«Майами» не сумел переиграть «Индиану» в четвертом матче серии
«Майами» не сумел переиграть «Индиану» в четвертом матче серии
Reuters

«Хит» не прозвучал в Индиане

«Индиана» сравняла счет в серии с «Майами»

Владимир Беляков

«Индиана», показав отличные командные действия, выиграла домашний матч финала Восточной конференции НБА против «Майами» и сравняла счет в серии.

Переиграть действующего чемпиона может только команда цельная, не допускающая грубых ошибок. На родном паркете «Индиана» предстала именно таким коллективом. Хозяева вели в счете на протяжении большей части матча и не упустили победу.

Все игроки стартовой пятерки «иноходцев» набрали двузначное количество очков. Но в этой встрече куда важнее были защитные навыки. Собственно, статус одной из лучших команд лиги по игре в обороне и позволил «Пэйсерз» добраться до финала конференции.

Вклад Фрэнка Фогеля в этот успех сложно переоценить. «Индиана» по ходу сезона с удивительным постоянством обыгрывала фаворитов (даже «Майами» она переиграла дважды в трех матчах).

Прежде всего «Индиана» должна была остановить Леброна Джеймса. Не секрет, что это ключ к победе в серии. В отчетной встрече это во многом удалось. Да, на счету Джеймса 24 очка, шесть подборов и пять передач, но процент реализации невысок, к тому же практически каждый бросок ему пришлось наносить с сопротивлением.

Более того, лидер «Майами» был удален за перебор персональных замечаний (в прошлой игре он их вообще не имел), и для Леброна это лишь второй случай за 128 игр плей-офф. Этим вечером MVP сезона (который является и защитником экстра-класса) нагрузили по полной.

Не лучшая физическая форма Дуэйна Уэйда — еще одна серьезная проблема для «Хит». Правое колено беспокоит его еще с марта, и это не может не сказываться на игре.

К чести защитника, во многом благодаря именно его удачным действиям «Майами» совершили рывок в четвертой четверти. Несколько удачных проходов Уэйда даже позволили подопечным Эрика Споэльстры выйти вперед.

В составе хозяев солировал Рой Хибберт. Парень, над контрактом которого в межсезонье не смеялся только ленивый, сегодня отрабатывает многомиллионное соглашение до последнего цента.

Хибберт цементировал оборону и разносторонне действовал в атаке. В ключевой момент, когда игра выровнялась, он дважды подобрал мяч под чужим щитом и оба раза забил. В активе Хибберта 23 очка и 12 подборов, и это третий подряд матч, в котором он набирает хотя бы 20+10.

Впрочем, в интервью Роя после игры не было и капли радости: «Мы победили дома, но задача еще не решена. Теперь едем в Майами».

Счет в серии сравнялся, пятый матч на площадке «Хит» пройдет в ночь на пятницу. В то время как ветераны из «Сан-Антонио» в ранге победителей Запада набираются сил и ждут своего соперника по финалу, определение победителя востока задерживается и может вылиться во все семь матчей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.