Несмотря на усилия Хенрика Лундквиста, «Нью-Йорк» проиграл третий матч серии
Несмотря на усилия Хенрика Лундквиста, «Нью-Йорк» проиграл третий матч серии
Reuters

Третий бостонский удар

«Нью-Йорк» проиграл «Бостону» третий матч подряд

Данила Жиляев

«Нью-Йорк» проиграл «Бостону» третий матч четвертьфинала и теперь уступает в серии со счетом 0:3. «Сан-Хосе» одержал победу над «Лос-Анджелесом» и сравнял счет в серии.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон» — 1:2. Счет в серии — 0:3

Для «рейнджеров» четвертьфинал Кубка Стэнли пока складывается крайне неудачно. Команда подошла к третьему матчу серии, проиграв два предыдущих. Однако в этот раз подопечные Джона Тортореллы выступали хозяевами льда, и поддержка родных трибун должна была играть им на руку.

«Бостон», выиграв первый матч в овертайме, во второй игре не испытал особых проблем, обыграв соперников со счетом 5:2. В случае если бы бостонцы выигрывали третью встречу, можно было говорить, что они почти наверняка обеспечат себе выход в полуфинал. «Нью-Йорк» явно просел, и ему будет крайне сложно выиграть четыре матча подряд.

Хозяева с первых же минут начали играть жестко и четко, памятуя о том, что отступать некуда. «Брюинз» пытались выбраться из своей зоны, но все хоть сколько-нибудь вразумительные попытки атаковать разбивались об оборону «рейнджеров». На четвертой минуте заработал удаление Яромир Ягр, но это не принесло «Нью-Йорку» никакой пользы.

В очередной раз за сезон команда не использовала большинство, никого этим не удивив. Хотя как раз сейчас нужно было забивать любой ценой.

К середине первой трети бостонцы начали потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. Тайлер Сегин, выцепив шайбу в средней зоне, покатился в сторону ворот Хенрика Лундквиста с явным намерением его расстроить. Но не зря шведского голкипера называют Королем — он эффектно справился с угрозой. Несмотря на то что к перерыву хозяева вели по броскам (11:9), это совсем не отражало реального положения дел: «Бостон» смотрелся предпочтительнее.

Однако старт второго периода гости провалили, и это стоило им пропущенной шайбы. Причем, играя в меньшинстве, «Бостон» сумел удержаться, но как только на лед вернулся удаленный Натан Хортон, «рейнджеры» открыли счет. От синей линии достаточно легко бросил Райан Макдона, и шайба отскочила от боровшегося на «пятачке» Тейлора Пайатта прямо в ворота. Голкипер «Брюинз» Туукка Раск, похоже, даже не понял, что произошло.

«Нью-Йорк», поведя в счете, должен был закреплять свое преимущество. Однако на деле словно и не было этой заброшенной шайбы. «Бостон» завелся с пол-оборота и обрушил шквал атак на ворота Лундквиста — ему команда должна в ножки кланяться за то, что он отразил 15 бросков. Лишь благодаря ему хозяева ушли на второй перерыв, ведя в счете.

Но в третьем периоде даже Король Хенрик не смог помочь своей команде — да и как помочь, если от этой самой помощи отказываются?

«Рейнджеры» запороли прекрасный момент, когда Дерек Степан, выкатившись один на один с Раском, даже не попал по воротам. За это последовала суровая и неизбежная расплата. В роли палача выступил Джонни Бойчак, нанеся мощный бросок от синей линии. Лундквист из-за скопления игроков не видел момента удара и обнаружил шайбу уже за линией собственных ворот. 1:1, и хозяевам все надо начинать с начала.

Нельзя сказать, что в концовке матча «Бостон» имел неоспоримое преимущество, однако команда почувствовала, что может дожать соперника, и дожала. За три минуты до финальной сирены Грегори Кэмпбелл нанес мощный бросок, с которым Лундквист справился. Но выскочившую на «пятак» шайбу принял на клюшку Даниэль Пайе и впечатал ее в ворота — 2:1 в пользу «Бостона». Вот теперь хозяева всполошились, но сил уже не было. Лихорадочные попытки отыграться, замена Лундквиста на шестого полевого игрока — все это ни к чему не привело. «Брюинз» одержали победу и повели в серии со счетом 3:0. Теперь у «Нью-Йорка» нет ни малейшего права на ошибку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон».

«Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес» — 2:1. Счет в серии — 2:2

Справка:

Сан-Хосе Шаркс (Сан-Хосе) — Лос-Анджелес Кингз (Лос-Анджелес) — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)


1:0 — Бернс (Торнтон, Гальярди) — 06:09.
2:0 — Кутюр (Бойл, Павелски) — 23:55 (5x4).
2:1 — Ричардс (Картер, Копитар) — 49:46 (5x4).

Вратари: Ниеми — Куик.
Броски: 23 (15-6-2) — 23 (3-6-14).
Штраф: 6 (0-4-2) — 8 (4-2-2).
Счет в серии: 2-2

Во втором матче игрового дня «акулы» из Сан-Хосе принимали на своем льду лос-анджелесских «королей». Команда Тодда Маклеллана имела шанс сравнять счет в серии, но «Кингз» не тот соперник, который просто так даст себя обыграть.

И, тем не менее, начало матча осталось именно за хозяевами. На седьмой минуте Джо Торнтон выдал пас на Брента Бернса, но передачу заблокировал россиянин Вячеслав Войнов. А вот вторая попытка Торнтона сыграть с партнером оказалась успешной, и Бернс в касание отправил шайбу в сетку.

Тот же Бернс имел возможность в концовке периода забить еще раз, но надежно сыграл Джонатан Куик, сохранив для своей команды шансы на отыгрыш во втором периоде.

Однако «акулы», как выяснилось, медленно разгонялись, но верно. Через четыре минуты после начала второго игрового отрезка Дэн Бойл выстрелил от синей линии. На «пятачке» была ожесточенная борьба, в которой участвовал Логан Кутюр: именно от него шайба и влетела в ворота Куика. 2:0! Счет, казалось бы, небольшой, но в четвертьфинальном матче и этого может оказаться достаточно для победы. Из трех предыдущих встреч лишь в одной было забито больше трех шайб, а две другие завершились с футбольным счетом 0:2 и 2:1.

И действительно, «Сан-Хосе» сумел сохранить преимущество. «Короли» отыграли одну шайбу на 50-й минуте благодаря голу Майка Ричардса, который удачно сыграл на добивании после броска Джеффа Картера. Гости сократили разрыв, но на большее их не хватило. «Сан-Хосе» одержал победу и сравнял счет в серии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Лос-Анджелес».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.