Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера
Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера
Reuters

Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера

«Майами» одержал третью победу над «Милуоки»

Игорь Лазорин

«Майами» в третьем матче серии на выезде обыграл «Милуоки». Ветеран «Хит» Рэй Аллен побил рекорд лиги по количеству реализованных трехочковых в плей-офф. «Чикаго» во второй встрече подряд был сильнее «Бруклина» Михаила Прохорова, а «Мемфис» благодаря дабл-даблу Зака Рэндольфа сократил отставание в серии с «Клипперс».

Игровой день 1/8 финала плей-офф НБА стартовал в Милуоки, куда приехал грозный «Майами». Игроки «Хит», привыкшие к жаре в Майами-Бич, наверняка слегка подмерзли в штате Висконсин. В Майами столбик термометра показывает плюс 29 градусов по Цельсию, в то время как в Милуоки — всего плюс 20.

Баскетболисты «Хит», не успев свыкнуться с похолоданием, всю первую четверть игры потратили на разогрев. Зато «Бакс» шли вперед, понимая, что иных вариантов у них нет. Особенно активным в составе хозяев был Ларри Сандерс.

Справка:

Результаты игрового дня

«Мемфис Гриззлиз» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 94:82 (23:20, 24:19, 23:23, 24:20)
«Чикаго Буллз» — «Бруклин Нетс» — 79:76 (19:17, 22:17, 24:18, 14:24)

Во второй двенадцатиминутке «Майами» перехватил инициативу и до конца игры диктовал ее ход. Леброн Джеймс, хоть и не набрал много очков, был очень полезен в командной игре. В игре под щитами выделялись Крис Андерсен и Крис Бош. Кроме того, успешно выходил со скамейки ветеран Рэй Аллен.

Неудачно провел матч один из лидеров гостей Дуэйн Уэйд, который за 35 минут смог набрать всего 4 очка (реализация бросков со средней дистанции — 1 из 12). Но это не повлияло на итоговую победу «Хит».

Джеймс набрал 22 очка и сделал шесть результативных передач и пять подборов. Еще 23 балла «Хит» принес Аллен, пять из восьми трехочковых бросков которого были точными.

Таким образом Аллен превзошел Реджи Миллера в списке игроков с наибольшим количеством точных трехочковых в плей-офф НБА в истории и занял в нем первую строчку. У «Милуоки» выделялся Ларри Сандерс, записавший на свой счет 16 очков и 11 подборов.

Во второй встрече дня на паркете «Юнайтед-центр» «Чикаго» принимал «Бруклин» Михаила Прохорова. Баскетболисты «Буллз», сумевшие добиться одной гостевой победы в двух матчах, приехали домой в приподнятом настроении.

Подопечные Тома Тибодо на протяжении трех четвертей контролировали игру. Отлично играл под кольцом Карлос Бузер, сделавший 15 подборов в защите. Бузер на пару с Луолом Денгом расстреливали кольцо «Бруклина». Центровой «Нетс» Брук Лопес свободно действовал в трехсекундной зоне хозяев, Дерон Уильямс был, как всегда, активен на дуге. Но набранные ими очки не помогли гостям.

В заключительной четверти подопечным Пи Джей Карлесимо надо было отыгрывать отставание в 13 очков. И им это почти удалось. Перед завершающей атакой «Нетс» проигрывали всего три балла. Но Си Джей Уотсон на последних секундах отправил из-за дуги «сквозняк», и мяч, не задев ни кольцо, ни щит, улетел в аут.

В заключительном поединке четверга «Мемфис» принимал «Клипперс». Хозяевам после двух поражений победа была просто необходима. И с самого начала матча «Гриззлиз» взялись за дело.

Главной движущей силой команды Лайонела Холлинза стал Зак Рэндольф, который в предыдущих матчах ничем не выделялся. Звездный Блейк Гриффин с Рэндольфом не справлялся (а может, и не хотел).

Под щитами «Мемфис» выигрывал безоговорочно. У «Клипперс» оставалась свободной только дуга, но с дальними бросками дела у гостей шли, мягко говоря, плохо. «Мемфис» же довел матч до победы и сократил счет в серии. А Рэндольф сделал дабл-дабл, записав на свой счет 27 очков, 11 подборов и четыре блок-шота.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.