Reuters

Кириленко побила свой рекорд

Мария Кириленко стала четвертьфиналисткой

Вадим Крылов

Россиянка Мария Кириленко победила американку Бетани Маттек-Сэндс в 1/8 финала «Ролан Гарроса». Тем самым она установила личное достижение и продлила свое пребывание на турнире во Франции. В четвертьфинале ее ждет одна из главных фавориток, Виктория Азаренко из Белоруссии.

Мария Кириленко – Бетани Маттек-Сэндс (США) – 7:5, 6:4

Матч четвертого круга «Ролан Гаррос» между 12-й сеяной россиянкой Марией Кириленко и 28-летней американкой Бетани Маттек-Сэндс также проходил на корте «Сюзанн Ленглен».

Бетани начала свою карьеру профессиональной теннисистки в 1999 году. Одержала за этот период 95 побед при 112 поражениях. 11 июля 2011 года замкнула первую тридцатку рейтинга, где сейчас пребывает на 67-й позиции. Заработала $2 653 137.

Американка восемь раз принимала участие в «Ролан Гарросе» и только в 2011 году смогла пробиться в третий раунд. При этом она была четвертьфиналисткой на этом турнире в 2009 году в паре.

Ранее соперницы встречались лишь однажды. В этом году в 1/32 финала турнира в Майами Кириленко добилась уверенной победы со счетом 6:1, 6:4.

Американка начала с выигрыша гейма всухую (0:1). Два последующих тоже достались ей (0:3), но не так легко, как стартовый. Наконец, в четвертом прорвало нашу Машу (1:3). Но тут же под ноль гейм отошел в руки Маттек-Сэндс (1:4). И вновь россиянка сократила отставание до двух очков (2:4), а потом даже выровняла ситуацию на корте (4:4). Следом соперницы обменялись взятыми геймами (5:5). А затем уже россиянка собралась и вытащила этот сет (7:5), длившийся больше часа (66 минут).

Первый гейм второго сета остался за Марией (1:0). Затем девушки обменялись набранными очками (2:1). Бетани постепенно оказалась в роли догоняющей (1:3 и 2:4), но усердно сокращала (2:3 и 3:4). Снова поочередно геймы переходили от Кириленко к сопернице (5:3 и 5:4). Наконец, наша соотечественница под ноль забрала и этот сет (6:4) и, следовательно, весь матч.

26-летняя Мария Кириленко впервые в своей карьере преодолела четвертый раунд «Ролан Гарроса» и в 1/4 финала встретится с третьей сеяной белоруской Викторией Азаренко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.