Финальный свисток
Ван Перси сделал хет-трик
МЮ снова чемпион
Футболисты МЮ праздновали прямо на поле
Двадцатикратные!
Верные болельщики чемпионов
Радость победителей
«Манчестер» забил три безответных гола
Рио Фердинанд
Финальный свисток
Ван Перси сделал хет-трик
МЮ снова чемпион
Футболисты МЮ праздновали прямо на поле
Двадцатикратные!
Верные болельщики чемпионов
Радость победителей
«Манчестер» забил три безответных гола
Рио Фердинанд
  • Финальный свисток
  • Ван Перси сделал хет-трик
  • МЮ снова чемпион
  • Футболисты МЮ праздновали прямо на поле
  • Двадцатикратные!
  • Верные болельщики чемпионов
  • Радость победителей
  • «Манчестер» забил три безответных гола
  • Рио Фердинанд
1 9

Фергюсон: «Нынешний МЮ — лучший в истории»

Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон считает, что нынешний состав его команды — возможно, лучший в истории

Ибрагим Коблев

После завоевания своего первого титула чемпиона Англии форвард «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси заявил, что совершенно счастлив. Наставник МЮ Алекс Фергюсон высказал мнение, что нынешний состав команды — лучший в истории, а ветеран команды Райан Гиггз, для которого этот титул стал 13-м, отметил, что будет продолжать играть до тех пор, пока получает наслаждение от футбола.

Автор хет-трика в ворота «Астон Виллы» форвард Робин ван Перси после завоевания своего первого чемпионского титула в премьер-лиге заявил, что счастлив стать чемпионом Англии, отметив, что этого момента ему пришлось ждать очень долго.

«Поскольку мы выиграли этот матч, не имеет значения, кто забил голы. С самой первой минуты мы все играли хорошо и сумели забить быстрый гол, — приводит слова форварда «Би-би-си». — Это отличная победа.

Я очень счастлив, но это так странно — мне пришлось ждать так долго, чтобы завоевать свой первый чемпионский титул.

Это прекрасное чувство. У нас отличная команда, замечательные игроки. Этот триумф — для всех и каждого — для наших тренеров, для персонала, для физиотерапевтов. Мой второй гол? Один из лучших в моей карьере. Мне только нужно было правильно выбрать время. Следующий матч с «Арсеналом»? Подождите, дайте мне насладиться этим моментом».

Главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон, для которого этот чемпионский титул стал 13-м, заявил, что нынешний МЮ по своему составу лучший в истории.

«Стабильность «МЮ» на протяжении двадцати последних лет просто невероятна.

Это спорное утверждение, но, возможно, это наша лучшая команда,

— сказал Фергюсон. — Легко говорить, что прошлые команды были лучше нынешней. Ностальгия часто вводит нас в заблуждение. Мы говорим: «Все было иначе, когда я был мальчишкой». Но это лишь ностальгия. Что мы имеем на сегодняшний день? 84 очка.

К этой стадии сезона мы никогда подобного не добивались.

Это пьедестал, на который взошли наши игроки. У нас есть несколько выдающихся молодых ребят. Рафаэль просто фантастически проявил себя, а Фил Джонс, судя по тому, как он выглядит, может стать нашим лучшим игроком за всю историю. Это радостное чувство, и не имеет значения, когда ты выигрываешь трофей. Мы оправдали ожидания».

Другой нападающий МЮ Уэйн Руни сказал, что на пути к титулу команда проделала огромную работу.

«Мы выиграли матч в первом тайме. Это фантастический вечер для нас, — отметил Руни. — Когда проигрываешь чемпионство, это непросто принять. В прошлом сезоне у нас были не самые приятные ощущения.

Мы все проделали невероятную работу, чтобы обеспечить сегодняшний успех. У нашего тренера есть огромное желание, есть особый менталитет победителя.

Мы все вписываемся в это определение, мы все хотим самого лучшего для клуба. Для меня это был отличный сезон. Мы выиграли чемпионат – это то, ради чего играешь в футбол».

Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз, который, как и Фергюсон, выиграл титул в 13-й раз, заявил, что намерен играть до тех пор, пока получает наслаждение от игры.

«Когда проигрываешь так, как мы в прошлом сезоне, это всегда нечто особенное — выиграть трофей снова. Мы сделали это в своем стиле, — подчеркнул Гиггз. — В начале сезона у нас было много травм, особенно в центре поля.

Как только мы решили эту проблему, сразу стали выглядеть солиднее и увереннее.

Когда у вас есть такая талантливая оборона, как у нас, вы всегда имеете шанс выиграть. Я наслаждаюсь этим моментом. Пока я получаю удовольствие, я буду продолжать играть. Такие вечера, как этот, заставляют вас продолжать движение».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Астон Вилла».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.