Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг «Ролан Гарроса»
Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг «Ролан Гарроса»
ИТАР-ТАСС

Победа под звуки Бояны

Светлана Кузнецова прошла в 1/8 финала «Ролан Гарроса»

Фарид Бектемиров

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции. В третьем раунде ее соперницей была Бояна Йовановски, известная, как и Мария Шарапова, своими специфическими выкриками во время ударов по мячу.

Светлана Кузнецова (Россия) – Бояна Йовановски (Сербия) – 6:4, 7:6 (7:2)

Перед матчем Кузнецова говорила, что не знает, чего ждать от своей соперницы, между прочим, победившей чуть ранее саму Каролин Возняцки.

«Если было понятно, чего стоит ожидать от Возняцки, то сербка — это какой-то «киндер-сюрприз». Так что матч будет тяжелый», – дала свой прогноз Светлана, и в целом не ошиблась.

Хотя уже со второй попытки россиянка сделала брейк, ни в первом сете, ни во втором легкой жизни у нее не было. Некоторое время Кузнецова уверенно контролировала ситуацию, но уже в восьмом гейме ослабила хватку, чем незамедлительно воспользовалась Йовановски. Мяч чуть коснулся задней линии, и обратный брейк состоялся.

Правда, на этом неприятности в первой партии для Кузнецовой были исчерпаны. За счет высоких вращений и точно выбранного момента для укороченного удара Светлана вернула себе преимущество, а на своей подаче наказала сербку за авантюрную тактику. Та попыталась приблизиться к сетку, но тут же проиграла мяч, а заодно и сет.

Во второй партии борьбы, казалось, и вовсе удастся избежать. Йовановски с огромным трудом брала свои подачи, то и дело начиная неприятную игру в «больше-меньше», в то время как Кузнецова на своих выносила ее под ноль.

В шестом гейме Бояна, кажется, окончательно рассыпалась, и ее фирменные выкрики зазвучали несколько обреченно. Казалось, Кузнецова должна была добивать деморализованную соперницу, но та вдруг предстала крепким орешком. Даже уступая 3:5, она не сдалась, взяла два гейма подряд, а после и вовсе довела дело до тай-брейка.

Вот только этих усилий для победы оказалось недостаточно. Опыт Кузнецовой сказался, и в дополнительном гейме она не дала противнице ни единого шанса. Из девяти последующих розыгрышей Света уступила только в двух.

Как итог – 6:4, 7:6 в пользу россиянки. В 1/8 финала Кузнецова встретится с немкой Анжеликой Кербер.

Также свой турнирный путь продолжают две другие россиянки – Мария Шарапова и Мария Кириленко. Обеим только предстоит пройти в четвертый раунд. Первая сыграет с китаянкой Чжэн Цзе, вторая поборется с представительницей Швейцарии Стефани Фегель.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.