Дацюк и партнеры продолжают бороться за право сыграть в плей-офф
Дацюк и партнеры продолжают бороться за право сыграть в плей-офф
Reuters

«Детройт» победил в большинстве

«Детройт» Павла Дацюка обыграл «Финикс» за счет трех голов в неравных составах

Ибрагим Коблев

«Детройт», ведомый Павлом Дацюком, обыграл дома «Финикс» и продолжает борьбу за попадание в плей-офф. Голевая передача Сергея Гончара не спасла «Оттаву» от поражения в игре с «Питтсбургом», игравшим без Евгения Малкина. 25 сейвов Николая Хабибулина не спасли «Эдмонтон» от проигрыша в матче с «Анахаймом».

В ночь на вторник в НХЛ состоялись матчи регулярного чемпионата. «Детройт» Павла Дацюка уверенно обыграл на своей площадке «Финикс». Уже на третьей минуте матча шведский форвард «Ред Уингз» Юхан Франзен открыл счет, реализовав численное преимущество. До конца первого периода гости так и не смогли отыграться, зато хозяева в самой концовке сумели увеличить счет.

Снова шайба заброшена была при игре в большинстве, и ее автором стал швейцарец Дамьен Бруннер.

На первый перерыв гости ушли понурыми. В раздевалке их ждала не самая приятная беседа с тренером Дэйвом Типпеттом.

Справка:

Результаты игрового дня

«Эдмонтон» — «Анахайм» — 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
0-1. Гецлаф (Перри, Бошмен), 06:13 — бол.
0-2. Дворжак (Аллен, Стекел), 11:48
0-3. Ватанен (Белески, Перри), 43:55
Вратари: Хабибулин (25/28) — Фаст (24/24)

«Оттава» — «Питтсбург» — 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
0-1. Джеффри (Морроу, Дюпуи), 06:15
0-2. Игинла (Морроу, Джеффри), 10:28
1-2. Виркиох (Гончар, Альфредссон), 47:18 — бол.
1-3. Кеннеди (Кук), 57:26
Вратари: Андерсон (21/24) — Вокоун (34/35)

«Баффало» — «Виннипег» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
0-1. Гэгнон (Мич, Баффлин), 27:42
1-1. Ванек (Эннис, Стэффорд), 31:57 — бол.
1-2. Миеттинен (Райт, Стюарт), 52:24
Вратари: Энрот (37/39) — Павелец (24/25)

«Ванкувер» — «Чикаго» — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
1-0. Хансен (Гэррисон, Хэмьюс), 14:28
2-0. Кассиан (Д. Седин, Х. Седин), 31:37
3-0. Д. Седин (Х. Седин), 39:16
3-1. Карсилло, 51:50
Вратари: Шнейдер (24/25) — Кроуфорд (29/32)

Вероятно, это не помогло, поскольку во втором периоде «Койотс» так и не нашли возможности переломить ход встречи. А «Детройт» тем временем, чувствуя неспособность соперника к серьезной борьбе, спокойно контролировал ситуацию, не форсируя события.

В концовке второго периода очередное удаление игрока «Финикса» привело к голу «красных крыльев».

На этот раз численное преимущество реализовал Валттери Филппула, сделав счет 3:0.

Пожалуй, после этого гола ни у кого не осталось сомнений в том, кто станет победителем встречи. И не потому, что счет был уже близок к разгромному, а просто по причине отсутствия даже намека на борьбу за победу со стороны «Финикса». В связи с этим третий период обещал стать простой формальностью. Так, собственно, и произошло.

В концовке третьего периода все тот же Франзен оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота. Итоговый счет – 4:0 в пользу «Детройта». Благодаря этой победе «Детройт» сохраняет шансы на попадание в плей-офф – занимающему восьмое место «Коламбусу» он уступает одно очко, но имеет игру в запасе.

Павел Дацюк провел на площадке около 16 минут, но не набрал ни одного очка.

На его счету лишь один бросок по воротам. Что ж, видимо, не его день, впрочем, победа команды сейчас важнее.

В другом матче встречались два лидера Западной конференции, обеспечившие себе места в розыгрыше Кубка Стэнли, – «Ванкувер», играя дома, выиграл у «Чикаго» со счетом 3:1. Этот результат не изменил положения команд в турнирной таблице, однако в любом случае победа над лидером конференции и всей НХЛ наверняка порадовала «Кэнакс» и добавила ей уверенности в преддверии плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ванкувер» — «Чикаго».

«Виннипег» Александра Бурмистрова в гостях добился победы над «Баффало» Михаила Григоренко — 2:1. Однако Бурмистров непосредственного участия в голах своей команды не принял: он провел на льду 17 минут и нанес по воротам соперника два броска. Григоренко, в свою очередь, удостоился 16 минут игрового времени и сделал один бросок по воротам. Из этих команд только «Виннипег», занимающий 9-е место, может надеяться на попадание в плей-офф.

Защитник «Оттавы», принимавшей дома «Питтсбург», Сергей Гончар стал единственным российским игроком, набравшим в этот день очко за результативность.

Он ассистировал своему партнеру Патрику Вркиоху. Правда, этот гол стал единственным для «Сенаторз», тогда как «Пингвинз» без травмированных Евгения Малкина и Сидни Кросби сумел забросить три шайбы. Итоговый счет – 3:1 в пользу гостей. «Оттава», в отличие «Питтсбурга», пока не гарантировала себе место в плей-офф.

Голкипер Николай Хабибулин и форвард Наиль Якупов не смогли спасти «Эдмонтон» от домашнего поражения во встрече с «Анахаймом» — 0:3. Хабибулин отразил 25 бросков по воротам. Якупов, проведя на льду 16 минут, отметился лишь одним броском по воротам соперника.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.