В Грозном все остались довольны победой над «Анжи»
В Грозном все остались довольны победой над «Анжи»
РИА «Новости»

«Это'О сказал, что он чеченец»

Черчесов, Петрович, Кадыров — о матче «Терек» — «Анжи»

Владимир Зайвый

Станислав Черчесов и Рамзан Кадыров были довольны хоть и минимальной, но победой над «Анжи». И если наставник в своих комментариях был сдержан, то почетный президент «Терека» не скупился на эмоции и интересные подробности встречи. Тренер програвших Желько Петрович, в свою очередь, посетовал на неудачные действия своих подопечных.

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции был краток.

— Мы тщательно готовились к этой сложной игре. Каждая команда решает свои задачи: «Анжи» борется за бронзу, мы — за путевку в еврокубки. Для зрителей это дерби, для нас это важная игра, ну уж потом и дерби, — приводит слова тренера пресс-служба «Анжи».

— Какова ситуация с Варкеном?
— Главное, чтобы Варкен готовился с нами на сборах.

— Какие позиции нужно укреплять в команде? И остаетесь ли вы сами в «Тереке»?
— У меня постоянно спрашивают, останусь ли. С Кадыровым мы пообщались, не торопясь.В этих вещах я серьезен. Не хочется мне хорошо играть, но проигрывать 0:1. Нужно правильно проанализировать сезон, себя проанализировать. Бывало, по три игры проигрывали, по четыре выигрывали. А если кого-то брать, то нужно брать точечно.

Главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка во время общения с журналистами по традиции подменял его помощник Желько Петрович.

— В первую очередь хотел бы поздравить «Терек» с победой в этом матче, — цитирует специалиста пресс-служба его клуба. — Знаю, что здесь очень непросто играть. Мы предупреждали, что эта игра станет одной из самых сложных.

Для нас неприемлемо, как мы провели первый тайм. Потому что, если вы хотите в России играть на высоком уровне, то должны отдавать больше, чем отдали в первом тайме.

Можно сказать, что до перерыва мы вообще не играли. Во втором тайме, внеся некоторые изменения, мы создали несколько моментов, но, к сожалению, не реализовали их. Закончить хотелось бы на позитивной ноте. Мы вышли в финал Кубка России, находимся на третьем месте в чемпионате. Впереди матчи с «Локомотивом», затем с «Кубанью» на выезде – и оттого особенно досадно, что не смогли сегодня набрать очки.

— Буссуфа отсутствовал в основе по соображениям освежения состава после питерского матча?
— Ребята чувствовали усталость после игры с «Зенитом». Долгое время мы играем в очень плотном графике и сегодня дали шанс Ахмедову, Шатову и Траоре - чтобы освежить состав.

— Вы недовольны судейством и чем конкретно?
— Не хотел бы комментировать судейство. Единственное: были использованы все замены, на поле часто появлялась медицинская машина – и при этом добавлено только три минуты.

Но нам лучше думать о том, как мы начали игру.

— С «Зенитом» тоже плохо начали игру, но это не помешало победить?
— Разница в том, что там мы забили. А сегодня – нет. Нужно понимать, что наша команда играет против сильных соперников. «Терек» тоже относится к числу таковых.

С комментариями о прошедшем матче выступил глава Чеченской республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров. На своей страничке в Instagram политик порадовался победе его команды в кавказском дерби.

— Когда играет «Терек», мы болеем за «Терек», когда играет «Анжи», мы болеем за «Анжи», а сегодня мы болели за «Терек», но переживали за «Анжи». Что делать, игра есть игра! Спасибо болельщикам «Анжи», которые приехали с братского Дагестана. Дальнейших успехов и побед обоим нашим командам! Сегодня почти весь Кавказ был вместе! К нам сегодня болеть за обе команды приехали братья со многих соседних республик, с Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Осетии! Некоторые болели за «Терек», кто-то за «Анжи», но все равно все мы были вместе!

Даже футболист из команды «Анжи» Это'О. Он показал мне на свою бороду и сказал, что он чеченец, — написал Кадыров в своем профиле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Анжи»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.