим я приглашу игроков на ужин».

— В протоколе капитаном «Спартака» значился Комбаров, а с повязкой команду на поле вывел Дикань. Как так?
— Начальник команды ошибся. Чисто техническая ошибка.

— В каком состоянии находятся Билялетдинов, Хурадо, Эменике, Жано и Пареха? Кто-то из них может окончательно поправиться к матчу против ЦСКА?
— Билялетдинов здоров – он уже три дня тренировался с командой. У Парехи была травма плюс он приболел. Но на следующей неделе Нико должен вернуться в общую группу. По Жано - пока непонятно.

Эменике с ЦСКА на 99 процентов не сыграет. Пока он только начинает вливаться в общую группу. Хурадо в ближайшее время вряд ли окончательно восстановится – если только медики не сотворят чудо.

— Как вы относитесь к освистыванию фанатами «Спартака» Артема Дзюбы в связи с его конфликтом с болельщиком после матча «Спартак» - «Кубань»? Фанаты рекомендуют Артему извиниться. Вы считаете, он должен это делать?
— Вопрос больше к клубу, к пресс-службе. Это видео, я так понял, сняли не болельщики, а кто-то из журналистов. Из числа тех, кому нравятся провокации. Не понимаю, зачем это нужно.

— Впервые за два года в стартовом составе «Спартака» вышел Яковлев. Вас убедили его действия?
— Да, мне очень понравилась его игра. И не только из-за того, что он забил гол. Порадовали и физическая готовность, и желание, и тот объем технико-тактической работы, который он выполнил.

Напоследок Карпину прозвучало пожелание от болельщика – чтобы у него был повод повести команду в ресторан и после матча с ЦСКА.
— Ну, я же сейчас пригласил игроков на ужин не из-за победы – поводом стал гол со стандарта, - улыбнулся Карпин. - И если в игре с ЦСКА мы опять забьем после стандартного положения, но при этом проиграем, такой вариант меня никак не устроит.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.