Дестро празднует один из своих голов
Дестро празднует один из своих голов
AFP

«Интер» провалил сезон

«Рома» обыграла «Интер» и сыграет с «Лацио» в финале Кубка Италии

Ибрагим Коблев

«Рома», обыграв по сумме двух матчей «Интер», вышла в финал Кубка Италии, где встретится с «Лацио». Дублем в составе римлян отметился воспитанник «нерадзурри» Маттиа Дестро. Текущий сезон черно-синие могут считать проваленным.

В среду миланский «Интер» принимал дома «Рому» в рамках ответного матча 1/2 финала Кубка Италии. Первая встреча, прошедшая в Риме, завершилась победой «волков» со счетом 2:1. Ко второму матчу римляне подошли в статусе фаворита, поскольку «Интер» переживает сейчас не самые лучшие времена: из-за травм выбыли сразу несколько игроков основного состава: Диего Милито, Антонио Кассано, Родриго Паласио, Вальтер Гаргано и Юто Нагатомо.

Словом, клуб постигла невероятная эпидемия, и в итоге «Интер» оказался на карантине.

На данный момент команда Андреа Страмаччони находится на седьмом месте в таблице серии А, отставая от лидера – «Ювентуса» — на 24 очка.

Президент «Интера» Массимо Моратти, несмотря на неудачное выступление команды, выразил слова поддержки тренеру. «Мы столкнулись со многими трудностями по ходу сезона, но я поддерживаю Страмаччони», — приводит слова патрона «нерадзурри» Football Italia.

Вероятно, Моррати просто хотел подбодрить специалиста перед важным кубковым матчем, ведь победа в этом турнире остается единственной возможностью извиниться перед своими болельщиками за черный сезон. Но вряд ли президент готов будет сказать такие же слова тренеру после его завершения. Скорее всего, новый сезон команда начнет с новым главным тренером. Шутка ли, команда умудрилась провалиться и в Европе, и во внутренних турнирах. В Серии А команда еще сохраняет шансы на третье лигочемпионское место, но на данный момент они выглядят скорее теоретическими.

У «Ромы» же в этом сезоне дела обстоят получше, поэтому шансы у команды Аурелио Андреаццоли на выход в финал турнира, учитывая победу в первом матче, оценивались весьма высоко.

Однако начали «волки» вопреки ожиданиям.

Уже на 21-й минуте встречи «нерадзурри» вышли вперед – гол на свой счет записал бразильский защитник Жонатан.

Римляне явно были смущены столь неожиданным развитием событий – долго гости приходили в себя. Не сумели они этого сделать вплоть до самого конца первой половины матча.

Впрочем, в перерыве Андреаццоли, видимо, нашел веские аргументы для своих игроков в пользу того, что нынешний «Интер» — совершенно не соперник для них. Надо отметить, римляне вняли словам «босса» и поспешили ликвидировать отставание.

Лучше всех перерывную речь тренера, вероятно, усвоил Маттиа Дестро.

Уже через десять минут после свистка на второй тайм итальянский форвард сделал то, что и должен делать нападающий – забил гол, сравняв таким образом счет.

Наверное, Дестро чересчур сильно вдохновился словами тренера в перерыве, поскольку еще через пятнадцать минут форвард оформил дубль и вывел свою команду вперед. Однако добраться до хет-трика ему в этом матче не дали – буквально сразу же после своего второго гола он был заменен. Но и без Дестро команда не потеряла настрой, обретенный в перерыве.

Еще через несколько минут Василис Торосидис увеличил преимущество своей команды.

Казалось, «Интер» совершенно разбит и уже ни о чем не думает, кроме как о скорейшем окончании не самого приятного действа. Однако аргентинский полузащитник Рикардо Альварес за десять минут до конца матча сумел сократить отставание, порадовав своих болельщиков, которые уже стали постепенно привыкать к тому, что они болеют за команду из «болота».

Но на этом все закончилось. Сил у миланцев, чтобы изменить ситуацию в матче и в серии, не нашлось – в финале сыграют «Рома» и «Лацио», выбивший «Ювентус». Таким образом, в этом сезоне одним римским дерби будет больше.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.