Кокорин и Чантурия по разу ударили друг друга по лицу, последний при этом еще и плевался в лицо динамовцу. Стоит отметить и то, что Чантурия ударил Кокорина не совсем по-джентельменски — Кокорин стоял к нему спиной!
«Алания» празднует гол
Судья Иванов карает очередного нарушителя
Кокорин и Чантурия по разу ударили друг друга по лицу, последний при этом еще и плевался в лицо динамовцу. Стоит отметить и то, что Чантурия ударил Кокорина не совсем по-джентельменски — Кокорин стоял к нему спиной!
«Алания» празднует гол
Судья Иванов карает очередного нарушителя
  • Кокорин и Чантурия по разу ударили друг друга по лицу, последний при этом еще и плевался в лицо динамовцу. Стоит отметить и то, что Чантурия ударил Кокорина не совсем по-джентельменски — Кокорин стоял к нему спиной!
  • «Алания» празднует гол
  • Судья Иванов карает очередного нарушителя
1 9

«Потасовку спровоцировал судья»

Валерий Газзаев считает, что арбитр спровоцировал потасовку в матче «Алания» — «Динамо»

Семен Зигаев

Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев уверен, что причиной потасовки в матче владикавказцев с московским «Динамо» стали действия арбитра. Что касается наставника бело-голубых Дана Петреску, то он и вовсе не явился на обязательную пресс-конференцию. Президент бело-голубых Геннадий Соловьев, в свою очередь, сообщил, что давать оценку случившемуся пока рано.

Четырехматчевая дисквалификация, наложенная на Валерия Газзаева КДК РФС, не помешала главному тренеру клуба дать оценку игре.

«Игра прошла в боевом стиле, — передает слова Валерия Газзаева «Советский спорт». — На протяжении всей игры наша команда имела преимущество. У «Динамо» были хорошие моменты. Но в целом, думаю, счет закономерен. В заключительном домашнем матче сезона команда сражалась за свою честь и достоинство. «Алания» показала свой потенциал. Мы играли в хороший футбол с командой, которая претендует на медали. Но по этой игре не скажешь, какая именно команда претендовала на медали. Наша задача на будущий сезон - возвращение в премьер-лигу. Других целей не ставим.

Газзаев также прокомментировал потасовку, случившуюся в концовке встречи.

«К сожалению, наверное, судья спровоцировал ее. Надо было раньше принимать кардинальные решения по отношению и к игрокам «Динамо», и к игрокам «Алании». Судья допустил моменты, которые спровоцировали потасовку. В частности, когда сзади в ноги Неко прыгал Кокорин.

Чантурия плевался в Кокорина? Если так, к нему надо применить соответствующее наказание».

Сын и помощник главного тренера владикавказцев Владимир Газзаев отметил самоотдачу игроков «Алании».

«Сейчас очень много эмоций, но хотелось бы поздравить наших футболистов с хорошей игрой, наших болельщиков с победой. Все-таки мы были у них в большом долгу и хотели в завершающей игре подарить массу приятных эмоций и впечатлений, — сказал Газзаев в эфире телеканала «НТВ-Плюс». — Я думаю, нам это удалось.

Несмотря на то, что в концовке чемпионата у команды проблемы с мотивацией, так как мы уже практически не решали никаких турнирных задач, игроков нужно поблагодарить. Они отдавались, играли ради болельщиков, ради футбольного клуба «Алания».

Сегодняшняя игра показала, что у нас есть хорошая команда. А то, что результат в этом сезоне был негативный... Во-первых, все бывает в жизни. И не хочу сейчас говорить, но на то также были и объективные обстоятельства. Хочу просто поздравить нашу команду с хорошей игрой, с хорошей самоотдачей.

Я думаю, болельщикам понравилось, и сегодня был настоящий праздник футбола».

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев, комментируя потасовку в матче, сказал, что рано давать оценку случившемуся.

«КДК разберется. Наверное, Кокорин не сдержался, — передает его слова «СЭ». — Но мне сложно сказать, я же с ним не разговаривал. В целом, я не могу сейчас давать оценку этому эпизоду. Судьи посчитали так... «Динамо» вернется – разберемся. Сейчас, повторюсь рано давать оценку».

Старший тренер «Динамо» Эмилиан Карас, заменивший на послематчевой пресс-конференции главного тренера Дана Петреску, сославшегося на проблемы со здоровьем, признался, что команда провела худшую игру в сезоне.

«Все понимали, что игра важнейшая, стратегическая в турнирном плане, — передает слова Караса пресс-служба «Алании». — Думаю, где-то сказалась недооценка соперника. Отнеслись к моментам, которые у нас были, поверхностно. Думали, что все равно забьем. Но в футболе такое не прощается. Не забивая, теряешь уверенность, а соперник, наоборот, в уверенности прибавляет.

Наверное, худшая наша игра в сезоне. Упустили нить игры, пропустив гол. А дальше вы все видели – нервы, стресс превратились в массовую драку. И футбол был закончен».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.