Криштиану Роналду открыл счет роскошным ударом со штрафного
Криштиану Роналду открыл счет роскошным ударом со штрафного
Reuters

Роналду расколдовал Бильбао

Дубль Криштиану Роналду принес «Реалу» гостевую победу над «Атлетиком» из Бильбао

Иван Лидский

Дубль Криштиану Роналду принес «Реалу» гостевую победу над «Атлетиком» из Бильбао. «Барселона» в отсутствие Лионеля Месси уверенно переиграла «Сарагосу», забив три безответных мяча.

Мадридский «Реал» продолжает отчаянную борьбу за серебряные медали чемпионата Испании. В очередном матче «сливочным» кровь из носу надо было побеждать «Атлетик» из Бильбао, так как другой «Атлетико» — мадридский – разгромил «Гранаду» и сравнялся по очкам с командой Жозе Моуринью. Соперник же «королевского клуба» по 31-му туру был посерьезнее. Недавний финалист Лиги Европы заметно сдал в последнее время, но по-прежнему остается грозной и опытной командой с хорошим набором исполнителей.

Начало матчу положил фантастический удар Криштиану Роналду со штрафного, после которого был открыт счет. Из-за пределов штрафной португалец очень красиво закрутил мяч в дальнюю «девятку», тем самым расколдовав стадион в Бильбао, где ему давно не удавалось отличиться.

Несмотря на зрелищный дебют, первый тайм получился не самым остросюжетным.

Небольшим преимуществом владели мадридцы, но реализовать его никак не получалось. Хозяева поля почти обезопасили себя от понижения в классе, но бросать играть не собирались. Тренерскому штабу «Атлетика» удалось грамотно выстроить оборону и не позволить именитому сопернику хозяйничать в своих владениях. Все наскоки Озила, ди Марии и того же Роналду пресекались довольно грубым, но работающим способом – на отбой. Выбивали мяч куда угодно, лишь бы разрядить конкретный эпизод.

Не забывали хозяева и вовремя сфолить, что вызывало недовольство гостей, любящих отметить особую нежность игроков заклятого врага «Барселоны». Но в этой встрече правда была на их стороне: игроки из Бильбао играли грубовато. Такая тактика хоккейных тафгаев привела к тому, что игроки «Реала» стали немного побаиваться идти на контакт. В итоге мадридцы стали наносить удары издали, не доходя до штрафной.

Справка:

Чемпионат Испании. 31-й тур

Сарагоса — Барселона — 0:3
(Алькантара, 20; Тельо, 39, 53)

Атлетико М — Гаранада — 5:0
(Коста, 4; Фалькао, 27, 47; Гарсия, 63; Луис, 70)

Райо Вальекано — Реал Сосьедад — 0:2
(Агирече, 6, 14)

Малага — Осасуна — 1:0
(Баптиста, 90+3)

Забить второй гол удалось только в середине второго тайма.

Отличился снова Роналду — на этот раз после подачи со стандарта. Стоит отметить, что перед этим его активно провоцировал на фол Хонас Рамальо. Но, к чести Роналду, нужно отметить, что он не стал реагировать, а просто оттолкнул соперника и выпрыгнул выше остальных. Этот дубль стал для него седьмым в этом сезоне. Спустя несколько минут вышедший на замену Гонсало Игуаин довел счет до разгромного. После этого гости успокоились и без обострений доиграли до свистка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетик» Б — «Реал».

В другом матче «Барселона» уверенно разобралась с «Сарагосой».

В этой встрече не принимал участия Лионель Месси, который, несмотря на травму, появлялся в лигочемпионской встрече с ПСЖ. Его выход тогда заметно освежил игру каталонцев, которым в итоге удалось сравнять счет. Но заплатить за это пришлось недешево: аргентинец усугубил травму и выбыл минимум на две недели. Оптимистично настроенные врачи прогнозируют, что ему удастся восстановиться у полуфиналу Лиги чемпионов.

Как говорится, отряд не заметил потери бойца. «Барса» уверенно разобралась с соперником, который продемонстрировал ужасную игру, особенно в обороне. В штрафной площади «Сарагосы» был самый настоящий проходной двор — удивительно, что каталонцы забили всего три мяча.

В эпизоде с первым мячом Тьяго Алькантра вошел в штрафную и быстро пробил низом, не обращая внимания на присутствовавшего рядом защитника: тот никак не мешал сопернику. Второй мяч влетел также с участием Алькантары, который устроил классную перепасовку с Тельо, что в итоге и завершилось взятием ворот. Оборона «Сарагосы», не представляя, что делать, мыкалась в разные стороны, как потерявшее пастуха стадо. Когда же Тельо забивал третий мяч, он обыграл стоявшего манекеном защитника и спокойно пробил мимо вратаря. В итоге хозяева поля по-прежнему сохраняют все шансы начать следующий сезон в сегунде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сарагоса» — «Барселона».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.