Александр Овечкин
Александр Овечкин
Reuters

Морис Ришар улыбается Овечкину

Дубль Овечкина принес победу «Вашингтону», Набоков спас «Айлендерс» в серии буллитов

Владимир Зайвый

«Вашингтон» одержал победу над «Монреалем» благодаря трем очкам Александра Овечкина, который достиг рубежа в 30 заброшенных шайб. «Айлендерс» с Евгением Набоковым в воротах по буллитам обыграл «Виннипег», Илья Ковальчук залечил травму, но в разгроме «Нью-Джерси» над «Флоридой» активного участия не принял.

В ночь на воскресенье состоялись очередные восемь матчей регулярного чемпионата.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин ударно провел встречу с «Монреалем».

Сначала он открыл счет на 5-й минуте, воспользовавшись нерасторопностью защитников в своей зоне. Затем он отдал шайбу на пятак, где ее поджидал Никлас Бэкстрем. А свой тридцатый за сезон гол россиянин забил дальним выстрелом из зоны вбрасывания под перекладину. В итоге «Кэпиталз» выиграли со счетом 5:1.

Справка:

Результаты остальных матчей субботы

«Нью-Джерси» — «Флорида» — 6:2 (1:2, 4:0, 1:0) 0-1. Гоч (Флейшман, Кэмпбелл), 06:11 0-2. Кэмпбелл (Уивер, Мэттьяс)...

Отрыв Овечкина от Стивена Стэмкоса в споре лучших снайперов «регулярки» достиг трех шайб. Александр на всех парах мчится к своему третьему «Морис Ришар Трофи» и за неделю до начала плей-офф уже вряд ли упустит приз. Если это произойдет, то форвард «столичных» станет первым с момента учреждения награды в 1999 году хоккеистом, который выиграет ее в третий раз.

Евгений Набоков с трудом, но принес два очка «Нью-Йорк Айлендерс». За две минуты до конца основного времени он пропустил шайбу от игрока «Виннипега» Брайана Литтла, который только-только вышел шестым на площадку. Счет стал 4:4, и игра перешла в овертайм. Исправляться нашему вратарю пришлось в серии послематчевых буллитов, что он с успехом и сделал.

В матче «Нью-Джерси» и «Флориды» состоялось долгожданное возвращение на лед Ильи Ковальчука.

Почти месяц он пропустил из-за травмы плеча, и за это время «дьяволы» проиграли 10 матчей из 11 и больше на плей-офф не претендуют. Победа со счетом 6:2 над главным аутсайдером НХЛ «Флоридой» слегка подняла настроение фанатам «Дэвилз». Болельщики сборной Россией теперь надеются, что он Илья сможет принять участие в чемпионате мира. Впрочем, это произойдет, если только форвард успеет полностью восстановиться после повреждения.

«Ванкувер» и «Детройт» провели упорный и малорезультативный матч. В первом периоде Александер Эдлер и Кори Эммертон обменялись шайбами, после чего форварды «красных крыльев» не смогли поразить ворота «Кэнакс» даже в серии буллитов. Один из нереализованных бросков – на счету Павла Дацюка. «Детройт», все еще сражающийся за плей-офф, недобрал одно крайне ценное очко.

Евгений Малкин начал активно тренироваться со своей командой, но пока матчи «Питтсбурга» пропускает.

Команда и без него уже обеспечила себе победу в Восточной конференции, так что одного из своих лучших игроков «пингвины» могут поберечь до главных сражений.

Матч в Бостоне «Пингвинз» должны были провести в пятницу, но из-за начавшейся в городе полицейской операции по поимке террориста, устроившего взрывы на бостонском марафоне, встречу перенесли на один день. «Пингвины» одержали победу со счетом 3:2, российский вратарь «Брюинз» Антон Худобин остался в запасе.

Поимка преступника позже вынудила руководство НХЛ произвести еще одну перестановку в календаре: «Питтсбург» вместо 20-го апреля примет «Баффало» 23-го.

Со скамейки запасных за игрой своей команды наблюдал еще один российский вратарь.

Справка:

Звезды дня

Джеймс Раймер («Торонто», вратарь) – 49/50
Уэйн Симмондс («Филадельфия», нападающий) – 4 (3+1) очка
Александр Овечкин («Вашингтон», нападающий) – 3 (2+1) очка

Илья Брызгалов стал свидетелем того, как его сменщик Стив Мэйсон и нападающий Уэйн Симмондс, оформивший хет-трик, принесли победу «Филадельфии» над «Каролиной» – 5:3. Результативный пас на свой счет записал Александр Семин, ставший лучшим ассистентом НХЛ из России. Встреча не имела никакого турнирного значения, обе команды точно не выступят в плей-офф.

Канадское дерби «Оттава» – «Торонто» могло быть интересно российскому зрителю благодаря дуэли Сергея Гончара и Николая Кулемина, во время локаута выступавших вместе за «Магнитку». Победителем схватки со счетом 4:1 вышли «Кленовые листья», Николай при этом заработал балл за удачный пас на Назема Кадри.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.