Лидеры «Оклахомы» Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант
Лидеры «Оклахомы» Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант
Reuters

Уэстбрук и Дюрант не пожалели «Хьюстон»

«Оклахома» обыграла «Хьюстон»

Евгений Вагин

Кевин Дюрант и Расселл Уэстбрук набрали на двоих 58 очков, что помогло «Оклахоме» обыграть «Хьюстон» во втором матче серии 1/8 финала. 28 очков Паркера помогли «Сан-Антонио» одержать вторую победу над «Лейкерс», а «Индиана» на своем паркете переиграла «Атланту», поведя в серии со счетом 2:0.

В НБА продолжаются игры плей-офф. Во втором матче четвертьфинальной серии «Оклахома» принимала на своем паркете «Хьюстон». В первой встрече этих команд победу праздновали баскетболисты «Тандер» — 120:91.

В отличие от первого матча, где «Оклахома» разгромила соперника, в этой встрече хозяева добились победы с преимуществом всего в три очка. Отличную игру провели лидеры команды Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант, каждый из них набрал по 29 очков. Самым активным игроком в составе «Хьюстона» стал Джеймс Харден: на его счету 36 очков и 11 подборов.

Справка:

Результаты игрового дня

Сан-Антонио – Лейкерс – 102:91 (28:23, 28:25, 22:20, 24:23)
Индиана – Атланта – 113:98 (25:19, 34:31, 29:26, 25:22)

Бывший игрок «Оклахомы» старался изо всех сил, но противопоставить что-либо бывшей команде не смог, хоть и сделал дабл-дабл. Хотя ему помогал выступавший ранее за питерский «Спартак» защитник Патрик Беверли. Он заменил в стартовой пятерке «Хьюстона» форварда Грэга Смита и записал на свой счет 16 очков и 12 подборов.

Экс-кандидат в российскую сборную с первых же минут вцепился в Уэстбрука, что позволило гостям немного ослабить атаку «Тандер». В одном из эпизодов чуть до драки не дошло. Но матчи выигрывают не спором, а мастерством. Что и доказал лидер «Оклахомы» Дюрант. Лучший снайпер команды забил издали, а затем отдал две подряд передачи — на Табо Сефолошу и Сержа Ибаку, чьи попадания предопределили результат встречи.

В другом матче 1/8 финала «Сан-Антонио» принимал на своем паркете «Лейкерс». В этом противостоянии «шпоры» превосходят своего соперника почти во всех компонентах игры. Гостям могли помочь агрессивные действия в атаке, но слишком мал был процент реализации бросков с игры. Хозяева выиграли все четыре четверти матча, наращивая преимущество по ходу встречи.

В результате Тони Паркер набрал 28 очков, а лидеры «Лейкерс» Пау Газоль и Дуайт Ховард не смогли ничего противопоставить сопернику.

«Сан-Антонио» одерживал вторую победу подряд и повел в серии со счетом 2:0.

«На данный момент они играют гораздо лучше нас», — заявил после проигранного матча главный тренер «Лейкерс» Майк Д'Антони.

В другой серии «Индиана» принимала на своем паркете «Атланту». Встреча завершилась уверенной победой хозяев с преимуществом в 15 очков — 113:98. Самым результативным игроком стал форвард «Пэйсерс» Пол Джордж, набравший 27 очков; 22 балла на счету Джорджа Хилла. В составе «ястребов» самым результативным стал Девин Харрис, а Эл Хорфорд оформил дабл-дабл (13 очков, 10 подборов).

По результатам экспертного голосования центровой «Мемфиса» испанец Марк Газоль назван лучшим оборонительным игроком регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации в сезоне-2012/13.

Принимавшие участие в выборах спортивные журналисты высоко оценили средние показатели баскетболиста, который делал за игру в среднем по одному перехвату, 1,7 блок-шота, 4 передачи и 7,8 подбора, а также набирал в среднем по 14,1 очка в каждой встрече.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.