Александр Фукин считает, что российские футболисты играют на высоком уровне
Александр Фукин считает, что российские футболисты играют на высоком уровне
futsaldynamo.com

«Открытого футбола вы не увидите»

Нападающий МФК «Динамо» Александр Фукин — о предстоящем финале чемпионата России

Мария Ушакова

Во вторник стартует финальная серия чемпионата России по мини-футболу, в которой встретятся подмосковное «Динамо» и югорский клуб «Газпром-ЮГРА». В преддверии первого матча нападающий бело-голубых Александр Фукин рассказал «Газете.Ru» о настроениях, царящих в команде, а также ожиданиях от финала.

- После непростой полуфинальной серии с «Тюменью» у команды был недельный перерыв. Как он отразился на подготовке к финалу?
- Выходные определенно пошли команде на пользу. Мы нормально отдохнули, а теперь все в строю и готовимся к финальному противостоянию. Настроение в команде царит хорошее, боевое. Все ребята сконцентрированы на 100 процентов.

- В регулярном чемпионате вы провели две встречи с «Газпромом». Насколько похожими на них будут финальные игры?
- Думаю, эти игры будут серьезно отличаться.

Это финал, поэтому вы не увидите открытого футбола, обе команды будут осторожничать. Мы уже хорошо изучили соперника. Да, у них появилось несколько хороших бразильских футболистов, но мы знаем, как играть с ними, а они, в свою очередь, — с нами.

- У «Газпрома» травмирован один из ключевых игроков — Нето. Потеря как-то повлияет на игру югорцев?
- Не думаю, что потеря одного игрока как-то скажется. У них в целом хорошая команда, стабильная. На высоком уровне играют также и русские футболисты. Поэтому из-за одного игрока вряд ли что-то поменяется.

- Динамовец Фернандиньо борется за звание лучшего бомбардира чемпионата с футболистом «Газпрома-ЮГРА» Эдером Лимой. Команда будет пытаться помочь ему выиграть титул?

- Я знаю Фернандиньо и не думаю, что он будет специально гнаться за бомбардирским трофеем. Для него, как и для всех наших игроков, главное, чтобы выиграла команда, а дальше – как повезет.

Получится – станет лучшим бомбардиром, не получится – ничего страшного. Самое главное – выиграть чемпионат.

- В последней игре полуфинала вы забили красивый гол, отобрав мяч у защитника. В финале тоже будете пытаться не только забить, но и сделать это с изюминкой?
- (Улыбается) Даже не знаю, так получилось. Это игровой момент, таких было и будет очень много. Я люблю играть в атаке, на острие. Буду играть в полную силу, стараться забить и помочь команде.

Напомним, что первая игра серии состоится во вторник, 4 июня, в Щелкове. Там же в среду пройдет и второй матч. Затем серия переедет в Югорск, где в воскресенье, 9 июня, будет проведен третий поединок. Четвертый, в случае необходимости, состоится там же в понедельник.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мини-футбола.