• Бартзокас переиграл Мессину, побив ЦСКА психологически
  • Спанулис не смог во всей красе показать себя, но сыграл полезно для команды
  • Сеньор Мессина не смог настроить ЦСКА на победу
  • Хайнс вчистую переиграл Крстича под щитом
  • Уверенность Принтезиса передалась команде
  • Спанулис второй год подряд вывел команду в финал
  • Милош сумел набрать первые очки лишь в заключительной четверти
  • Антич не поддался на провокации Теодосича
  • Джексону оставалось только закрывать лицо рукой
  • «Олимпиакос» заслуженно вышел в финал, обыграв ЦСКА второй год подряд
110
  • Бартзокас переиграл Мессину, побив ЦСКА психологически Reuters
  • Спанулис не смог во всей красе показать себя, но сыграл полезно для команды Reuters
  • Сеньор Мессина не смог настроить ЦСКА на победу Reuters
  • Хайнс вчистую переиграл Крстича под щитом Reuters
  • Уверенность Принтезиса передалась команде Reuters
  • Спанулис второй год подряд вывел команду в финал Reuters
  • Милош сумел набрать первые очки лишь в заключительной четверти Reuters
  • Антич не поддался на провокации Теодосича Reuters
  • Джексону оставалось только закрывать лицо рукой Reuters
  • «Олимпиакос» заслуженно вышел в финал, обыграв ЦСКА второй год подряд Reuters

«ЦСКА заболел гриппом»

Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов о поражении ПБК ЦСКА от «Олимпиакоса»

Виталий Носов

Заслуженный мастер спорта, бывший баскетболист сборных СССР и России Виталий Носов, комментируя поражение ЦСКА в матче с «Олимпиакосом» в «финале четырех» Евролиги, заявил, что поражение армейцев — стечение обстоятельств. При этом Носов отметил, что греческий клуб полностью заслужил победу.

Жуть, конечно. Я такого и представить не мог. Трудно найти причины, из-за которых случился разгром. Ни один из баскетболистов ЦСКА не сыграл на своем уровне.

Думаю, что все это из-за давления, которое шло на армейцев в последнее время. Очень плохо и то, что ЦСКА не имел игровой практики. Милош Теодосич играл с «Химками» всего 5 минут, потом получил фол — и все закончилось. Когда люди находятся в тренировочном процессе, им необходимо играть. С «Химками» же получилась товарищеская встреча, в которой играли Дмитрий Соколов и Евгений Воронов. А это люди, которые обычно не выбираются на площадку. ЦСКА просто вышел из игрового ритма.

Мы можем сидеть за чашкой чая и рассуждать о том, кто мог, а кто не мог. В любом случае мы не знаем, что происходит в раздевалке и в головах игроков. Абсолютно точно, что на ЦСКА было дикое давление! Перед командой всегда стоит задача выиграть Евролигу.

Но армейцам стоит отдать должное. Они не очень удачно начали сезон, осенью я вообще не думал о каких-то серьезных перспективах.

Весной ЦСКА нагнал темп и поймал игру. Армейцы показывали просто блестящий баскетбол. Думаю, что это был какой-то «бэд дэй». Армейцы и сами не могут объяснить, почему так плохо сыграл Уимз, почему Теодосич вышел, как будто первый раз в жизни мячик увидел, Крстич…

Абсолютно согласен с тем, что «Олимпиакос» заслужил эту победу. Греки насмерть разрушили нападение ЦСКА. Они прошлись по армейцам словно смерч. Я все ждал, когда же у «Олимпиакоса» все-таки кончатся силы. А они не заканчивались! Греки играли агрессивно, не давали ЦСКА никаких возможностей, прессинговали все 40 минут.

У подопечных Мессины не было ни одного свободного броска — все с сопротивлением! Были моменты, когда человек, получая мячик, сразу видит около себя несколько соперников. И либо греки фолили, либо делали так, чтобы ЦСКА не забивал. А если армейцы и били штрафные, то все мазали.

Недооценка со стороны ЦСКА? Тут нужно понимать, что такое «финал четырех». У людей было 12 игр в групповом турнире, потом 14 — в топ-16, потом пять игр с «Эфес Пилсеном». И за счет чего недооценка? Да и, на минуточку, «Олимпиакос» — действующий победитель Евролиги. Давайте теперь начнем недооценивать «Майами»! Греки провели блестящий матч.

Думаю, что в данной ситуации стоит говорить о том, что Бартзокас переиграл Мессину. Я смотрел игру как болельщик и всех тонкостей знать не могу. Хотя тренерский опыт у меня, конечно, есть. Мессина сам признался в том, что оппонент окунул его лицом в лужу. Но, судя по тому, что люди, которые обычно забивают 80 очков, а набирают 50, не реализовали штрафные, не провели ни одной атаки… Ну что еще можно сказать? Ну как ЦСКА может играть, чтобы не забить ни одного мяча за 10 минут?!

Имел место и перенастрой. Армейцы готовились, и при том очень хорошо. Они ждали этого реванша за стамбульское поражение. Сто процентов! Даже тысяча! Но люди не смогли справиться с давлением.

Армейцы как грипп подхватили. Ведь как бывает: сначала заболеет один, потом другой, и так далее. В пятницу было именно так. Болельщики увидели совершенно не тот ЦСКА.

Изменения после неудачи в «финале четырех»? Перестановки в ЦСКА были и всегда будут. Но есть вещи, о которых не говорят, — и я не буду. Думаю, что найдут виновных и они будут наказаны. Все.

Подготовил Игорь Лазорин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Олимпиакос».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.