Александр Фильцов отразил пенальти, но не спас команду от поражения
Александр Фильцов отразил пенальти, но не спас команду от поражения
РИА «Новости»

«Завтра вы забудете, как мы играли последние 20 минут»

Карпин, Асхабадзе, Муслин, Мовсисян, Фильцов — о матче «Краснодара» и «Спартака»

Владимир Зайвый

Наставник «Спартака» Валерий Карпин признал, что ради победы его футболисты тянули время, гендиректор клуба Роман Асхабадзе отметил вклад тренера, рулевой «Краснодара» Славолюб Муслин рассказал, что его команду ждут кадровые перестроения, нападающий красно-белых Юра Мовсисян порадовался возвращению на Кубань, а защитник хозяев Руслан Нахушев назвал судью негодяем.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал «Советскому спорту», что его команда намеренно играла на удержание счета после забитого гола.

– Думаю, игра была интересной. Обе команды хотели играть в футбол. Ребята молодцы — набрали очки.

— Ваши игроки тянули время последние 20 минут. Соответствует ли это славному имени «Спартака»?
— Соответствует.

Завтра вы все забудете, как мы играли последние 20 минут, а запомните результат.

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поблагодарил болельщиков за поддержку, организованную в Краснодаре, и отметил недавние успехи молодых спартаковских футболистов

«Естественно, «Спартаку» нужно было побеждать в оставшихся играх и попадать в еврокубки. Эту задачу перед командой никто не снимал. Хочу поздравить всех спартаковцев с трудной победой в Краснодаре. И особенно нашу огромную армию болельщиков, чья неистовая и мощная поддержка помогла выиграть и сегодня, и вчера в матче дублеров. Наши болельщики всегда и везде вместе с нами, и их заслуга в этих победах колоссальная. Кстати, сегодня наш основной состав играл не менее самоотверженно, чем вчера молодёжный. Отмечу, что, когда главный тренер находится вместе с командой в раздевалке и на бровке – это одно, а игра без него – совершенно другое», — цитирует Асхабадзе Championat.com.

«Что касается чемпионства наших дублеров, то они абсолютно заслуженно выиграли молодёжное первенство. Хочу поздравить с этим большим успехом и футболистов, и весь тренерский штаб дубля. Перед решающим матчем они оказались в непростой ситуации, ведь и Каюмов, и Кротов находились в основе, но дублеры даже в меньшинстве, в более молодом составе одержали волевую победу. Молодцы!

Отдельным праздником стала для нас победа юношеской сборной России на чемпионате Европы, в которую заметный вклад внесли ребята из нашей спартаковской академии — вратарь Митрюшкин, защитник Лихачёв и полузащитник Буранов.

Мы последовательно ведём работу по выстраиванию вертикали «академия – дубль – основа». И последние результаты являются наглядным доказательством этой работы клуба, которая уже приносит свои плоды», – добавил гендиректор «Спартака».

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресса» заявил, что исход матча решил рефери.

– Хорошая игра была, много болельщиков пришло, – сказал Муслин. – Мы хотели устроить для них праздник. Жаль, что потерпели поражение. Но по игре и по количеству моментов мы заслужили ничью. У арбитра было больше оснований назначить пенальти в ворота «Спартака», чем в наши. В концовке случился момент, когда, возможно, и во второй раз можно было наказать соперника 11-метровым. Как можно назначать на матч с участием «Краснодара» московского судью (Мешков представлял подмосковный Дмитров – Газета.ru)? Ранее Безбородов «убил» нас в матче с «Локомотивом». Что же, «Спартаку» нужны очки – подарим.

– Каково самочувствие Марсиу?
– Он «дернул» заднюю мышцу. В последнем матче сезона точно не сыграет.

Позже сербский специалист продолжил общение с журналистами на послематчевой пресс-конференции и добавил, что остался доволен сезоном.

— Будет ли «Краснодар» укреплять в межсезонье состав?
— Обязательно. Это нужно делать каждый год. 4-5 человек покинут команду,

— передает слова Муслина корреспондент «Спорт-Экспресса».

— Выделите трех лучших, на ваш взгляд, игроков «Краснодара» в сезоне.
— Это сложно сделать. Во-первых, Вандерсон, который забил 13 голов, во-вторых, Жоазинью, который и голевые передачи делал, и мячи забивал. Наконец, может быть, наш капитан Мартынович. Есть еще Дринчич, но он много игр пропустил, есть Марсиу... Пожалуй, все-таки те трое, которых я назвал.

— Владелец клуба не любит говорить о целях на сезон. Но мы понимаем, что ставится задача сыграть лучше, чем сезоном ранее. Вы довольны результатами чемпионата?
— Налицо некоторый парадокс: команда набрала на четыре очка больше, чем годом ранее, остался еще один матч, в котором мы сыграем честно, как и на протяжении всего сезона. Мы показывали в этом сезоне более качественный футбол, обыграли некоторые команды из первой восьмерки — «Локомотив», «Рубин», «Анжи». Да, сезоном я доволен.

Юра Мовсисян, защищавший в прошлом цвета «Краснодара», а ныне играющий за «Спартак», сказал, что рад был вновь побывать в столице Кубани.

«Мне было странно играть против команды, которую я люблю, но я доволен победным результатом. «Краснодар» подтвердил, что в его составе собраны великолепные игроки и что его не зря опасаются соперники.

Мне же было приятно вернуться в Краснодар и сыграть на стадионе, о котором остались отличные воспоминания»,

– заявил Мовсисян «Спорт-Экспрессу».

Вратарь «Краснодара» Александр Фильцов, который отразил пенальти Дмитрия Комбарова, но пропустил гол Павла Яковлева, упомянул, что его команда должна была выиграть, а не «Спартак».

– Результат получился не в нашу пользу, — приводит слова голкипера «Спорт-Экспресс». — Но всей команде и болельщикам игра понравилась. Мы сегодня очень хорошо провели матч и были достойны как минимум ничьей.

Мы создали достаточно моментов и должны были выигрывать.

– Знали, куда будет бить пенальти Дмитрий Комбаров? Или прыгнули наугад?
– Выбрал для себя угол, куда буду прыгать. Хорошо, что получилось удачно.

– Успели адаптироваться в «Краснодаре»?
– Мне все нравится. Клуб молодой и развивается. Думаю, это только начало и «Краснодар» будет биться за самые высокие места.

– Мовсисян много доставил неприятностей во втором тайме?
– Как и все в «Спартаке». У них хорошие нападающие.

Защитник «Краснодара» Руслан Нахушев назвал арбитра Виталия Мешкова, работавшего на матче, негодяем.

«Такие пенальти можно раз шесть давать за игру. Я скажу, что судья — негодяй. Если уж даешь в наши ворота пенальти, то давай и в ворота «Спартака». Момент у ворот москвичей был более очевидным. Понимаете, это видел весь стадион, не только я и главный тренер. При всем уважении к «Спартаку», так нельзя. Такое отношение к одной из команд… Вы меня извините, пожалуйста...» — цитирует Нахушева ИТАР-ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.