Илья Брызгалов (на заднем плане) помог «Филадельфии» обыграть «Монреаль»
Илья Брызгалов (на заднем плане) помог «Филадельфии» обыграть «Монреаль»
Reuters

Взрывы отменили хоккей

Матч «Бостон» — «Оттава» перенесен из-за теракта, другие матчи прошли по расписанию

Ибрагим Коблев

Из-за теракта во время Бостонского марафона НХЛ перенесла матч с участием «Бостона» на другой день. Остальные матчи прошли по расписанию: российский голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов помог команде переиграть на выезде одного из лидеров востока — «Монреаль». Федор Тютин и Сергей Бобровский посодействовали победе «Коламбуса» над «Колорадо».

В ночь на вторник в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Все, кроме одной встречи. Дело в том, что из-за двух взрывов в США во время Бостонского марафона, жертвами которого, по официальным данным, стали три человека, по соображениям безопасности было решено перенести хоккейный матч с участием «Бостона» и «Оттавы» на другое время.

Точная дата матча будет объявлена позже.

В других же городах США матчи прошли по расписанию. Так, российский голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов помог своей команде переиграть в гостях «Монреаль». Матч завершился со счетом 7:3 в пользу «летчиков», Брызгалов отразил 25 бросков по своим воротам из 28.

Справка:

Результаты игрового дня

«Финикс» — «Сан-Хосе» — 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
0-1. Кутюр (Марло, Демерс), 28:50.
0-2. Уингелс...

Хет-трик в составе победителей на свой счет записал форвард Скотт Хартнелл.

Две шайбы он забросил во втором периоде, а еще одну — в третьем.

Безусловно, гостевая победа над одним из лидеров Восточной конференции добавит «Филадельфии» оптимизма, но вряд ли поможет Брызгалову и компании стать участниками плей-офф, поскольку отставание «летчиков» от команды, занимающей восьмое место, составляет шесть очков. Да, есть еще несколько матчей до завершения регулярного сезона, но и они, вероятно, станут лишь простой формальностью перед уходом игроков в отпуск после непривычно короткого сезона.

Терпящий одно поражение за другим «Нью-Джерси» на выезде проиграл «Торонто» — 0:2. После этого матча «Девилз» практически потеряли шансы побороться за Кубок Стэнли, хотя еще в прошлом году смогли добраться до финала турнира.

По-прежнему не может помочь команде Илья Ковальчук, залечивающий травму.

Другой россиянин в составе «Нью-Джерси» Андрей Локтионов в матче с «Мэйпл Лифс» ничем себя не проявил.

А вот Федор Тютин и Сергей Бобровский помогли «Коламбусу» в гостях одолеть «Колорадо» со счетом 4:3. Тютин отметился результативной передачей в овертайме, а Бобровский отразил 29 бросков по своим воротам из 32.

В других матчах дня «Ванкувер» в гостевой встрече переиграл «Нэшвилл» со счетом 5:2, дублем в составе «Кэнакс» отметился Райан Кеслер. «Чикаго» обыграл «Даллас» — 5:2. Сухой матч провел голкипер «Сан-Хосе» Антти Ниеми во встрече с «Финиксом», а его партнеры по команде забросили сопернику четыре шайбы. «Калгари» дома уступил «Миннесоте» (3:4), дубль у победителей оформил Джейсон Поминвилль.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.