«Бавария» празднует 23 чемпионство
«Бавария» празднует 23 чемпионство
Reuters

Главные по «тарелочкам»

«Бавария» разгромила «Аугсбург» и официально стала чемпионом Германии

Ибрагим Коблев

«Бавария» разгромила «Аугсбург» в предпоследнем туре бундеслиги и официально стала чемпионом Германии. Теперь в активе мюнхенского клуба 23 чемпионские «тарелочки». Дортмундская «Боруссия», в свою очередь, избежала поражения в гостевом матче с «Вольфсбургом».

В субботу состоялся предпоследний, 33-й, тур чемпионата Германии по футболу. Провели свои матчи два финалиста нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Мюнхенцы, уже давно недосягаемые в турнирной таблице для соперников, на своем поле принимали «Аугсбург» — аутсайдера лиги, борющегося за выживание в элитном дивизионе.

Весь первый тайм баварцы играли в легкой манере, не спешили делать результат, действуя вольно и непринужденно – турнирная ситуация предполагала именно такой ход событий в этой игре. А вот «Аугсбургу» такой расклад был весьма некстати – им крайне необходимо было добывать очки. Однако в первой половине встречи голов не случилось.

Во втором тайме хозяева тоже не особо спешили к воротам соперника, сыграв практически до 70-й минуты при нулевом счете.

Но долго так продолжаться не могло, и «Бавария» была с этим абсолютно согласна.

Данте сделал шикарный навес на Мюллера, который, выпрыгнув на дальней штанге, легко переправил мяч в ворота.

Гол дался «Баварии» очень легко, понадобилось лишь немного прибавить в скорости и добавить желания.

Позднее, на 82-й минуте, хозяева просто поиздевались над обороной «Аугсбурга».

Рибери сумел отдать пас на Шакири, хотя его окружали сразу несколько защитников, турок, долго не думая, быстро развернулся и вколотил мяч в угол ворот.

Справка:

Чемпионат Германии. 33-й тур

«Вольфсбург» — «Боруссия» — 3:3

Голы: Перишич, 14, 23; Налдо, 26 — Бендер, 5; Ройс, 84, 88

«Майнц» — «Боруссия» М — 2:4
Голы: Паркер, 12; Иваншиц, 90-пен — Хргота, 39-пен, 59, 80; Ханке, 64

«Шальке-04» — «Штутгарт» — 1:2
Голы: Хунтелар, 90 — Ибишевич, 24, 66

«Байер» — «Ганновер» — 3:1
Голы: Хегелер, 6, 60; Кисслинг, 28 — Карвахаль , 71-авт

«Фортуна» — «Нюрнберг» — 1:2
Голы: Балич, 22-авт — Мак, 58; Платтенхардт, 64

«Гройтер Фюрт» — «Фрайбург» — 1:2
Голы: Циммерман, 4 — Шмид, 69; Крузе, 78
Незабитый пенальти: Джурджич, 90 («Гройтер Фюрт»)

«Вердер» — «Айнтрахт» — 1:1
Голы: Де Брейне, 22 — Лакич, 51

«Хоффенхайм» — «Гамбург» — 1:4
Голы: Фолланд, 61 — Сон Хюнь-Мин, 18; Аого, 35; Йирачек, 60; Руднев, 88

Пятеро защитников при этом пытались помешать двоим игрокам «Баварии», но не смогли ничего сделать. С такой обороной «Аугсбургу», конечно, не место в бундеслиге. Еще через пять минут «Бавария» решила окончательно добить своего соперника и отправить его домой с грузом разгромного поражения.

Луис Густаво, вышедший за пару минут до этого, получил мяч от Рибери на линии штрафной и решил пробить на исполнение – снаряд полетел в угол ворот и, задев руки голкипера, сотряс сетку.

На этом «Бавария», выпустив пар, решила все-таки остановиться, добыв уверенную победу.

После окончания матча состоялась церемония награждения чемпионов Германии, уже официально получивших звание лучшей команды бундеслиги.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Аугсбург».

Дортмундская «Боруссия», в свою очередь, на выезде встречалась с «Вольфсбургом». Гости сумели выйти вперед уже на пятой минуте встречи благодаря голу Свена Бендера. Такое развитие событий, кончено, ни кого не удивляло. А вот то, что произошло в следующие двадцать минут, действительно стало откровенной неожиданностью.

«Волки» уже на 14-й минуте встречи сравняли счет — гол забил Иван Перишич.

Еще через несколько минут хорватский форвард, ранее игравший как раз за дортмундцев, передал «боссам» своей бывшей команды второй пламенный привет, сделав счет 2:1.

А через три минуты бразильский защитник «Вольфсбурга» Налдо сделал счет еще крупнее, заставив, наверное, тренерский штаб «Боруссии» схватиться с ужасом за головы — ничего подобного они себе даже вообразить не могли.

До конца первого тайма счет так и не изменился. Впереди финалисту Лиги чемпионов предстояло очень тяжелое испытание, которое, казалось, им ни за что не пройти.

Время матча уже подходило к концу, шла 84 минута, и болельщики дортмундской команды уже были готовы смириться с поражением.

Однако Марко Ройс никак не хотел проигрывать, и за шесть минут до конца матча оформил дубль, позволив своей команде уйти от поражения.

На этом драматизм встречи был исчерпан, ни победителя, ни проигравшего в ней не оказалось.

Другие результаты дня: «Майнц» — «Боруссия» М — 2:4, «Шальке-04» — «Штутгарт» — 1:2, «Байер» — «Ганновер» — 3:1, «Фортуна» — «Нюрнберг» — 1:2, «Гройтер Фюрт» — «Фрайбург» — 1:2, «Вердер» — «Айнтрахт» — 1:1, «Хоффенхайм» — «Гамбург» — 1:4.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.