Армейцы получили блок-шот от «Басконии»
Армейцы получили блок-шот от «Басконии»
AFP

ПБК ЦСКА задержали в Испании

ЦСКА проиграл «Каха Лабораль» в третьем матче плей-офф Евролиги

Игорь Лазорин

Московский ПБК ЦСКА проиграл испанской «Каха Лабораль» в третьем матче плей-офф Евролиги. Армейцы уступили подопечным Жана Табака со счетом 72:93 и теперь вынуждены сыграть в Витории еще один матч.

Армейцы приехали в бывшую столицу Страны басков лишь с одной целью – обеспечить себе выход в «Финал четырех». Впрочем, желание баскетболистов ЦСКА победить диктовалось не только возможностью пройти в следующую стадию. Дело в том, что уже в воскресенье армейцам предстоит в Самаре встретиться с местными «Красными Крыльями». Так что мотивации у российской команды было хоть отбавляй.

Стадион «Фернандо Буеса» в Витории встретил армейцев проплешинами на трибунах. Оно и понятно — в выход «Каха Лабораль» в финал немногие верят.

Команды открыли первую четверть плохой реализацей. Лишь после сыгранных двух минут Сонни Уимз, освободившись от опеки, со средней дистанции напомнил зрителям о существовании табло. К рекламному перерыву армейцы уступали хозяевам со счетом 4:10. Подопечные Мессины, видимо, забыли про подвижность «больших» «Каха Лабораль» и получили две трехи без сопротивления. Особенно выделялся Неманья Бьелица, забивший дважды из-за дуги под 45 градусов.

В конце первой четверти армейцы «посадили» хозяев на фолы. Кроме того, разыгрался Милош Теодосич. Это позволило ЦСКА закончить десятминутку с минимальным отставанием — 14:15. Однако процент попаданий оставался ужасным – всего один из семи из-за дуги и четыре из девяти со средней дистанции. Тот же Бьелица продолжил терроризировать армейскую оборону и во второй четверти.

У подопечных Мессины в нападении по-прежнему ничего не клеилось — позиционная атака отсутствовала напрочь.

Беды ЦСКА усугубил выход со скамейки защитника басков Томаса Эртеля, который с ходу попал из-за дуги. А еще спустя пару минут Эртель добавил со средней и еще с дальней. Итогом всего этого кошмара для армейцев стало отставание в »-19» в большому перерыву.

Вторая половина не несла для подопечных Мессины ровно ничего хорошего. По действиям игроков ЦСКА было видно — они растеряны. Армейцы просто растворились на площадке, и причиной тому — уверенные действия хозяев. На них абсолютно не давили два поражения в московских матчах. Горячая публика гнала команду Жана Табака вперед, и игроки отвечали ей взаимностью.

Было видно, что армейцы приехали в Виторию за легкой жизнью. ЦСКА проигрывал «Каха Лабораль» по всем показателям.

В конце третьей четверти армейцы уступали уже 33 очка. Хотя подобная разница в счете сил команд явно не отражала. Тем более удивительным был подобный разрыв.

После третьей четверти у болельщиков ЦСКА на лице появилась гримаса ужаса при виде количества попаданий армейцев из-за дуги. Один точный бросок из 18 — это какая-то злая шутка. В четвертой десятиминутке армейцы сумели подсократить отставание, но общего гнетущего впечатления это не скрасило. Даже «данк Дмитрия Соколова после отличной передачи Владимира Мицова не подсластил пилюлю. Остался в тени и выход на площадку Антона Понкрашова — все-таки первая половина опустила в грязь всю мотивацию армейцев.

А испанцы продолжали радовать публику. На последнюю минуту матча Табак выпустил на паркет единственного баска в составе команды — Унаи Кальбарро. В самой концовке хозяева продемонстрировали реальное состояние ЦСКА — Соколов «заснул» прямо под кольцом армейцев и потерял мяч. В итоге, Эртель трехочковым броском подвел итог встрече — минус 21.

На четвертый поединок в серии баскетболисты «Каха Лабораль» выйдут с хорошим настроением. А стоило ли до этого доводить?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Каха Лабораль» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.