Мария Кириленко готова к матчу с Беттани Маттек-Сэндс
Мария Кириленко готова к матчу с Беттани Маттек-Сэндс
AFP

«Нет времени восстановиться»

Мария Кириленко — о победе над Стефани Фегель и о предстоящем матче

Наталья Копосова (Париж)

Мария Кириленко обыграла Стефани Фегель со счетом 7:6, 7:5 и вышла в 1/8 финала «Ролан Гаррос». После матча россиянка поделилась впечатлениями от игры и оценила предстоящую соперницу.

— Что можно сказать о прошедшем матче?
— Я не сказала бы что играла свою лучшую игру. Подавала не очень хорошо по сравнению с предыдущим днем. Тяжело. Получается, я каждый день играю, целыми днями жду игру — нет времени особо восстановиться. Кроме того, матч был нервозный, дерганый. Сложность в необычной манере подачи соперницы. Обычно когда игрок настраивается на подачу, он хотя бы пару раз стучит об землю — потом подает. А тут, не стуча, она сразу начинала подавать. Не было никакого ритма и из-за этого было какое-то дерганое состояние.

— Вы упомянули, что не удается восстановиться, и сегодня вы опять со льдом на колене. У вас все-таки есть проблемы, или это такая новая декорация?
— Я бы могла обложиться льдом с ног до головы, если бы была такая возможность. Но холодно было бы, — а на улице и так не жарко. Поэтому только на коленку кладу лед.

— Вас удивило что Вашей соперницей оказалась не Кайя Канепи?
— Если честно, да. Вчера я немного смотрела по телевизору, как они играли несколько геймов. Канепи выглядела намного сильнее. Но, видимо, она выигрывала за счет своей вот такой вот игры до конца, — не опускает руки, каким бы счет ни был. Цепкий такой игрок.

— Вы должны были предыдуший матч также играть на втором корте, как и сегодня, и его заменили в связи с переносом игр.

— Этот корт такой невезучий для меня! На «Ролан Гаррос» я постоянно проигрываю на этом корте.

%Хорошо что прошлую игру перенесли. Вот сломала эту неудачную традицию.

— Ваша следующая соперница — Беттани Маттек-Сэндс, вы играли уже с ней в прошлом году и обыграли достаточно легко. Какие прогнозы на этот раз?
— Может быть, это не такое громкое имя, как Серена Уильямс, но все равно с ней нужно играть. И видите, как даже сегодня пришлось не легко. Она обыграла Ли На, — значит не такой простой игрок, как-то же она ее обыграла? Надо настраиваться и играть свою лучшую игру, чтобы выиграть. Я помню игру с ней и не сказала бы, что это была такая уж простая игра. Пришлось помучиться.

— Маттек-Сэндс известна своими нарядами, раскраской. Вас такой соперник не выводит из равновесия?
— Нет, не выводит. У нее такой стиль. И начала она это делать давно.

Наверное получает от этого удовольствие. У каждого свой стиль.

— Что касается вашего стиля и платья. В этот сезон оно, как обычно, элегантно. Вы проболжаете работать со Стеллой Маккартни?
— Да, с этого года я опять вернулась к ней.

— Говорят, что ваш жених Александ Овечкин купил вам виллу во Флориде за $50 млн?
— Да, правда. Но не за 50, а за 100. Запишите.

— Это шутка?
— Нет, правда, $100 млн — и вилла моя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.