Как ни старался Вячеслав Войнов, его команда не смогла взять верх над «Чикаго»
Как ни старался Вячеслав Войнов, его команда не смогла взять верх над «Чикаго»
AFP

Славное поражение «королей»

Шайба Вячеслава Войнова не помогла «Лос-Анджелесу» одержать победу

Данила Жиляев

«Лос-Анджелес» на своем льду уступил «Чикаго» в четвертом матче полуфинала Кубка Стэнли и теперь проигрывает в серии со счетом 1-3. Россиянин Слава Войнов открыл счет в матче, но это не помогло его команде одержать победу.

«Лос-Анджелес» — «Чикаго» — 2:3. Счет в серии — 1-3

«Лос-Анджелес», с учетом победы над «Чикаго» в предыдущем матче серии, выиграл 15 матчей подряд на своем льду — неплохо, мягко говоря. И подопечные Дэррила Саттера были совершенно не против эту статистику улучшить, тем более на кону стоит выход в финал Кубка Стэнли.

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Мариан Госса («Чикаго») — 1 (1+0)
2. Брайан Бикелл («Чикаго») — 2 (1+1)
3. Дастин Пеннер («Лос-Анджелес») — 1 (1+0)

Джоэль Кенневилль наверняка сделал выводы по предыдущему матчу и постарался наглядно объяснить своим игрокам, что им не нужно делать.

В прошлой игре «ястребы» проиграли начало матча, и это привело к итоговому поражению.

И будто бы «Блэкхоукс» действительно извлекли пользу из предыдущего проигрыша и решили устранить возможные проблемы еще до их появления. Игра началась, и «ястребы», подхватив шайбу, устремляются к воротам Джонатана Куика. Капитан «Чикаго» Джонатан Тейвз, подхватив диск на «пятаке», попытался бросить, но голкипер хозяев сыграл надежно. Это только начало, а гости уже остры в атаке. Кажется, гол — вопрос времени.

И действительно, счет был открыт уже на четвертой минуте. Вот только сделал это российский защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов.

Кайл Клиффорд, прокатившись за воротами Кори Кроуфорда, выдал пас на открывшегося на ползоны россиянина, и тот мощным щелчком вывел свою команду вперед. «Лос-Анджелес» сделал шаг к 16-й подряд победе, а «Чикаго», похоже, наступил на грабли.

Впрочем в этот раз «ястребам» потребовалось гораздо меньше времени, чтобы огорчить Куика. Никлас Ялмарссон сыграл с Михалом Фроликом, тот отпасовал на Брайана Бикелла, и последний сумел пробить голкипера «Кингз». 14-я минута, и счет стал 1:1.

Хозяева, очевидно, настроились на легкую победу и потому не ожидали, что соперник может огрызнуться. Но это ведь «Чикаго», уж нельзя об этом забывать. В начале второго периода Джастин Пеннер четко сработал на добивании после броска Джеффа Картера и снова вывел «королей» вперед: он-то явно помнил, с кем сражается его команда. Нельзя давать даже малейшую слабину, иначе «ястребы» непременно ею воспользуются.

Что и произошло на 39-й минуте. Ялмарссону никто не помешал нанести бросок, Биккел подставил клюшку, и шайба покатилась в ворота. А для верности ее добил Патрик Кейн — и счет сравнялся, 2:2. Все начинается заново.

И капризная фортуна все же повернулась лицом к «Чикаго». Прошло всего две минуты со старта третьего периода, как Михал Хандзуш и Мариан Госса выкатились два в один и преспокойно разобрались с несчастным Куиком, который ничего не смог сделать в этом эпизоде.

Что теперь нужно было делать гостям? Правильно, «сушить» игру. Преимущество, с таким трудом добытое на льду «Стэйплс-центра», ни в коем случае нельзя было упускать.

И «Блэкхоукс» справились с этой непростой задачей, доведя матч до победы. Статистика «Лос-Анджелеса» теперь выглядит уже не такой впечатляющей. Но дело даже не в ней, а в том, что «Кингз» проигрывают в серии со счетом 1-3 и, если они не возьмут себя в руки, победитель этой пары станет известен уже в следующем матче, который состоится в ночь на воскресенье по московскому времени.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» — «Чикаго».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.