Форвард «Детройта» Павел Дацюк набрал два очка
Форвард «Детройта» Павел Дацюк набрал два очка
Reuters

Дацюк расправил «Крылья»

Два очка Павла Дацюка помогли «Детройту» обыграть «Лос-Анджелес»

Евгений Вагин

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк отметился заброшенной шайбой и голевой передачей в победном матче против «Лос-Анджелеса», гол форварда «Эдмонтона» Наиля Якупова не спас его команду от поражения в игре с «Чикаго», а «Тампа-Бэй» прервала шестиматчевую проигрышную серию, обыграв «Торонто». Хет-трик в этой встрече сделал форвард «Лайтинг» Мартин Сан-Луи.

В ночь со среды на четверг состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Детройт», борющийся за выход в плей-офф, принимал на своем льду «Лос-Анджелес». Хозяевам необходимо было набирать очки. Поэтому с первых минут встречи подопечные Майка Бэбкока пошли вперед. Однако встретили серьезное сопротивление со стороны гостей.

Обе команды провели серию неплохих атак, но в первом периоде зрители голов так и не увидели. А спустя несколько минут после начала второй двадцатиминутки отличились хоккеисты «Кингз». Тревор Льюис в ближнем бою не смог переиграть вратаря «Детройта» Джимми Ховарда, однако шайба осталась на «пятачке», где расторопнее всех оказался Кайл Клиффорд.

Справка:

Результаты игрового дня

Финикс – Сан-Хосе – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0) 1:0 – Стоун (Врбата, Доан) – 11:56. 2:0 – Яндл...

Такое развитие событий не могло порадовать болельщиков «Ред Уингз». Команда стала играть агрессивнее, что позволило хозяевам сравнять счет. Отличился многолетний лидер «Детройта» Павел Дацюк.

Форвард, выступавший в период локаута в ЦСКА, получил отличную передачу от Джонатана Эриксона, финтом обыграл защитника и резким движением отправил шайбу в ворота Джонатана Куика.

В третьем периоде «Детройту» удалась мощная атака. Патрик Ивз мощно бросил по воротам Куика, Джордин Туту вовремя подставил клюшку, и шайба влетела в ворота «Лос-Анджелеса». Болельщики погнали свою команду вперед. За шесть с небольшим минут до конца третьего периода хозяевам удалось реализовать численное преимущество, установив окончательный счет в матче.

Дацюк нашел передачей Зеттенберга, тот, в свою очередь, отдал шайбу Юхану Франзену, который сумел извернуться на «пятачке» и забить гол в ворота Куика.

«Детройт» имеет 52 очка и продолжает борьбу за плей-офф, занимая восьмую строчку в Западной конференции. За ним следует «Коламбус» Сергея Бобровского, отстающий на одно очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» – «Лос-Анджелес».

Справка:

Сан-Луи, Кейн и Дацюк — лучшие игроки дня

Мартин Сан-Луи (Тампа-Бэй) — 3 (3+0)
Патрик Кейн (Чикаго) — 3 (1+2)
Павел Дацюк (Детройт) — 2 (1+1)

Другой матч игрового дня — «Эдмонтон» против «Чикаго» — завершился победой гостей со счетом 4:1.

В начале первого периода отличился форвард «Блекхоукс» Джонатан Тэйвз.

Спустя всего минуту «нефтяник» Наиль Якупов сравнял счет, однако еще через три минуты Патрик Кейн снова вывел «индейцев» вперед.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в заключительной части игры благодаря голам Джони Одуйи и Патрика Шарпа «Чикаго» упрочило преимущество. Для «Эдмонтона» это поражение стало третьим подряд, а хоккеисты «Чикаго» во второй раз в своей истории выиграли «Президент Трофи», впервые с 1991 года став победителями регулярного чемпионата НХЛ.

Хоккеисты «Торонто» отправились в гости к «Тампе-Бэй». Хозяева смогли выиграть со счетом 5:2, прервав серию из шести поражений. Форвард гостей Фил Кессел в концовке первого периода забросил первую шайбу в матче. После второй двадцатиминутки счет был ничейным — 2:2: на шайбы Стивена Стэмкоса и Мартина Сан-Луи гости ответили голом Джоффри Лупула. В заключительной части игры у хозяев отличился Радко Гудаш, а Сан-Луи забросил еще две шайбы и установил окончательный счет в матче.

В последнем матче игрового дня «Финикс» принимал на своем льду «Сан-Хосе». Встреча завершилась победой хозяев — 2:1. Обе шайбы они забросили в первом периоде — отличились Майкл Стоун и Кейт Яндл. В начале второго периода «акулы» сократили отставание благодаря голу защитника Брента Бернса. В оставшееся до конца матча время сравнять счет им так и не удалось.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НХЛ.