Леброн Джеймс и компания потешились над «Сан-Антонио»
Леброн Джеймс и компания потешились над «Сан-Антонио»
Reuters

«Майами» порвал непобедимых

«Сан-Антонио» потерпел первое поражение в 8 последних матчах плей-офф НБА

Вадим Крылов

Во втором матче финальной серии плей-офф НБА «Майами Хит» взял уверенный реванш у «Сан-Антонио Сперс» за домашнее поражение в стартовой встрече. На этот раз Леброна Джеймса сумели достойно поддержать и его партнеры.

«Майами» — «Сан-Антонио» — 103:84 (22:22, 28:23, 25:20, 28:19), счет в серии – 1-1

Игра вновь проходила на площадке майамской «Американ Эйрлайнс-Арены» в присутствии 19 900 зрителей и длилась 2 часа 18 минут.

В стартовых пятерках на паркете появились: Леброн Джеймс, Крис Бош, Юдонис Хаслем, Дуэйн Уэйд и Марио Чалмерс – у «Майами», Тьяго Сплиттер, Дэнни Грин, Тим Данкан, Тони Паркер и Кауай Леонард – у «Сан-Антонио».

Первая четверть матча не смогла выявить победителя, завершившись вничью 22:22. Ну а в остальных четвертях неизменно сильнее были хозяева.

Второй и третий десятиминутные отрезки были выиграны «Хит» с разностью плюс пять – соответственно 28:23 и 25:20. А в последней четверти этот разрыв увеличился до плюс девяти, причем «Шпоры» впервые не сумели преодолеть 20-очковый рубеж (28:19).

Побеждая в четвертях, действующие чемпионы НБА, естественно, все дальше уходили вперед от гостей в суммарном счете (50:45 – после перерыва и затем 75:65), спокойно доведя встречу до первого выигрыша в данной серии с разгромной разностью плюс 19 и итоговым счетом 103:84.

«Сан-Антонио» же потерпел всего лишь первое поражение в восьми последних матчах плей-офф НБА. В предыдущий раз техасцы проигрывали еще 13 мая, когда в четвертой встрече полуфинальной серии Западной конференции они уступили в Окленде «Голден Стейт Уорриорз» со счетом 87:97 и «уравняли» баланс до 2-2.

Затем калифорнийцы дважды подряд были биты, а потом «Сперс» в финале Конференции порвали и «Мемфис Гриззлис» 4-0. А затем уже была и гостевая виктория с «Хит» 7 июня.

Самыми результативными у «Майами» во втором матче серии стали Чалмерс (19 очков – лучший результат в игре), Джеймс (17), Рэй Аллен (13), Бош (12) и Уэйд (10). Больше других двухочковыми бросками отметились Леброн Джеймс (попал шесть из 14), Дуэйн Уэйд (пять из 13) и Крис Бош (шесть из 10). Рэй Аллен трижды удачно бросал из-за дуги из пяти своих попыток, а Майк Миллер – все свои три раза.

Из 13 игроков, появлявшихся у «Хит» на площадке, не успели набрать очков только двое – Джеймс Джонс и Джоел Энтони. Результативными передачами также запомнились Джеймс (семь штук) и Уэйд (шесть). По подборам первым стал Бош (10), а вторым – Джеймс (восемь). Пять фолов схлопотал Крис Андерсен.

У «Сан-Антонио» больше всего набранных очков в активе Грина (17), у Паркера – 13, а у Гэри Нила – 10. Тони Паркер забросил пять из 13 двухочковых бросков, а Тим Данкан – лишь три из 13. Зато Дэнни Грин реализовал все пять своих трехочковых бросков, но и заработал четыре фола.

Из также 13 заигранных техасцев без очков тоже остались двое – Борис Диао и Трейси МакГрэйди. Паркер отдал еще и 10 результативных передач при пяти же потерях. Леонард сделал 14 подборов, а Данкан – 11. Три блокшота удались Сплиттеру.

После окончания встречи главный тренер «Майами» Эрик Споэлстра высказал официальному сайту НБА свою точку зрения на происшедшее:

— Когда команда проигрывает, все игроки стараются сплотиться. Мы стараемся извлечь ошибки из поражения, чтобы в следующем матче играть лучше.

Сегодня Леброн Джеймс не попал в ритм с первых минут, но другие игроки взяли ответственность на себя. Марио Чалмерс выглядел здорово, Дуэйн Уйэд и Крис Бош показали хорошую игру в первой половине встречи, а Рэй Аллен и Майк Миллер умело находили пространство для броска.

Теперь 12 июня командам предстоит сыграть в третьем матче финальной серии плей-офф НБА в AT&T-Центре в Сан-Антонио.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.