Лидер премьер-лиги притормозил в Лондоне
Лидер премьер-лиги притормозил в Лондоне
Reuters

«Дьяволы» откладывают коронацию

МЮ сыграл вничью с «Вест Хэмом»

Борис Ходоровский

В среду состоялись три отложенных матча 29-го тура английской премьер-лиги. Без пяти минут чемпион МЮ потерял два очка в Лондоне, позволив землякам из «Манчестер Сити» немного сократить разрыв. «Челси», разгромив «Фулхэм», закрепился в зоне Лиги чемпионов.

Болельщики МЮ предвкушают празднование очередного чемпионского титула, но команда Алекса Фергюссона продолжает терять очки. Вряд ли, конечно, «Красные Дьяволы» упустят золото, но финиш у них получается отнюдь не чемпионским.

В матче против «Вест Хэма» манкунианцы дважды вынуждены были отыгрываться. Сначала, воспользовавшись несогласованностью защитников, счет открыл Важ Те. Случилось это на 17-й минуте.

Меньше четверти часа потребовалось гостям, чтобы отыграться. Атаку начал Синдзи Кагава, отправивший в прорыв Робина ван Перси. Голландец увидел рывок Луиса Валенсии и сделал своевременную передачу.

Во втором тайме сценарий повторился. Сначала «молотобойцы» вышли вперед после обводящего удара Мохаммеда Диаме. Гости сумели отквитаться усилиями ван Перси. И вновь в голевой атаке поучаствовал Кагава.

В Манчестере тем временем прошла репетиция финала Кубка Англии. «Горожане» принимали «Уиган», с которым без пяти минут экс-чемпионам предстоит сразиться за старейший в мире трофей на «Уэмбли».

В Кубке Англии обе команды находятся в равном положении, а вот в чемпионате задачи у них диаметрально противоположные.

«Горожане» все-таки надеются на осечки МЮ в борьбе за чемпионский титул, а «Уиган» ведет тяжелейшую борьбу за выживание.

Гости стояли на «Этихад» стеной, пытаясь зацепить хотя бы очко. Вплоть до 83-й минуты на табло горели нули. Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини, недовольный действиями в атаке Серхио Агуэро, на второй тайм выпустил Эдина Джеко. Босниец был близок к успеху на 76-й минуте, но не сумел переиграть голкипера гостей Хоэля Роблеса.

И все же настойчивость хозяев принесла успех. Голевую атаку начал Самир Насри, сделавший передачу Александру Коларову. Тот, в свою очередь, переадресовал мяч Карлосу Тевесу, а аргентинец, переиграв двух защитников, неотразимо пробил.

Справка:

Матчи 29 тура

Манчестер Сити – Уиган –1:0
(Тевес, 83)

Фулхэм – Челси - 0:3
(Луис, 30; Терри, 43, 71)

Вряд ли подобный сценарий повторится в финале Кубка на «Уэмбли». Там будет совсем другой футбол.

В Лондоне великое множество различных по уровню жизни районов, каждый из которых имеет свою команду. Какие-то из них считаются «народными», как в России «Спартак», а тот же «Челси» не зря имеет прозвище «аристократы».

После прихода в клуб Романа Абрамовича эта репутация у «Челси» еще больше укрепилась.

Встречаясь с «дачниками», как именуют в столице Соединенного Королевства «Фулхэм», пока еще действующие обладатели главного трофея Лиги чемпиона и недавние обидчики «Рубина» не испытали больших проблем.

На 30-й минуте счет открыл Давид Луис, пробивший метров с 35-и точно под перекладину. Дубль в этой встрече оформил Джон Терри. В конце первого тайма он удачно посетил штрафную при розыгрыше углового, а в середине второго повторил визит.

После победы в дежурном лондонском дерби «Челси» переместился на третью строчку в турнирной таблице. Для команды Романа Абрамовича непопадание в Лигу чемпионов будет настоящим провалом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.