Удар у Михаила Южного явно не шел.
Удар у Михаила Южного явно не шел.
Reuters

Южный без четвертьфинала

Последний россиянин покинул турнир «Ролан Гаррос»

Вадим Крылов

Россиянин Михаил Южный проиграл в матче 1/8 финала «Ролан Гаррос» немцу Томми Хаасу и завершил свое выступление на турнире. Наших представителей в мужском одиночном разряде больше не осталось.

Михаил Южный (29) – Томми Хаас (Германия, 12) – 1:6, 1:6, 3:6

Матч четвертого круга «Ролан Гарроса» между 29-м сеяным россиянином Михаилом Южным и 35-летним немцем Томми Хаасом (номер посева – 12-й) проходил на корте «Сюзанн Ленглен».

Соперник нашему теннисисту достался серьезный. Томми начал свою профессиональную карьеру в 1996 году. За это время он выиграл 521 матч, а 292 проиграл. Завоевал 14 титулов.

13 мая 2002 года Хаас добирался до второй строчки рейтинга, сейчас же он расположился на 14-й позиции. В ходе карьеры заработал $11 591 799.

Немец в 12-й раз принял старт в открытом чемпионате Франции по теннису. Ранее он дважды здесь доходил до четвертого раунда (в 2002 и 2009 году).

Ранее соперники встречались семь раз, и преимущество было на стороне нашего соотечественника – четыре победы при трех поражениях.

В первом сете Южный в упорной борьбе выиграл стартовый гейм, но затем также в напряженном соперничестве уступил два последующих (1:2). А вот четвертый россиянином был проигран всухую (1:3). Последние же два очка в сете представитель Германии взял уже с гораздо большими физическими затратами. В итоге Михаил за 22 минуты проиграл со счетом 1:6.

К сожалению, подобная же история повторилась и во втором сете. Лишь при счете 0:4 по геймам Южному удалось сократить свое отставание. Но это не повлияло на исход сета, длившегося 27 минут. Снова 1:6 и 0-2 в матче.

Третий сет начинался удачно для Михаила (1:0), но потом инициативу попытался перехватить Хаас и повел в счете 2:1. Четвертый гейм приносит ничью 2:2. А потом разрыв возрос и вовсе до трех очков (2:5). Сразу после того как Южный в третий и последний раз в матче взял подачу противника, счет в сете (3:6 за 35 минут) зафиксировал поражение россиянина 0-3.

В итоге Михаил Южный завершил свое выступление во Франции, а Томми Хаас выровнял баланс встреч с россиянином и впервые в карьере пробился в восьмерку сильнейших на нынешнем турнире. Его соперником в 1/4 финала станет победитель пары, в которой № 1 мужского тенниса Новак Джокович из Сербии сразится с 16-м сеяным и земляком Хааса – Филиппом Кольшрайбером.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.