«Бостону» остается последний шаг до финала Кубка Стэнли.
«Бостону» остается последний шаг до финала Кубка Стэнли.
Reuters

«Мишки» рвут «пингвинов»

«Бостон» ведет уже 3-0 в серии с «Питтсбургом»

Вадим Крылов

В третьем матче финальной серии Восточной конференции НХЛ, который проходил на арене «Ти-Ди Гарден», «Бостон Брюинс» добился труднейшей победы со счетом 2:1 над «Питтсбург Пингвинз». Итоговый счет был зафиксирован на табло лишь во втором овертайме. А лучший по броскам среди всех игроков, выходивших на лед, Евгений Малкин ничем не смог помочь своей команде.

«Бостон» — «Питтсбург» — 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0 1ОТ, 1:0 2ОТ), счет в серии 3-0.

Справка:

Три звезды матча

1. Патрис Бержерон («Бостон»), 2. Туукка Раск («Бостон»), 3. Евгений Малкин («Питтсбург»).

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на второй минуте первого периода открыли счет. Сделал это Давид Крейчи (девятый гол в плей-офф), которому ассистировал Милан Лучич (десятая передача).

Сравнять счет в этой встрече у гостей получилось лишь в середине второго периода, когда после передач Пола Мартина (девятый результативный пас) и Паскаля Дюпуи (четвертый) свой бомбардирский актив до пяти голов пополнил Крис Куниц.

Как ни старались хоккеисты обоих клубов выявить победителя в основное время, этого им не удалось. Да и зрители в третьем периоде голов так и не дождались. Впрочем, счет не изменился и при завершении первого овертайма.

Ну а на 96-й минуте матча благодаря усилиям Яромира Ягра (седьмая передача), забравшего шайбу у борта в средней зоне на глазах Евгения Малкина и отпасовавшего затем Брэду Маршану (восьмая), каучуковый диск в сетку ворот Томаша Вокоуна с пятачка забросил Патрис Бержерон (пятый гол в плей-офф).

При этом «пингвины» заметно опередили конкурента в бросках по воротам – 54 (10+15+14+7+8) против 40 (10+11+4+9+6). Интересно, что лидер «Питтсбурга» — россиянин Евгений Малкин — оказался самым активным и нацеленным игроком в составе обеих команд. На его счету было 10 бросков за игру.

Однако по заработанному штрафному времени «мишки» на немного вырвались вперед относительно «пингвинов» — соответственно 18 минут (4+6+2+4+2) и 16 (2+2+6+6+0). Причем бостонцы дважды схлопотали командный штраф за лишнего игрока на площадке (первый — в середине второго периода, а второй — уже во втором овертайме).

Таким образом, «Брюинс» отпраздновали очередную победу над «Пингвинз» (ранее — 3:0 и 6:1 в Питтсбурге), доведя счет в данной серии до 3-0. Теперь до выхода в финал Кубка Стэнли «Бостону» через два дня на своей домашней арене будет достаточно в последний раз переиграть нынешнего соперника.

Ну а «Питтсбургу» срочно нужно поработать над результативностью игроков команды. Ведь за три прошедшие встречи в серии они забросили всего две шайбы. В противном случае «пингвины» (к слову, второй клуб по итогам регулярного сезона и лучший — в чемпионате Восточной конференции) рискуют всухую сдаться на милость победителя.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Питтсбург».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.