Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Семин стал одним из героев матча
Александр Семин стал одним из героев матча
Reuters

Семин не пожалел «Тампу»

Форвард «Каролины» Александр Семин набрал три очка в матче против «Тампы»

Евгений Вагин

Три очка Александра Семина помогли «Каролине» обыграть «Тампу-Бэй», форварды «Нью-Джерси» Илья Ковальчук и Андрей Локтионов набрали по одному очку, но проиграли «Рейнджерс», а вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский помог своей команде выиграть у «Сан-Хосе» и упрочить шансы на попадание в плей-офф.

В ночь с воскресенье на понедельник состоялись восемь матчей регулярного чемпионата НХЛ.

В одном из низ «Тампа-Бэй» принимала на своем льду «Каролину» Александра Семина. Обе команды выбыли из борьбы за плей-офф и доигрывают сезон. При этом гости до отчетной встречи выиграли всего один матч из последних одиннадцати. Впрочем, у «Тампы» положение не лучше — команда проиграла пять матчей подряд.

Первая шайба в ворота «Тампы» влетела уже через 14 секунд после начала первого периода.

Справка:

Летестю, Картер и Кэллахэн — лучшие игроки дня в НХЛ

Марк Летестю («Коламбус») — 3 (2+1) признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ, информирует официальный сайт лиги. Во встрече с «Сан-Хосе» канадец заработал 3 (2+1) очка за результативность.
Джефф Картер («Лос-Анджелес») — 3 (1+2)
Райан Кэллахэн («Рейнджерс») — 2 (2+0)

Эрик Стаал поборолся за воротами Андерса Линдбека, ушел от защитника и отдал точную передачу Семину, который переправил шайбу в ворота хозяев.

В середине первого периода гости благодаря голу Иржи Тлусты удвоили преимущество — слабо сыграла оборона «Тампы».

Форвард «Каролины» и бросал-то вроде неопасно, но шайба, проскользнув между ног защитника Виктора Хедмана, вползла в угол ворот. Голевую передачу отдал тот же Семин.

За минуту до окончания первого периода хоккеисты «Каролины» отличились снова. Семин отдал пас Стаалу, который бросил из-под защитников. Линдбек шайбу отбил, но прямо перед собой. На добивании расторопнее всех оказался Тлусты, оформивший дубль.

В дальнейшем «Каролина» играла от обороны. Сократить отставание в счете хозяевам удалось при игре в большинстве. Удаление Джея Харрисона реализовал Стивен Стэмкос, мощно щелкнув в угол ворот Дэна Эллиса. В начале третьей двадцатиминутки форвард хозяев Мартин Сан-Луи отыграл еще одну шайбу, но на большее «Лайтинг» не хватило. «Каролина» выстояла и прервала безвыигрышную серию.

Справка:

Результаты игрового дня

«Миннесота» — «Калгари» — 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) 0:1 – Кундари (Броди, Каммальери) –...

В другой встрече «Рейнджерс» принимали на своем льду «Нью-Джерси». Встреча, прошедшая на стадионе «Мэдисон Сквер Гарден», завершилась победой хозяев со счетом 4:1.

В начале первого периода форвард «рейнджеров» Райан Кэллахэн вывел свою команду вперед. Затем Дерек Степан удвоил преимущество. Во второй двадцатиминутке Тейлор Пайатт забросил в ворота «дьяволов» третью шайбу, а в начале третьего периода Кэллахэн оформил дубль.

Гостям в оставшееся время удалось отыграть лишь одну шайбу благодаря российским легионерам команды — Андрей Локтионов отличился после передачи Ильи Ковальчука.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Боровский помог своему клубу обыграть «Сан-Хосе», отразив 32 броска из 35. Хоккеисты «Коламбуса» открыли счёт в конце первого периода, когда отличился Марк Летестю. В начале второй двадцатиминутки Вацлав Проспал удвоил преимущество гостей. Мартину Гавлату удалось сократить отставание, но затем Летестю снова довёл преимущество «Коламбуса» до двух шайб.

В заключительной части игры Эндрю Дежарден и Джо Павелски сравняли счёт, однако шайба Райана Йохансена на предпоследней минуте принесла победу «Коламбусу».

В других матчах игрового дня «Колорадо» на своем льду оказался сильнее «Сент-Луиса» — 5:3. Российский форвард «блюзменов» Владимир Тарасенко отметился в этой встрече голевой передачей. «Калгари» на выезде переиграл «Миннесоту» со счетом 4:1, а «Лос-Анджелес» в овертайме одолел «Даллас» — 4:3. «Эдмонтон» на своем льду не смог ничего противопоставить «Анахайму» — 1:3. Российский форвард «нефтянников» Наиль Якупов в этой встрече очков не набрал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.