Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов отметился дубль
Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов отметился дубль
Reuters

Якупов покорил «Миннесоту»

«Эдмонтон» на выезде разгромил «Миннесоту»

Евгений Вагин

«Эдмонтон» благодаря двум шайбам Наиля Якупова и отличной игре вратаря Николая Хабибулина разгромил на выезде «Миннесоту», хоккеисты «Чикаго» переиграли «Калгари», а 21 отраженный бросок Евгения Набокова не спас «Айлендерс» от поражения в матче против «Баффало».

Всего несколько дней осталось до окончания регулярного сезона НХЛ. В ночь с пятницы на субботу состоялись очередные матчи.

«Миннесота», которая еще не потеряла шансы на выход в плей-офф, на своем льду принимала «Эдмонтон» Наиля Якупова и Николая Хабибулина. «Нефтянникам» можно было играть в свое удовольствие, так как команда уже давно находится за чертой претендентов на выход в следующую стадию турнира. Да еще и проиграла последние девять матчей из десяти. Хозяевам же очки были необходимы как воздух.

Счет гости открыли всего спустя полминуты после начала первого периода. С передачи Райана Смита отличился Кори Поттер, мощно щелкнув со средней дистанции. У «Миннесоты» мало что получалось впереди. Хоккеисты «Ойлерз» явно поймали кураж и к середине первой двадцатиминутки упрочили свое преимущество. Тейлор Холл отвоевал шайбу у борта, сумел развернуться и отправил ее в ворота Никласа Бекстрема.

Справка:

Результаты игрового дня

Чикаго – Калгари – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
1:0 – Кейн (Шарп, Кит) – 09:34
2:0 – Тэйвз (Саад...

На перерыв команды ушли и вовсе со счетом 3:0 в пользу гостей. После передачи Джордана Эберле Кори Поттер выкатился практически один на один с вратарем и оформил дубль, заставив тренера хозяев Майка Йео заменить в «рамке» Бекстрема на Хардинга.

Во втором периоде сам Эберле с острого угла поразил ворота «Миннесоты», доведя счет до неприличного. Слабо сыграл в этом эпизоде голкипер хозяев. Не успел войти в игру, видимо.

Хоккеисты «Уайлд» пытались отыграть хотя бы одну шайбу, но на их пути непробиваемой стеной встал Хабибулин. Распечатать его в этот вечер было практически невозможно. В середине второго отрезка игры набрал первое очко в матче Наиль Якупов. Классно сыграл Тейлор Холл. Форвард прорвался по правому флангу и отбросил шайбу накатывающемуся россиянину. Перед Якуповым был только Хардинг, которого он прошил насквозь.

За пять минут до конца второй двадцатиминутки неугомонная парочка «нефтянников» отличилась вновь. Теперь Холл убежал в контратаку по левому флангу, откуда выкатил шайбу на «пятак» Якупову, который проткнул Хардинга, подставив клюшку. При этом «Миннесота» не оставляла попыток хотя бы забить гол престижа. Но Хабибулин был против.

Но в третьем периоде все-таки одна шайба побывала в воротах россиянина. Удалось отличиться Микко Койву, чуть подсластившему команде горечь поражения. Шансы на выход в плей-офф «Уалдс» сохранили, но теперь многое будет зависеть от конкурентов. Хабибулин же в итоге отразил 31 из 32 бросков в игре.

Справка:

Миллер, Холл и Дюшейн — лучшие игроки дня в НХЛ

Райан Миллер, вратарь (Баффало) — 30/31
Тейлор Холл (Эдмонтон) — 3 (1+2)
Мэтт Дюшейн (Колорадо) — 3 (0+3)

Чемпион «регулярки» «Чикаго» принимал «Калгари». В первом периоде хозяевам усилиями Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза удалось добиться комфортного преимущества в две шайбы. После перерыва Крис Батлер сократил отставание гостей до минимума, а в заключительном отрезке встречи Маркус Крюгер установил окончательный счет — 3:1, победа «Чикаго».

«Айлендерс» Евгения Набокова на выезде уступил по буллитам «Баффало». Первый период этой встречи выдался безголевым. После перерыва вперед вышли хоккеисты «Сэйбрз», отличился Брайан Флинн. Однако в заключительном отрезке поединка Кейт Акойн восстановил равновесие. Встреча перешла в овертайм, который также не помог выявить победителя. А в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты хозяева — 2:1 (Б). Набоков отразил 21 из 22 бросков.

В заключительной встрече игрового дня «Колорадо» в серии буллитов обыграл «Финикс». Аутсайдеры Западной конференции не собирались сдаваться без боя и в первом периоде сумели не только отыграть отставание в две шайбы, но и выйти вперед. Игра проходила с некоторым преимуществом «Колорадо», однако к концу основного времени счет был ничейным — 4:4.

Пришлось прибегнуть к овертайму, который также не помог выявить победителя, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Финикса». Решающий буллит на счету Мэтта Дюшейна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.