30 сейвов Худобина не спасли «Бостон» от поражения
30 сейвов Худобина не спасли «Бостон» от поражения
Reuters

Худобин проиграл по буллитам

«Бостон» на своем льду проиграл «Баффало»

Евгений Вагин

Вратарь «Бостона» Антон Худобин отразил 30 бросков из 32 в проигранном матче против «Баффало», «Питтсбург» без Евгения Малкина забросил шесть шайб «Монреалю», а гол Федора Тютина в овертайме помог «Коламбусу» обыграть «Анахайм».

В очередном матче игрового дня НХЛ «Бостон» на своем льду принимал «Баффало». Хозяева уже практически обеспечили себе выход в плей-офф Кубка Стэнли, что позволяло им играть в удовольствие. «Клинкам» для попадания в следующую стадию турнира необходимо набирать очки в каждом матче.

Для российских болельщиков «Баффало» на днях появилась приятная новость. Форвард «Сэйбрз» Михаил Григоренко вернулся в клуб из юниорской лиги Квебека, однако участия в этом матче он не принимал. Ворота «Бостона» защищал голкипер Антон Худобин, который в период локаута выступал за подмосковный «Атлант».

Игра получилась довольно интересной, так как для выявления победителя хоккеистам пришлось провести серию буллитов. Хозяева перед отчетной встречей имели больше времени на отдых, чем «Баффало», так как матч против «Оттавы» был перенесен на 28 апреля из-за взрывов в Бостоне.

Справка:

Морроу, Миллер и Тютин — лучшие игроки дня в НХЛ

Брэндан Морроу (Питтсбург) — (2+1)
Райан Миллер (Баффало) — (41/43)
Федор Тютин (Коламбус) — (1+0)

С первых минут матча «Брюинз» пошли вперед и довольно быстро открыли счет. Даниэль Пайе в ближнем бою переиграл вратаря гостей — Райана Миллера. Удвоить преимущество хоккеисты «Бостона» могли еще до первого перерыва, но не реализовали ни одного из многочисленных моментов у ворот соперника.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Прописная истина любого командного вида спорта.

За две минуты до конца первого периода капитан «Бостона» Здено Хара был удален на две минуты. Хоккеисты «Баффало» уверенно реализовали большинство. Кристиан Эрхофф отбросил шайбу под синюю линию Томашу Ванеку, который дальним броском поразил ворота Худобина.

В конце второй двадцатиминутки Крисс Келли вывел «Бостон» вперед, преимущество «Брюинз» держалось до последней минуты игры. А за полминуты до окончания третьего периода хоккеисты «Баффало» снова реализовали большинство. Удалением Эндрю Ференса воспользовался Коди Ходжсон, который после передачи Ванека протолкнул шайбу в ворота. В овертайме игра шла на встречных курсах, но забить никому не удалось.

В серии буллитов удача была на стороне гостей. Единственный штрафной бросок реализовал Дрю Стэффорд. «Баффало» одержал третью победу подряд и сохраняет шансы на попадание в плей-офф.

Справка:

Результаты игрового дня

Питтсбург – Монреаль – 6:4(3:0, 2:2, 1:2). 1:0 – Саттер (Нисканен, Летанг) – 07:24 (4x4). 2:0 –...

В другом матче «Анахайм» принимал на своем льду «Коламбус». Встреча закончилась победой гостей в овертайме (2:3). Счет в середине первого периода открыл защитник хозяев Сами Ватанен. В конце второй двадцатиминутки Блэйк Комо забил ответный гол — 1:1. В третьем периоде Дэвид Стекел снова вывел «уток» вперед, но через пять минут Мэтт Калверт сравнял счет еще раз.

Игра продолжилась в овертайме, где гол россиянина Федора Тютина принес победу «Коламбусу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анахайм» – «Коламбус».

«Питтсбург» в домашнем матче обыграл «Монреаль». Уже в начале второго периода счет стал 4:0 в пользу «пингвинов». В первой двадцатиминутке отличились Брендон Саттер, Бренден Морроу и Джером Игинла, во второй — Морроу и Саттер забили по второму разу, на что гости ответили точными бросками Брайана Джионты и Алекса Гальченюка. В третьем периоде у «Питтсбурга» отличился Даглас Мюррей, а у «Монреаля» — Габриэль Дюмон и Андрей Марков. Итог — 6:4 в пользу «пингвинов». Стоит отметить, что форвард хозяев Евгений Малкин участия в матче не принимал. Хоккеист продолжает залечивать травму плеча.

«Калгари» дома принимал «Детройт» и победил со счетом 3:2. В середине первого периода отличился форвард хозяев Ли Стемпняк. Во второй двадцатиминутке забили гости — гол на счету Густава Нюквиста. В заключительной трети Стив Бежен помог своей команде выйти вперед, забив дважды. «Красные Крылья» сократили отставание до минимального благодаря голу Юхана Франзена, но не сумели уйти от поражения. Форвард «Детройта» Павел Дацюк очков в этом матче не набирал.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НХЛ.