Брифинг во Владивостоке прошел удачно для клуба из одноименного города
Брифинг во Владивостоке прошел удачно для клуба из одноименного города
РИА «Новости»

Владивосток взяли в КХЛ

Клуб из Владивостока официально принят в КХЛ

Евгений Вагин

Президент КХЛ Александр Медведев официально объявил о вступлении нового клуба из Владивостока в лигу со следующего сезона. Президентом клуба станет олимпийский чемпион 1988 года Александр Могильный, а главным тренером команды может быть назначен иностранный специалист.

Во Владивостоке прошел брифинг с участием президента КХЛ Александра Медведева, сенатора Совета Федерации Вячеслава Фетисова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского, президента группы «Сумма» Александра Винокурова и олимпийского чемпиона 1998 года Александра Могильного, на котором положительно был рассмотрен вопрос о вступлении в лигу клуба из одноименного города.

Ранее сообщалось, что в новом сезоне КХЛ будет разбита не на две, а на три конференции.

«Мы приехали сюда объявить, что нет ничего, чтобы могло повлиять на отказ на вступление клуба из Владивостока в КХЛ, — передает слова Медведева «Р-Спорт». — Подана заявка, она рассмотрена положительно. Уже рассмотрен дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата.

Определена процедура формирования команды — это редрафт. Осталось только успеть все сделать до начала чемпионата, который планируется в начале сентября. Делая вывод из того, что я здесь слышал и видел, думаю, все произойдет и будет по-настоящему — по-хоккейному».

Дополнительно президент КХЛ сообщил, что президентом нового клуба будет известный в прошлом хоккеист, обладатель Кубка Стэнли 2000-го года в составе «Нью-Джерси» Александр Могильный.

«Александр тоже находится здесь и он согласился стать президентом нового клуба», — сказал Медведев.

Сам новоиспеченный президент рассказал о том, что в команде уже ведутся поиски нового тренера.

«Скоро объявим имя наставника клуба. На самом деле очень тяжело — специалисты не хотят ехать на Дальний Восток, — передает слова Могильного «Р-Спорт». — Изначально рассматривали кандидатуру отечественного специалиста. Но два кандидата, к нашему сожалению, и к счастью для России, будут представлять нашу сборную команду на Олимпиаде в Сочи. Так что выбора особого нет. Возможно, будет иностранный специалист Генеральным менеджером будет назначен Александр Филиппенко. Он же возьмет на себя обязанности вице-президента».

Ранее Филиппенко работал в должности генерального директора новокузнецкого «Металлурга», а до этого являлся вице-президентом хабаровского «Амура».

Спонсором новичка лиги будет группа «Сумма», президент которой Александр Винокуров заявил, что перед клубом будет поставлена задача стать одним из лидеров КХЛ.

«Сейчас мы только начали прорабатывать бюджет, — передает слова Винокурова «Р-Спорт». — Но могу сказать точно, что он будет адекватным тем целям и задачам, которые мы ставим перед собой.

Какие будут задачи? Сделать один из лидирующих клубов страны.

Будем делать акцент на детскую школу. Думаю, потенциал здесь большой».

Пока неизвестно, как будет называться команда из Владивостока. Также не придуман логотип, однако губернатор Приморского края Владимир Миклушевский нашел выход из ситуации.

«Мы совещались, но я предложил простую и самую эффективную вещь, — сказал Миклушевский. — Я объявляю конкурс на название команды. И прошу приморцев, любителей спорта, принять в нем участие. Условия мы в понедельник опубликуем на моем официальном сайте».

Также КХЛ может пополнить хорватский «Медвешчак», который уже провел предварительный подбор игроков. Еще в марте клуб подал заявление на вступление в состав лиги со следующего сезона. А в среду специальная комиссия континентальной лиги провела инспекционную проверку структуры «Медвешчака».

«Комиссия из Загреба приехала с очень хорошими впечатлениями, — сообщил «Р-Спорту» Медведев. — Во вторник у меня будет встреча с владельцами и руководством «Медвешчака». Они уже провели предварительный подбор хоккеистов, которые играют в АХЛ. Там более 15 человек подтвердило свое желание выступать в Загребе. Это канадцы и американцы хорватского происхождения, играющие на очень хорошем уровне».

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице КХЛ.