Александр Семин стал одним из героев матча
Александр Семин стал одним из героев матча
Reuters

Семин не пожалел «Тампу»

Форвард «Каролины» Александр Семин набрал три очка в матче против «Тампы»

Евгений Вагин

Три очка Александра Семина помогли «Каролине» обыграть «Тампу-Бэй», форварды «Нью-Джерси» Илья Ковальчук и Андрей Локтионов набрали по одному очку, но проиграли «Рейнджерс», а вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский помог своей команде выиграть у «Сан-Хосе» и упрочить шансы на попадание в плей-офф.

В ночь с воскресенье на понедельник состоялись восемь матчей регулярного чемпионата НХЛ.

В одном из низ «Тампа-Бэй» принимала на своем льду «Каролину» Александра Семина. Обе команды выбыли из борьбы за плей-офф и доигрывают сезон. При этом гости до отчетной встречи выиграли всего один матч из последних одиннадцати. Впрочем, у «Тампы» положение не лучше — команда проиграла пять матчей подряд.

Первая шайба в ворота «Тампы» влетела уже через 14 секунд после начала первого периода.

Справка:

Летестю, Картер и Кэллахэн — лучшие игроки дня в НХЛ

Марк Летестю («Коламбус») — 3 (2+1) признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ, информирует официальный сайт лиги. Во встрече с «Сан-Хосе» канадец заработал 3 (2+1) очка за результативность.
Джефф Картер («Лос-Анджелес») — 3 (1+2)
Райан Кэллахэн («Рейнджерс») — 2 (2+0)

Эрик Стаал поборолся за воротами Андерса Линдбека, ушел от защитника и отдал точную передачу Семину, который переправил шайбу в ворота хозяев.

В середине первого периода гости благодаря голу Иржи Тлусты удвоили преимущество — слабо сыграла оборона «Тампы».

Форвард «Каролины» и бросал-то вроде неопасно, но шайба, проскользнув между ног защитника Виктора Хедмана, вползла в угол ворот. Голевую передачу отдал тот же Семин.

За минуту до окончания первого периода хоккеисты «Каролины» отличились снова. Семин отдал пас Стаалу, который бросил из-под защитников. Линдбек шайбу отбил, но прямо перед собой. На добивании расторопнее всех оказался Тлусты, оформивший дубль.

В дальнейшем «Каролина» играла от обороны. Сократить отставание в счете хозяевам удалось при игре в большинстве. Удаление Джея Харрисона реализовал Стивен Стэмкос, мощно щелкнув в угол ворот Дэна Эллиса. В начале третьей двадцатиминутки форвард хозяев Мартин Сан-Луи отыграл еще одну шайбу, но на большее «Лайтинг» не хватило. «Каролина» выстояла и прервала безвыигрышную серию.

Справка:

Результаты игрового дня

«Миннесота» — «Калгари» — 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) 0:1 – Кундари (Броди, Каммальери) –...

В другой встрече «Рейнджерс» принимали на своем льду «Нью-Джерси». Встреча, прошедшая на стадионе «Мэдисон Сквер Гарден», завершилась победой хозяев со счетом 4:1.

В начале первого периода форвард «рейнджеров» Райан Кэллахэн вывел свою команду вперед. Затем Дерек Степан удвоил преимущество. Во второй двадцатиминутке Тейлор Пайатт забросил в ворота «дьяволов» третью шайбу, а в начале третьего периода Кэллахэн оформил дубль.

Гостям в оставшееся время удалось отыграть лишь одну шайбу благодаря российским легионерам команды — Андрей Локтионов отличился после передачи Ильи Ковальчука.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Боровский помог своему клубу обыграть «Сан-Хосе», отразив 32 броска из 35. Хоккеисты «Коламбуса» открыли счёт в конце первого периода, когда отличился Марк Летестю. В начале второй двадцатиминутки Вацлав Проспал удвоил преимущество гостей. Мартину Гавлату удалось сократить отставание, но затем Летестю снова довёл преимущество «Коламбуса» до двух шайб.

В заключительной части игры Эндрю Дежарден и Джо Павелски сравняли счёт, однако шайба Райана Йохансена на предпоследней минуте принесла победу «Коламбусу».

В других матчах игрового дня «Колорадо» на своем льду оказался сильнее «Сент-Луиса» — 5:3. Российский форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко отметился в этой встрече голевой передачей. «Калгари» на выезде переиграл «Миннесоту» со счетом 4:1, а «Лос-Анджелес» в овертайме одолел «Даллас» — 4:3. «Эдмонтон» на своем льду не смог ничего противопоставить «Анахайму» — 1:3. Российский форвард «нефтянников» Наиль Якупов в этой встрече очков не набрал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.