«Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт»
«Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт»
Reuters

«Сан-Антонио» рвется в полуфинал

«Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт» и теперь находится в шаге от победы в серии 1/4 финала плей-офф НБА

Ибрагим Коблев

В ночь на среду в НБА состоялись очередные матчи второго раунда плей-офф. «Сан-Антонио» обыграл «Голден Стэйт» и вышел вперед в серии — 3-2. «Индиана» была сильнее «Нью-Йорка» и упрочила свое преимущество в серии — 3-1.

«Сан-Антонио» — «Голден Стэйт» — 109:91. Счет в серии: 3-2

«Сан-Антонио» на домашней площадке в пятом матче серии встречался с «Голден Стэйт». Игра носила определяющий характер — до этой встречи счет в противостоянии между этими командами был ничейным, поэтому обеим командам очень важно было выиграть.

Шансы «Сперс» были определенно лучше, учитывая, что они, во-первых, играли дома, а во-вторых, соперник был ослаблен в связи с травмой своего лидера Стивена Карри. Нет, он выходит на площадку, но играет, превозмогая боль, а значит, не в полную силу.

Первая четверть с преимуществом в 9 очков выиграли хозяева — 37:28. Во второй 12-минутке гости играли более собранно и выиграли ее со счетом 23:17, немного сократив отставание.

Однако в двух оставшихся игровых отрезках никакой борьбы не получилось: «Сперс» уверенно выиграли обе четверти, доведя отрыв от соперника до 18 очков (109:91).

Таким образом, «Сан-Антонио» выиграл пятый матч серии и вышел в ней вперед со счетом 3-2. Лучшим в составе победителя стал Тони Паркер, набравший 25 очков и сделавший 10 передач. А вот 25 очков Харрисона Барнса не очень-то помогли «Уорриорз».

Следующий, шестой матч серии состоится в пятницу, 17 мая, на площадке «Голден Стэйт».

«Индиана» — «Нью-Йорк» — 93:82. Счет в серии: 3-1

В другом матче дня «Индиана» дома играла с «Нью-Йорком». Это был четвертый матч серии, в которой «Пэйсерс» вели со счетом 2-1.

Безусловно, «Индиана» имела отличный шанс перед домашними трибунами сделать еще один шаг к победе в серии, чем и не преминула воспользоваться.

Стартовая четверть закончилась со счетом 23:16 в пользу хозяев, а во второй им удалось развить и закрепить успех (25:18). В третьем игровом отрезке гости заиграли немного ярче и выиграли его с преимуществом в три очка — 22:19. Однако заключительная 12-минутка завершилась вничью (26:26): перехватив инициативу в начале второй половины встречи, «Никс» не хватило сил на то, чтобы сломить соперника. Итоговый результат – 93:82 в пользу хозяев. Так «Пэйсерс» одержали победу в четвертой встрече серии и укрепили свое лидерство до комфортного — 3-1.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.