Игроки «Голден Стэйт» не давали дышать баскетболистам «Наггетс»
Игроки «Голден Стэйт» не давали дышать баскетболистам «Наггетс»
Reuters

«Уорриорз» не отпустили «Денвер»

«Голден Стэйт» сравнял счет в серии с «Денвер Наггетс»

Игорь Ясный

«Майами» уверенно переиграл «Милуоки» во втором матче плей-офф НБА. «Нью-Йорк» за счет 34 очков, набранных Кармело Энтони, увеличил преимущество в серии с «Бостоном», а «Денвер» Тимофея Мозгова проиграл «Голден Стэйт».

Баскетболисты «Майами» в ночь на среду провели свой второй матч в рамках 1/8 финала плей-офф НБА. Серия с «Милуоки» для баскетболистов «Хит» как обуза. Подопечные Эрика Споэлстры без особого желания проводят первый раунд плей-офф.

Обыграв «Милуоки» в первом матче, Леброн Джеймс и компания решили, что во втором можно не выкладываться. «Бакс» сопротивлялись как могли. Хоть и понимали, что «Майами» играет вполсилы.

Джеймс, несколькими днями ранее ставший лучшим в составе «Хит», в этот раз с отдачей отыграл ровно две четверти. В них лидер хозяев набрал 15 очков. Всего же в матче на его счету 19 баллов.

Справка:

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Вторые матчи.

«Майами Хит» — «Милуоки Бакс» — 98:86 (25:23, 22:20, 21:22, 30:21)
«Нью-Йорк Никс» — «Бостон Селтикс» — 87:71 (26:20, 16:28, 32:11, 13:12)
«Денвер Наггетс» — «Голден Стэйт Уориорз» — 117:131 (28:26, 25:35, 27:35, 37:35)

Вел игру «Майами» Дуэйн Уэйд, который и забивал, и раздавал. Временами даже подбирал.

Наставник «Милуоки» сделал ставку на борьбу под щитами — все-таки центр «Хит» Крис Бош в последнее время играет весьма блёкло. За него все делают Джеймс с Уэйдом. И какое-то время Ларри Сандерс и Эрсан Ильясова переигрывали Боша. Но Споэлстра использовал резерв, выпустив жадного до игры Криса Андерсона. Андерсон взялся за дело сразу – сначала центровой накрыл бросок Маркиза Дэниэлса, а потом вколотил мяч в кольцо «Милуоки».

На этом победная поступь Сандерса и Ильясовы завершилась. «Майами» же уверенно довел матч до победы и увеличил преимущество в серии.

«Нью-Йорк» в «Мэдисон Сквер Гарден» принимал измученный «Бостон». Перед матчем защитник «Никс» Джей Ар Смит получил приз «Лучшему шестому игроку».

Хозяева уже в первой четверти показали «Бостону», что и во втором матче Полу Пирсу и Кевину Гарнетту ловить нечего. Однако лидеры «Селтикс» воспрянули духом и выиграли вторую четверть, причем с преимуществом в 12 очков. Это был единственный повод для радости у гостей в этот вечер.

В третьей двеннадцатиминутке включились в игру Смит и Кармело Энтони, и четверть была выиграна подопечными Майка Вудсона со счетом 32:11. Этот отрезок стал определяющим в матче.

Заключительную четверть команды провели с ужасным процентом попаданий, вследствие чего на двоих набрали лишь 24 очка. Для НБА это невиданный показатель. Но это было на руку «Нью-Йорку». «Никс» выиграли второй матч, став на шаг ближе к выходу в четвертьфинал.

В заключительном матче дня «Денвер» играл с «Голден Стэйт». «Уориорз», в первой встрече потерявшие Дэвида Ли, остались почти без центровых. Все-таки Эндрю Богут на эту роль не подходит, а Карл Лэндри слишком нестабилен. Есть, конечно, еще Фестус Изели-Ндулу и Андрис Биедриньш, но они уступают и Лэндри и Богуту.

Все надежды «Голден Стэйт» во втором матче были связаны с игрой защитников на периметре. В итоге они и принесли победу гостям.

Стивен Карри, Джаретт Джек и Клэй Томпсон устроили арт-обстрел кольца «Денвера». «Наггетс» же не нашлись, чем ответить. Сказывается на команде Джорджа Карла отсутствие на площадке лидера – Данило Галлинари.

«Наггетс» и «Уориорз» провели на сегодняшний день самый результативный матч в плей-офф (131:117), а гости сравняли счет в серии.

Россиянин Тимофей Мозгов снова остался на скамейке «Денвера». В последнее время российские болельщики все чаще говорят о возможности возвращения Мозгова в Россию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.