«Химки» распрощались с ФНЛ
«Химки» распрощались с ФНЛ
www.1fnl.ru

«Химки» откололись от ФНЛ

«Химки» вместе с «Волгарем» покидают ФНЛ

Владимр Зайвый

Единственная интрига 34-го тура ФНЛ заключалась в том, кто по итогам сезона отправится вместе с «Волгарем» во второй дивизион. Несчастливый билет вытянули «Химки», на своем поле уступившие тем же самым астраханцам. «Металлург-Кузбасс» дал подмосковному клубу возможность на спасение, но тот шансом не воспользовался.

Второй сезон Футбольной национальной лиги ушел в историю. Если с лидерами второго по силе дивизиона чемпионата России все было ясно еще до заключительного 34-го тура, то в подвале турнирной таблице страсти кипели до самого конца. «Металлург-Кузбасс» и «Химки» заочно разыгрывали между собой право задержаться в ФНЛ еще на сезон.

«Кузня» могла не сильно беспокоиться за свое 15-е место – даже ничья в матче против «Нефтехимика» гарантировала новокузнецкому клубу сохранение прописки.

Справка:

Результаты остальных матчей субботы

Химки — Волгарь — 3:0
Голы:
Кулешов, 58; Комков, 69 — Лукьянов, 16; Антипенко, 18; Романенко, 50; Сафронов, 59.

Петротрест — Урал — 0:0.

Томь — Ротор — 3:0
Голы:
Сорокин, 32; Терентьев, 61; Баженов, 77.

Уфа — Спартак-Нальчик — 1:0
Гол:
Сайто, 45.

Балтика — Торпедо — 3:1
Голы:
Васильев, 26; Зимулька, 53; Вишняков, 70 — Молодцов, 90+1.

Шинник — Енисей — 0:0.

Сибирь — Салют — 1:1.
Голы:
Житнев, 82 — Ткачук, 69.

Но подопечные Владимира Федотова все же начали встречу с заявкой на победу. Владимир Шишелов открыл счет на 14-й минуте.

Ответ хозяев поля не заставил себя ждать. На исходе получаса игры Георгий Нуров напомнил руководству казанского «Рубина», что ему стоит вернуться туда из нижнекамской аренды. Футболисты «МетКуза», зная, что в параллельном матче «Химки» безнадежно проигрывали в своем матче, не стремились тратить силы на бессмысленное с турнирной точки зрения восстановление преимущества. Они даже позволили «Нефтехимику» выйти вперед – помог легионер из Туркменистана Вахыт Оразсахедов.

Даже без оглядки на матч «Металлург-Кузбасса» «Химкам» для выживания нужна была только победа, но в игре с «Волгарем» им до нее было чересчур далеко.

К 18-й минуте подмосковные футболисты уже уступали 0:2 – и это во встрече с худшей командой Лиги.

Во втором тайме химчане взялись было за ум, заиграли в атакующем стиле, но свои тылы оставляли неприкрытыми. С 50-й по 69-ю минуты зрители увидели сразу четыре гола – по два от каждой команды. Этой голевой феерией «Химки» поприветствовали тернии второго дивизиона.

Лидеры ФНЛ свои последние перед повышением в классе матчи провели по-разному. «Урал» во второй раз подряд свел игру к нулевой ничье.

На сей раз в атмосфере мира и дружбы прошла встреча против «Петротреста». Вновь радовать болельщиков голами екатеринбуржцы будут уже в премьер-лиге.

«Томь» устроила самой себе веселые проводы. Сибиряки забили три мяча в ворота приехавшего в гости «Ротора». Сначала гол организовал Валерий Сорокин, который начал матч на 16-й минуте, выйдя на поле после замены. Его почин поддержал Денис Терентьев, он воспользовался рикошетом от одного из волгоградцев вблизи ворот противника. Окончательный счет 3:0 после подачи углового установил бывший игрок московского «Спартака» Никита Баженов.

Он словно пригрозил своим бывшим работодателям – они могут быть следующими, чьего вратаря он обыграет.

«Спартак-Нальчик» подготовку к стыковым матчам против команды из премьер-лиги смазал. В последнем туре он совершили неудачный выезд в Башкортостан к «Уфе». Есукэ Сайто, единственный японецв ФНЛ , за несколько секунд до перерыва открыл счет в пользу уральского клуба. Кабардинцы впустую использовали целый тайм на то, чтобы отыграться, и согласились на поражение с минимальным счетом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.