Тимофей Мозгов поможет «Денверу» в плей-офф
Тимофей Мозгов поможет «Денверу» в плей-офф
Reuters

Мозгов в плей-офф сыграет против «Уорриорз»

Завершился регулярный чемпионат НБА

Евгений Вагин

По итогам регулярного чемпионата НБА определились все пары 1/8 финала турнира. «Миннесота» на выезде обыграла «Сан-Антонио», а российские игроки «вулвз» Андрей Кириленко и Алексей Швед набрали на двоих 11 очков. Дабл-дабл Тимофея Мозгова помог «Дневеру» на своем паркете разгромить «Финикс». «Лейкерс» без травмированного Коби Брайанта сумел переиграть «Хьюстон» и пробиться в плей-офф.

В ночь со среды на четверг завершился регулярный чемпионат НБА. Борьбу в плей-офф продолжат 16 команд. К сожалению, «Миннесота», где выступают россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед, давно потеряла шансы на участие в матчах на вылет.

В последней игре сезона «Тимбервулвз» отправились в гости к «Сан-Антонио». Результат матча не имел никакого турнирного значения. Хозяева обеспечили себе вторую строчку в Западной конференции и подняться выше уже не могли. В результате команды показали довольно зрелищный баскетбол. В последних десяти матчах баскетболисты «Сан-Антонио» выиграли всего трижды. Неудивительно, ведь очень много последних игр пропускали лидеры команды.

Тим Данкан, который в итоговом протоколе набрал 17 очков и 14 подборов, проведя на плошадке 27 с половиной минут не играл в двух из этих десяти матчей. Тони Паркер пропустил четыре игры — так что проигрывали «шпоры» без своих лидеров. Тем ценнее стала победа «волков».

Справка:

Результаты игрового дня НБА

Шарлотт - Кливленд - 105:98
Мемфис - Юта - 86:70
Нью-Йорк - Атланта -...

Самым результативным игроком в мачте оказался Деррик Уильямс, набравший 21 очко. Российские легионеры «тимбервулвз» Алексей Швед и Андрей Кириленко отметились результативными действиями. На счету первого 6 очков, 3 передачи и 2 подбора, у второго — 5 очков, 4 передачи и 6 подборов.

«Денвер» при участии Тимофея Мозгова на своем паркете разгромил «Финикс» и теперь сыграет в плей-офф против «Голден-Стэйта». В заключительном матче «регулярки» Мозгову удалось отметиться дабл-даблом — россиянин набрал 10 очков и сделал 10 подборов. Сама игра получилась довольно интересной. В первой четверти хозяева набрали 35 очков, чем сразу успокоили атакующий пыл гостей. В оставшихся отрезках «Наггетс» немного ослабили хватку, позволив «Санз» выиграть последние две четверти в сезоне. Итоговое последнее место «Финикса» в турнирной таблице не стало неожиданностью.

«Юта» на выезде проиграла «Мемфису» и лишилась шансов на выход в плей-офф. Встреча завершилась победой хозяев (86:70). Большой вклад в победу «Гриззлиз» внес Зак Рэндольф, оформивший дабл-дабл (25 очков, 19 подборов). В составе «Юты» дабл-даблом отметился Эл Джефферсон (22 очка, 16 подборов).

«Джазмены», которым для выхода в плей-офф необходимо было побеждать и ждать осечки «Лейкерс», лишились шансов на участие в играх на вылет.

Справка:

Определились все пары 1/8 финала чемпионата НБА

Восточная конференция
Майами — Милуоки
Бруклин — Чикаго
Индиана — Атланта
Нью-Йорк —...

Баскетболисты «Лейкерс», что называется «на флажке» попали в 1/8 финала. В последнем матче регулярного сезона «Лейкерс» вырвали победу в овертайме над «Хьюстоном» со счётом 99:95 Самым результативным игроком у «Лейкерс» стал Стив Блэйк, набравший 24 очка, По Газоль оформил трипл-дабл, заработав 17 очков и сделав 11 результативных передач и 20 подборов. У «Хьюстона» отличился Джеймс Харден, набравший 30 очков, ещё 23 очка команде принёс Чендлер Парсонс. Теперь «Лейкерс» предстоит встреча против «Сан-Антонио».

«Майами» в 1/8 финала сразится с «Милуоки». Немногие рискнут поставить в этой паре на «жуков». Даже без Леброна Джеймса «Хит» продолжает побеждать. 42 очка Уэйда и Миллера помогли «Майами» обыграть «Орландо». Домашняя встреча «Майами» против «Орландо» завершилась уверенной победой хозяев. По 21 баллу на свой счёт записали Майк Миллер и Дуэйн Уэйд, совершивший также 10 подборов. У «Орландо» дабл-даблами отметились Никола Вучевич (20 очков, 13 подборов) и Бено Удрих (13 очков, 14 передач).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.