Фабио Капелло подвел итоги 28-го тура чемпионата России
Фабио Капелло подвел итоги 28-го тура чемпионата России
РИА «Новости»

«Слуцкий — один из лучших тренеров России»

Фабио Капелло подвел итоги 28-го тура чемпионата России

Данила Жиляев

РФПЛ с помощью главного тренера национальной сборной России Фабио Капелло подвела итоги тура. Итальянец заявил, что считает Леонида Слуцкого одним из лучших тренеров страны, а также порадовался возвращению в строй Александра Кокорина.

Гостем традиционной пресс-конференции, посвященной подведению итогов тура РФПЛ, в этот раз стал главный тренер сборной России Фабио Капелло. Дон Фабио оглядел внимательным взглядом журналистов, улыбнулся и по-русски произнес: «Добрый день». И сразу же последовала просьба: не спрашивать итальянца о сборной России. Это никого не смутило: давно известно, что тренер нашей команды внимательно следит за ходом внутреннего чемпионата и старается лично посетить как можно больше матчей в каждом туре, так что и помимо сборной есть, о чем его спросить.

«В этом туре я видел три игры: «Спартак» — «Крылья Советов», «Локомотив» — ЦСКА и «Динамо» — «Краснодар». Особый интерес, конечно, был к матчу «Локомотива», — сказал Капелло. — Все встречи были напряженными. Вообще вторая часть чемпионата была очень интересная. Лично я счастлив, что вернулся в строй Александр Кокорин — это один из самых важных для нас игроков. Также мы ждем выздоровления травмированного Александра Кержакова».

Наставник сборной России, разумеется, не мог пройти мимо главной темы последнего тура: ЦСКА практически обеспечил себе чемпионское звание.

«ЦСКА очень близок к титулу, ему достаточно набрать одно очко, — сказал итальянец. — Для того, чтобы команда выиграла чемпионат, ей нужны отличные игроки и классный тренер. Думаю, Леонид Слуцкий — один из лучших специалистов России».

Кроме того, Капелло прокомментировал сам матч, в котором ЦСКА разгромил «Локомотив» со счетом 4:1.

«Это была очень интересная игра. Но я не считаю, что победа далась ЦСКА так уж легко, — уверен Капелло. — При счете 1:3 у «Локомотива» был шанс возродить интригу, но когда армейцы забили четвертый гол, дело было сделано. ЦСКА во второй половине чемпионата выглядит монолитной и собранной командой, такие тяжело побеждать».

Несмотря на просьбу синьора Фабио избегать вопросов о сборной, журналисты нашли лазейку и попросили Капелло прокомментировать игровые качества вызванного в национальную команду футболиста «Ростова» Максима Беляева, а также его одноклубника Виталия Дьякова, который хорошо показал себя в игре с «Зенитом».

«Дьяков и Беляев — интересные футболисты, — в очередной раз Капелло дал свою излюбленную характеристику. — Я уверен, что в следующем сезоне они будут иметь постоянную игровую практику и дорастут до постоянного места в сборной. Вообще мы просматриваем очень много молодежи, потому что она — будущее российского футбола. В этом году мы обязательно поедем на молодежный чемпионат мира в Израиль, чтобы посмотреть на 21-летних российских футболистов».

Фабио Капелло — такой человек, которого хочется расспрашивать долго и обо всем. Однако собравшимся журналистам вежливо намекнули, что синьор Капелло торопится. Напоследок итальянского специалиста спросили о поражении «Анжи» в Грозном.

«Обыграть «Терек» нелегко, это очень хорошая команда, — не поскупился на похвалу Капелло. — А когда грозненцы играют дома, они способны нанести поражение любому сопернику.

Последние игры «Анжи» были разными по содержанию. Мне кажется, команда сейчас больше сосредоточена на финальном матче Кубка России. К тому же у них есть несколько травмированных игроков, что тоже накладывает отпечаток. В любом случае не вызывает сомнений, что «Анжи» в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.