Суарес готовится к укусу
Суарес готовится к укусу
AP

Суарес и забил, и укусил

«Ливерпуль» сыграл вничью с «Челси», «Тоттенхэм» переиграл «Манчестер Сити»

Ибрагим Коблев

«Ливерпуль» сыграл вничью с «Челси» в матче 34-го тура чемпионата Англии, уйдя от поражения в добавленное время благодаря голу Луиса Суареса. По ходу встречи он отметился еще и тем, что укусил за руку Бранислава Ивановича. «Тоттенхэм» дома одержал победу над «Манчестер Сити», заставив «горожан» распрощаться с надеждами на титул.

В воскресенье в рамках 34-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» дома принимал «Челси». Ливерпульцы в этом сезоне не смогли побороться за самые высокие места в премьер-лиге (сейчас они находятся на седьмой строчке), поэтому им остается спорить лишь за путевку в еврокубки, а также отстаивать честь клуба и его славное имя. Кроме того, форвард команды Луис Суарес может стать победителем бомбардирской гонки, поэтому отличиться в этой встрече ему точно не мешало.

«Челси», в свою очередь, продолжает борьбу за медали – перед этой встречей команда располагалась на четвертом месте, отставая от впереди идущего «Арсенала» на два очка, но имея игру в запасе. Так что шансы на бронзу у «аристократов» самые что ни на есть реальные.

В свой «бывший дом» наставник лондонцев Рафаеэль Бенитес должен был приехать с теплыми чувствами, ведь именно с «Ливерпулем» испанский специалист добился самых больших побед. С похожими чувствами в Ливерпуль всякий раз возвращается и форвард «синих» Фернандо Торрес, блиставший некогда на «Энфилд Роуд».

Матч для «Челси» начался удачно — уже в середине первого тайма команда открыла счет.

Мата исполнил угловой – Оскар поборолся в воздухе с Карагером и точно пробил в ближний верхний угол.

Рейна сумел дотянуться до мяча, но тот все-таки оказался в воротах.

Хозяева старались, но так и не смогли сравнять счет в первом тайме, но и гостям не удалось увеличить преимущество.

Страсти накалились в начале второй 45-минутки.

На 52-й минуте встречи мерсисайды провели отличную атаку, завершившуюся взятием ворот Чеха усилиями Старриджа.

Еще через несколько минут ливерпульцы сами поспособствовали очередному голу лондонцев. Суарес на глазах у арбитра сыграл рукой в собственной штрафной – и тот указал на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подошел Азар – пробил, разведя мяч и вратаря по разным углам ворот.

Что ж, «Ливерпуль» сам сделал своему сопернику столь щедрый подарок, которым гости с удовольствием воспользовались.

Впереди было еще достаточно времени – ситуация могла измениться в любую сторону. Мерсисайдцы отлично комбинировали, строили красивые атаки, Суарес в одиночку обыгрывал чуть ли не всю оборону лондонцев, Джерард и Старридж очень старались, однако в завершении атак команде не везло. «Челси» тоже пытался что-то сделать в атаке, но так и не сумел забить свой третий мяч.

В добавленное время встречи Суарес смог реабилитироваться за пенальти, замкнув головой передачу Старриджа. «Энфилд» взорвался в радостных чувствах. Прозвучал финальный свисток, зафиксировавший боевую ничью — 2:2.

К слову, автор последнего мяча в ближайшее время может на длительный срок оказаться на трибуне. В Англии широко обсуждается скандальный эпизод, в ходе которого уругвайский нападающий укусил защитника гостей Бранислава Ивановича. Предполагается, что Суарес может дисквалифицирован на долгое время.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Челси».

Справка:

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 3:1

Голы: Демпси, 75; Дефо,79; Бейл, 82 — Насри, 5

Ранее «Тоттенхэм» встречался с действующим чемпионом «Манчестер Сити». Уже в самом начале встречи «горожане» вышли вперед благодаря голу Самира Насри. В первом тайме изменений в счете не произошло. Казалось, что команда Манчини сумеет довести матч до победы, сохранив хотя бы минимальное преимущество в счете. Однако на 75-й минуте, когда гости уже были спокойны за исход встречи, чувствуя близкую победу, над «Уат Харт Лэйн» грянул гром.

Американский полузащитник «шпор» Дэмпси, в прошлом сезоне игравший с Павлом Погребняком в «Фулхэме», сравнял счет, замкнув головой на дальней штанге передачу Бэйла.

Пока «Сити» приходил в себя, лондонцы через несколько минут выстрелили еще раз: гол забил Дефо. Таким образом, уже на 79-й минуте счет стал 2:1 в пользу «Тоттенхэма».

На этом хозяева не остановились и добили чемпиона, который уже совсем скоро официально лишится своего титула. Лучший бомбардир лондонцев Бэйл пополнил свой голевой счет, забив 18-й мяч в чемпионате.

На этом унижение «горожан» завершилось: 3:1 – довольно неожиданная победа лондонцев.

Это поражение «Сити» позволило ближайшим конкурентам – «Челси» и «Арсеналу», к которым добавился и «Тоттенхэм» — всерьез задуматься над тем, чтобы побороться не только за бронзу, но и за серебро чемпионата. Но случиться это может, конечно, лишь при серьезнейшем попустительстве в оставшихся матчах со стороны команды из Манчестера, что, в свою очередь, представляется маловероятным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.