Сборная России прошла групповой этап ЮЧМ без потерь очков
Сборная России прошла групповой этап ЮЧМ без потерь очков
РИА Новости

Шацкий: «Все важные матчи впереди»

Кравчук, Шестеркин и Шацкий о победе над сборной Чехии

Евгений Вагин

Главный тренер юношеской сборной России по хоккею Игорь Кравчук подвел итоги выступления команды на групповом этапе чемпионата мира в Сочи. Вратарь Игорь Шестеркин рассказал, что от напряжения в матче у него лопнули шнурки на коньках, а Никита Шацкий порадовался первой заброшенной шайбе на турнире.

После победы над сборной Чехии главный тренер юниорской сборной России по хоккею Игорь Кравчук поделился впечатлениями от игры, подвел итоги группового турнира, а также рассказал, почему Валерий Ничушкин отказывается общаться с прессой.

«Игра сложилась неплохо, мы сумели добиться победы. Немного подвела реализация. Хотелось, чтобы ребята использовали свои моменты и относились к ним бережнее. У нас ребята молодые, им свойственны ошибки. Идеальной игры очень сложно добиться даже на самом высоком уровне. Думаю, поведи мы в счете 4:0, игра сложилась бы совершенно по-другому. В этом матче я остался недоволен судейством.

Были постоянные удары по рукам, которые арбитры игнорировали. У ребят окровавленные пальцы, и, если судья этого не видит, это некомпетентность.

Но в целом итогами группового турнира мы остались довольны. Что касается игры Ничушкина, то он вымотался после финала Кубка Гагарина, длинного сезона в КХЛ и молодежного чемпионата мира. Парню необходимо прийти в себя», — цитирует Кравчука «Советский спорт».

К Ничушкину приковано особое внимание, поэтому ему сложно отличиться. Нападающего постоянно опекают два-три человека. Уверен, у него все будет хорошо, Валера еще скажет свое веское слово.

Российский юниор хранит молчание. За три часа до встречи с чехами Ничушкин огорчил президента КХЛ Александра Медведева.

Медведев позвонил Кравчуку, через него попросив форварда выйти на три минуты в прямой эфир передачи на КХЛ-ТВ и ответить на несколько вопросов. Но нападающий «Трактора» отказался.

Вратарь Игорь Шестеркин после матча поделился ожиданиями от четвертьфинала, где российским хоккеистам предстоит сразиться со сборной Германии.

«Неважно сыграли в обороне, особенно после третьей заброшенной шайбы. Провалы в обороне начались, пропустили ненужный гол. Чехи сразу вперед побежали. Хорошо, что выстояли, — сказал Шестеркин. — Судья иногда не удалял игроков соперников. Мне кажется, он немного неправильно судил сегодня.

Я не наблюдал за игрой немцев. Разберем ее с тренерами — как они двигаются в обороне и в атаке. Я думаю, мы у них выиграем и сыграем с кем-нибудь в полуфинале. Почему заменился в первом периоде? Лопнули шнурки на коньках. Не выдержали напряжения. Спасибо Никите Серебрякову — подстраховал, уверенно провёл свой отрезок игры. Вообще был сложный матч. Непросто играть, когда против тебя пятёрка полевых, вратарь и судьи».

Форвард юниорской сборной Никита Шацкий, забивший на турнире первую шайбу, поделился впечатлениями от игры.

«Я ждал этого гола в течение всего группового этапа. Тем не менее мне важнее победы команды. Было много шансов забить на протяжении всего турнира, но прорвало только сейчас. Разумеется, для меня это облегчение. Очень здорово сыграл чешский вратарь. Молодец парень.

Но у нас было множество моментов, которые мы должны были реализовать вне зависимости от игры вратаря.

Пока я не показываю той игры, которую от меня ждет тренерский штаб. Не знаю, с чем это связно, в чем причины спада. Надеюсь, я себя еще проявлю на этом чемпионате. Мы отлично провели групповой турнир: четыре победы в четырех играх. Тем не менее все важные матчи впереди. Нужно доказывать, что мы лучшие, и выигрывать четвертьфинал, полуфинал и финал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице российской хоккейной сборной.