Мацей Рыбусь порадовал Станислава Черчесова дублем
Мацей Рыбусь порадовал Станислава Черчесова дублем
ИТАР-ТАСС

«Амкар» ловит Рыбусь

«Терек» обыграл «Амкар» в матче 26-го тура

Ибрагим Коблев

«Терек» благодаря дублю польского легионера Мацея Рыбуся одолел дома «Амкар» — 2:1. Единственный мяч в составе пермяков забил Никита Бурмистров.

Грозненский клуб в минувшем туре уверенно разгромил «Ростов» со счетом 3:0, что сохранило команде возможность продолжения борьбы за место в еврокубках. В целом, «Терек» доигрывает отличный для себя сезон, так что сейчас главное для него – не испортить в последних матчах общую картину выступлений в текущем розыгрыше премьер-лиги.

«Амкар», в свою очередь, на прошлой неделе разошелся миром с «Рубином» (1:1) – результат сам по себе для пермяков хороший, но не самый лучший в турнирном плане. На данный момент команда Рустема Хузина находится в не самом приятном положении, ведя борьбу с конкурентами («Волгой», «Ростовом» и «Крыльями Советов») во избежание переходных матчей с командами ФНЛ.

Однако даже если это случится, вряд ли командам из первого дивизиона стоит надеяться на что-то серьезное, поскольку разница в классе между клубами элитной и второй по значимости лиги слишком велика.

«Амкар» — достаточно опытная команда, что в возрастном плане, что в плане организации игры, — сказал ранее главный тренер «Терека» Станислав Черчесов пресс-службе клуба. — Есть футболисты, которые определяют лицо команды – Сираков, Новакович, Пеев, Георгиев, Попов. «Амкар» решает свои задачи, чтобы не попасть в переходные игры, мы решаем свои, чтобы набрать максимальное количество очков, чтобы посмотреть, в каком статусе мы окажемся в итоге в турнирной таблице».

С самого начала матча «Терек» начал решать свои задачи. На 26-й минуте Маурисио мог в эффектном ударе в падении открыть счет, однако голкипер пермяков Нарубин сыграл отменно, совершив не менее эффектный сэйв.

Однако через несколько минут грозненцы все-таки добились своего, выйдя вперед.

Мацей Рыбусь поразил ворота гостей, пробив со штрафного – мяч задел стенку и после рикошета потряс сетку ворот.

Были у соперников и другие моменты, но до конца первого тайма счет так и не изменился.

После перерыва ситуация на поле сохранилась – хозяева играли первым номером, позволяя, впрочем, гостям строить и свои атаки.

На 63-й минуте наступила, пожалуй, развязка всей встречи – все тот же Рыбусь сумел оформить дубль, пробив с линии штрафной, аккурат в девятку ворот Нарубина.

В дальнейшем игра сохраняла зрелищность, царил открытый футбол – соперники давали друг другу играть, причем пермяки упустили несколько хороших моментов. Однако один из них гостям все-таки удалось реализовать. На 85-й минуте Никита Бурмистров отквитал один мяч, мощно пробив перед воротами после навеса с левого фланга. Так счет стал 2:1 в пользу грозненцев.

В оставшееся время «Терек» мог увеличить разрыв, но команда не сумела как следует реализовать свой момент. Видно было, что сил у команд уже практически не осталось, но надрывные атаки все-таки имели место. «Амкар» в добавленное время предпринял штурм, мог даже сравнять счет, но Владимир Камеш угодил в штангу.

В итоге победа досталась команде, которая больше хотела победить, сыграв при этом почти на максимуме возможностей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.