Видаль забивает гол с пенальти — Амелиа бессилен
Видаль забивает гол с пенальти — Амелиа бессилен
Reuters

«Ювентус» видит скудетто

«Ювентус» обыграл «Милан» в матче 33-го тура чемпионата Италии

Ибрагим Коблев

«Ювентус» обыграл «Милан» в матче 33-го тура чемпионата Италии. Победу туринцам принес точный удар Артуро Видаля с пенальти. За пять туров до финиша отрыв «бьянконери» от занимающего второе место «Наполи» составляет 11 очков.

В воскресенье состоялись матчи 33-го тура чемпионата Италии. В центральной встрече дня в Турине местный «Ювентус» принимал «Милан». «Юве» уже практически оформил чемпионство, поэтому может позволить себе играть в оставшихся матчах в собственное удовольствие. А вот «Милан» продолжает бороться за место в Лиге чемпионов, поэтому позволить себе терять очки никак не может. В общем, матч ожидался сверхинтересный.

Минусом для миланского клуба в этой встрече являлось, конечно, отсутствие Марио Балотелли.

Форвард сборной Италии отбывает дисквалификацию, которая, кстати, недавно был сокращена с трех до двух игр, но сыграть он сможет лишь в следующем туре.

Стоит отметить, что руководство миланцев связывает с Балотелли большие надежды, об этом ранее заявил главный тренер команды Массимилиано Аллегри. «Балотелли имеет потенциал для того, чтобы стать тем, кем был для нас Ибрагимович в прошлом, — приводит слова тренера Goal. —

Справка:

Чемпионат Италии. 33-й тур

«Интер» — «Парма» — 1:0
Гол: Рокки, 82

«Наполи» — «Кальяри» — 3:2
Голы: Астори, 48 (автогол); Кавани, 64; Инсинье, 90 — Ибарбо, 18; Сау, 71

«Фиорентина» — «Торино» — 4:3
Голы: Куадрадо, 8; Аквилани, 16; Ляич, 33; Ромуло, 86 — Баррето, 45; Сантана, 56; Черчи, 77

«Рома» — «Пескара» — 1:1
Голы: Дестро, 51; — Капрари, 14

«Катания» — «Палермо» — 1:1
Голы: Баррьентос, 69 — Иличич, 90

«Болонья» — «Сампдория» — 1:1
Голы: Джилардино, 23 — Сансоне, 59

Сиена» — «Кьево» — 0:1
Голы: Пеллисье, 45

Возвращение в Италию показало, что Марио — профессионал.

Он был мишенью для СМИ и постоянно попадал в неприятности. Но после возвращения вы уже не можете ничего сказать о нем».

Вполне возможно, что Балотелли действительно может стать лидером «Милана», о чем свидетельствуют те результаты, которые он показывает после переезда из Англии. Но все будет зависеть от того, как футболист будет вести себя вне поля.

Пока же миланцы вышли на поле без своей звезды. Да и началась встреча для «россонери» не самым лучшим образом – уже через 15 минут игру не смог продолжить голкипер команды Кристиан Аббьяти, получивший травму лодыжки. Вместо него в игру вступил Марко Амелиа.

К слову, Аббьяти ушел с поля, сумев однажды выручить свою команду.

Пирло традиционно здорово исполнил штрафной – мяч срикошетил, слегка задев стенку. Аббьяти успел выпрыгнуть и ликвидировать опасность. Что ж, свое дело вратарь сделал и ушел на вынужденный отдых, уступив место в воротах своему партнеру.

В целом игра в первом тайме получилась равной, с обилием борьбы, но без опасных моментов. Пожалуй, только удар Пирло со штрафного претендует на звание «опасный», да и тот не достиг своей цели.

Стоит отметить, что футболисты «Милана» чувствовали себя весьма неплохо — небольшое преимущество было на их стороне.

На второй тайм «россонери» вышли с еще одной вынужденной заменой – Мунтари заменил получившего повреждение Амброзини. «Юве» в этом плане проблем не испытывал – все, кто начал матч, продолжили его в добром здравии и, вероятно, с совершенно другим настроем, поскольку Конте известен тем, что может найти для своих игроков крепкое словцо.

И, стоит отметить, речи специалиста сделали свое дело. Туринцы заиграли увереннее, да так, что гости сами помогли им выйти вперед. Взволнованный, видимо, своим неожиданным выходом на поле Амелиа перестарался в одном из эпизодов и сбил в своей штрафной Асамоа, который находился в совершенно не опасной позиции — пробить по воротам ему было бы крайне сложно. Однако кипер не стал дожидаться дальнейшего развития событий и сам попытался разрешить ситуацию. Хотел как лучше, а получилось просто ужасно – арбитр назначил пенальти и выписал «горчичник».

Теперь голкиперу предстояло исправить собственную же ошибку в дуэли с Видалем. Но последний был хладнокровен – пробил, послав мяч точно в верхний угол. Без шансов для голкипера.

В дальнейшем «Юве» прибрал инициативу к своим рукам, не позволив сопернику создать что-либо стоящее. Лишь в самой концовке встречи гости стали искать счастья посредством дальних ударов, но ничего путного из этого не вышло. 1:0 – очередная победа «Юве». Видаль же во втором матче подряд становится автором победного гола. «Милан» же этим поражением практически лишил себя возможности побороться за второе место.

Но уже в следующей игре на поле сможет выйти Балотелли, который способен зажечь искру азарта и куража в команде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Милан».

Ранее были сыграны несколько несколько других матчей: «Интер» дома обыграл «Парму» со счетом 1:0, вырвав победу в концовке встречи благодаря голу Томмазо Рокки. «Наполи» переиграл «Кальяри» — 3:2, «Фиорентина» и «Торино» забили на двоих семь мячей: четыре из них на счету «фиалок», что и принесло команде победу. «Сиена» на своем поле уступила «Кьево» — 0:1. Еще три матча завершились вничью с одинаковым счетом 1:1: «Рома» — «Пескара, «Катания» — «Палермо», «Болонья» — «Сампдория».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.