Мария Шарапова продолжает побеждать на «Ролан Гаррос»
Мария Шарапова продолжает побеждать на «Ролан Гаррос»
AFP

Слоан говорит, Мария делает

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Борис Ходоровский

Победив посеянную под 17-м номером американку Слоан Стивенс, действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Мария Шарапова вышла в четвертьфинал.

В четвертом круге Шарапова встречалась именно с той соперницей, которую предполагал посев. Американка Слоан Стивенс после выхода в полуфинал Australian Open поднялась в Топ-20 и на «Ролан Гаррос» сыграла в качестве 17-й ракетки турнира.

Стивенс, как отмечают специалисты, непростая соперница для любой теннисистки. У нее один из сильнейших среди женщин форхэнд, отличная скорость перемещения по корту. Умеет Слоан варьировать оборонительные и атакующие действия, и при этом считает грунт своим любимым покрытием.

Шарапова никогда так не считала и, как иронично отметила после прошлогодней победы на «Ролан Гаррос», потратила очень много усилий, чтобы научиться перемещаться по «земле» лучше, чем корова по льду.

Тем не менее, в Риме встречу на грунте Шарапова выиграла в одну калитку, отдав Стивенс всего три гейма. На отношении Слоан к грунту это не отразилось. «Жалко, что грунтовый сезон слишком короткий, — приводит слова американской теннисистки официальный сайт WTA. – Радуюсь каждому матчу на этом покрытии»,

Так Стивенс говорила в Брюсселе, где сыграла, готовясь к «Ролан Гаррос». В Париже она уверенно преодолела три круга и вышла на Шарапову. Матч против Слоан сложился для Марии нелегко.

Понимая, что «главные матчи не сыграны», российская теннисистка в первом сете действовала очень экономно.

Чтобы повести в счете, Шараповой хватило одного брейка в седьмом гейме. Мария уверенно действовали на приеме, да и Слоан подсобила россиянке своими ошибками.

Во второй партии Шарапова взяла чужую подачу в первом же гейме, но Стивенс ответила ребрейком во втором. Ключевым стал пятый гейм на подаче американки. Трижды счет был «ровно», но в решающие моменты Шарапова включила полные обороты на приеме. Завершила матч в свою пользу Мария брейком в 9-м гейме.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.