Вагнер Лав в этот вечер обыгрывал соперников пачками
Вагнер Лав в этот вечер обыгрывал соперников пачками
РИА Новости

Вагнер: «Все мысли о матче со «Спартаком»

Игроки и тренеры о матче ЦСКА - «Енисей»

Андрей Михайлов

После кубковой победы над «Енисеем» наставник армейцев Леонид Слуцкий отметил, что в первом тайме у его подопечных были проблемы с мотивацией, главный тренер «Енисея» Александр Алферов сообщил, что на исход встречи повлиял быстрый пропущенный мяч. Форвард красно-синих Ахмед Муса признался, что гол добавил ему уверенности в своих силах, а Вагнер Лав заявил, что начал думать о дерби со «Спартаком» сразу после завершения игры.

Наставник «Енисея» Александр Алферов был огорчен поражением своих подопечных, но все же поделился мнением о том, почему красноярцы пропустили три безответных мяча. «Трудно комментировать после 0:3. С такой командой, как ЦСКА, нельзя пропускать быстрый гол, – сказал он. – Соперник забил на 11-й минуте. А потом нам пришлось очень тяжело, ведь против нас играла лучшая защита России. В этом году они не пропустили ни одного гола в премьер-лиге, не пропустили и с нами. Хотя, у нас были моменты, которые мы могли реализовывать. Затем, они довели матч до победы, как говорится, на классе».

— В первом тайме у вас были моменты. Что произошло во второй половине игры? Команду оставили силы?
— Даже в первом тайме ЦСКА имел преимущество. Нам приходилось тратить силы на отбор мяча. Возможно, нас просто не хватило на весь матч.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что его команда расслабилась после первого гола в ворота «Енисея».

«В таких матчах основным является мотивационный момент, – сказал наставник красно-синих. – В первом тайме у нас возникли проблемы такого рода. Особенно после первого забитого гола. Мы успокоились и стали слишком много позволять сопернику. Во второй половине встречи играли более собранно. По существу, после того, как мы забили второй мяч, исход был ясен. Важно было спокойно провести концовку встречи».

— В Кубке России вашими соперниками были сибирские команды. С какой из них было сложнее всего? Согласны ли вы с тем, что ЦСКА повезло со жребием?

– ЦСКА не могло повезти со жребием, потому что все сибирские команды выбивали команды из премьер-лиги. Соответственно,здесь речь о везении не идет.

Я не могу сравнивать силу соперников, но, наверное, тяжелее всего было с «Томью». Но это объяснимо, потому что та игра была выездной. К тому же команда из Томска, при всем уважении к остальным командам, претендует на выход в премьер-лигу.

— Как вы можете оценить игру молодых игроков – Ефремова и Базелюка?
— Что касается Базелюка, у нас Нецид уже месяц тренируется в общей группе, но,тем не менее, в заявку попадает именно Базелюк. На данном этапе он выглядит предпочтительнее, чем чех. Что касается их перспектив на закрепление в основном составе, сейчас они работают вместе с «основой». Все зависит от них. Если они будут выглядеть конкурентоспособно, и шансы на попадание в состав будут 50 на 50, разумеется выбор будет сделан в пользу российского игрока.

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса, ставший автором второго мяча в ворота «Енисея», рассказал о разговоре с наставником команды в перерыве матча, а также признался, что планирует по-особенному настраиваться на встречу против «Спартака». «Мы хорошо подготовились к игре, и, как следствие, начало игры получилось для нас очень удачным», – сказал нигерийский нападающий.

— Не ругал ли вас в перерыве Леонид Слуцкий за то, что команда слишком много позволила «Енисею» в первом тайме?
— Действительно, такой разговор в раздевалке был. Тренер сказал нам, что нужно отрабатывать в обороне и внимательнее действовать у своих ворот. Как видите, мы выполнили его установку и во втором тайме свели риск к минимуму, сами забив еще дважды.

– Что помогло ЦСКА «дожать» противника во второй половине встречи?
– Мне кажется, что после перерыва «Енисей» устал. Два гола во втором тайме стали похожими, они оказались следствием того, что соперник терял концентрацию при игре в обороне.

--Перед дерби, наверное, было важно добиться уверенной победы?
— Да, это так. Я рад тому, что мне удалось забить сегодня. Это придаст мне уверенности в своих силах.

— У вас не было желания поберечь силы перед дерби со «Спартаком»?
--Мне все равно, с кем играть. Сегодняшний матч ничем не отличается от того,что будет в воскресенье.

— Как вы считаете, каковы шансы армейцев на золотой дубль?

– ЦСКА — команда, которая должна становиться чемпионом. Кубок станет приятным дополнением к этому.

Лидер атак армейцев бразилец Вагнер Лав пребывал в хорошем настроении. Он выразил уверенность в том, что практически пустые трибуны «Лужников» будут заполнены в дерби со «Спартаком». «Мы не обязаны выбирать соперника и думать о том, будет ли стадион пустым, или заполненным. Наша задача – подойти к игре со всей ответственностью и пройти соперника, чтобы оказаться в следующем раунде кубка», – сказал Вагнер.

— Можно сказать, что вы одинаково настраиваетесь на такие игры, как сегодняшняя, и на матч со «Спартаком»?
— Я одинаково настраиваюсь на все матчи. Конечно, у воскресного матча будет другой вкус, другой окрас. Это дерби – из ряда вон выходящая игра.

– Насколько на игре ЦСКА сказывается отсутствие Хонды?
— Безусловно, нам его не хватает. Мы ждем того, когда он вернется. Но сейчас нам приходится играть без него.

— Как вам игралось в паре с молодым Базелюком?
— Мне впервые довелось играть с ним. У нас еще нет взаимопонимания, но, безусловно, у него большое будущее.

– В команде чувствуют приближение дерби?
– Матч закончился. Теперь мои мысли посвящены воскресной игре. Игра со «Спартаком» очень важна для нас. Это будет очень непростой матч. Все игроки хотят принять участие в этом матче. В воскресенье стадион будет полон. Это придает особый смысл игре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Енисей».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.