Хорди Роура не спешит объявлять «Барселону» чемпионом Испании
Хорди Роура не спешит объявлять «Барселону» чемпионом Испании
AFP

«Выиграть чемпионат? Пока это фантастика»

«Реал» — «Бетис» и «Барселона» — «Леванте»: комментарии футболистов и тренеров

Владимир Зайвый

После матчей 32-го тура игроки «Реала» и «Барселоны» рассказали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться по ходу встреч с середняками турнирной таблицы, соответственно, «Бетисом» и «Леванте».

В стане «Реала» больше говорили не о победе над севильцами, а о травмах Марсело и Луки Модрича, из-за которых футболисты не смогли продолжить игру и были заменены. Именно этому моменту помощник главного тренера «сливочных» Айтор Каранка посвятил большую часть пресс-конференции по итогам встречи.

«Травмы стали самым неприятным событием матча. Марсело почувствовал резкую боль и был заменен уже в дебюте.

У Модрича же возможно лишь перенапряжение мышц, но ему показалось, что с ним произошло что-то серьезное, так что состояние Луки придется тщательно проверить. С Диего Лопесом же, думаю, все в порядке (в концовке матча вратарь часто держался за бедро, (примечание «Газеты.Ru»)», — сообщил Каранка.

Ассистент Жозе Моуринью также отметил игру Месута Озила, оформившего дубль, и Карлоса Касемиро, отыгравшего свой первый матч за «королевский» клуб:

«Для Озила было важно отыграть полностью весь матч. Теперь он точно набрался уверенности перед дальнейшими играми. Что касается, Касемиро, то парень очень хорошо себя проявил и показал все, на что он способен. Не зря он успел отыграть некоторое время в чемпионате Бразилии и стал чемпионом мира до 20 лет».

Наставник «Бетиса» Пепе Мель в своей речи сожалел, что его подопечные не смогли набрать хотя бы очко в споре с именитым соперником:

«Нашим футболистам было трудно поверить в то, что они могут сыграть вничью или победить на «Сантьяго Бернабеу». Когда моя команда пропустила один гол, футболисты встряхнулись.

И я считаю, что наиболее справедливым результатом этого противостояния была бы ничья.

Что же касается соперника, то должен сказать, что команда, имеющая в своем составе Роналду, Озила, Бензема и Модрича, играет очень хорошо», — подметил специалист.
Сеск Фабрегас, автор единственного гола «Барселоны» в ворота «Леванте», рассказал о минувшей встрече и о предстоящей игре с «Баварией» в Лиге чемпионов.

«Игра выдалась тяжелой, мы долго тянули с голом. В первом тайме у нас не получилось, так как не очень хорошо атаковали, но во втором все исправились. Такие строго обороняющиеся команды, как «Леванте», всегда сложно обыграть. Возможно, нам помешали мысли о скором выезде в Мюнхен. Хорошо, что мы отправимся туда, имея за плечами такую вымученную победу, как над севильцами», — заявил Фабрегас.

Отдельно футболист остановился на текущей ситуации в чемпионате Испании:

«Титул для «Барселоны» уже близок. Нам важно было набрать еще три очка, хотя многие пытаются нас убедить, что в Примере уже все решено и выкладываться надо только в Лиге чемпионов».

Помощник наставника «Барсы» Хорди Роура еще не хочет признавать, что его подопечные скоро одержат победу в первенстве, хотя теоретические каталонцы смогут это сделать, если обыграют «Атлетик» из Бильбао, а «Реал» уступит мадридскому «Атлетико».

«Мы можем выиграть Примеру на следующей неделе? Это из области фантастики», — подчеркнул тренер.

В игре сине-гранатовых специалист отметил действия Эрика Абидаля, продолжающего выступать на высоком уровне после пересадки печени:

«Сегодня очень счастливый день для Абидаля. Эрик сыграл весь матч и чувствовал себя хорошо. В игровом плане он был очень хорош, проявил себя отлично в борьбе один на один и вообще во всех аспектах. Игрок показал, что является еще одной альтернативой для команды».

Хуан Игнасио Мартинес, главный тренер «Леванте», в послематчевом комментарии испанской прессе отметил, что его команда едва не заставила «Барселону» поделить очки на ее же стадионе:

«Трудно бороться с «Барселоной» на равных и выдерживать ее ритм игры. Кроме того, в предыдущих двух матчах мы терпели крупные поражения.

Но в матче с каталонцами наша команда сыграла очень хорошо и была близка к подвигу.

Ведь на этом поле удалось не проиграть лишь мадридскому «Реалу». Тем не менее хозяева поля победили нас, так как играют очень хорошо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.