Шарапова вышла во второй раунд «Ролан Гарроса»
Шарапова вышла во второй раунд «Ролан Гарроса»
ИТАР-ТАСС

Маша сильнее Хсиех

Шарапова начала «Ролан Гаррос» с победы

Вадим Крылов

Россиянка Мария Шарапова уверенно преодолела сопротивление тайваньской теннисистки Хсиех Су-Вей в 1/64 финала «Ролан Гаррос». Действующая победительница турнира сделала первый шаг на пути к финалу Открытого чемпионата Франции.

Стартовый матч в рамках первого круга «Ролан Гаррос» второй сеяной, россиянки Марии Шараповой против Хсиех Су-Вей из Тайваня проходил на корте имени Филиппа Шатрье.

Первый сет - 6:2.

Одна из главных фавориток всего турнира уверенно начала встречу. Мария всухую выиграла первый гейм. Во втором пришлось повозиться, но в итоге счет уже 2:0.

Третий гейм становится повторением первого (3:0). А вот далее тайваньская теннисистка берет реванш, под ноль забрав четвертый гейм. И вновь Шараповой удается зеркальный ответ (4:1).

Напряженный шестой гейм достался все-таки сопернице. Зато упорный размен в следующем приносит пятое очко Шараповой. Ну и двойная ошибка Хсиех завершает программу стартового сета – 6:2 и 1:0 в матче.

Второй сет - 6:1.

С 1:0 начался и сет номер два. Неудачно начав, затем сравняв счет в гейме, Мария его в итоге проиграла. Правда, тут же всухую исправила свой недавний промах (2:1).

Справка:

Ролан Гаррос. Первый раунд

Мария Шарапова (Россия) - Хсиех Су-Вей (Тайвань) - 6:2, 6:1.

Не без сопротивления, но россиянка продолжила яростно наращивать свое преимущество. Сначала она склонила чашу весов в свою пользу в четвертом гейме (3:1), то же произошло в пятом (4:1) и шестом (5:1).

А вот затем пришло время и первого матч-бола. Но Шараповой пришлось заканчивать игру лишь после второго. В итоге счет стал 6:1 и 2-0 по сетам.

Уверенная и предсказуемая победа нашей соотечественницы. Хотелось бы только пожелать Марии не совершать излишних ошибок в дальнейшем.

Теперь во втором круге Мария Шарапова сыграет с 19-летней канадкой Эжени Бушар.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.