«Майами» - «Сан-Антонио»
Джеймс в полете
Тим Данкан
«Сан-Антонио» в атаке
Борис Диао («Сан-Антонио»)
Джеймс и Кауай Леонард
язык Леброна
Данкан опустошен
Тони Паркер на паркете
«Майами» - «Сан-Антонио»
Джеймс в полете
Тим Данкан
«Сан-Антонио» в атаке
Борис Диао («Сан-Антонио»)
Джеймс и Кауай Леонард
язык Леброна
Данкан опустошен
Тони Паркер на паркете
  • «Майами» - «Сан-Антонио»
  • Джеймс в полете
  • Тим Данкан
  • «Сан-Антонио» в атаке
  • Борис Диао («Сан-Антонио»)
  • Джеймс и Кауай Леонард
  • язык Леброна
  • Данкан опустошен
  • Тони Паркер на паркете
1 9

Леброн ответил за все

«Майами» обыграл «Сан-Антонио» и сравнял счет в серии

Данила Жиляев

В четвертом матче финала НБА «Майами» одержал победу над «Сан-Антонио» и сравнял счет в серии — 2:2. Лидер «Хит» Леброн Джеймс оформил дабл-дабл, набрав 33 очка и совершив 11 подборов.

«Сан-Антонио» — «Майами» — 93:109 (26:29, 23:20, 27:32, 17:28). Счет в серии: 2:2

«Другой такой же мрачной ночи быть не может, особенно для меня. Тогда я играл как дерьмо. Так что гарантирую, что четвертая встреча сложится лучше. Сделаю для этого все, что только нужно. Реализовать 7 из 21 броска с игры и не забросить ни одного штрафного — преступление, которое не должно повториться».

Угадаете, кто это сказал? Нет, не угадаете. Это произнес Леброн Джеймс. После провальной третьей игры с «Сан-Антонио» он был неожиданно самокритичен. И это человек, который, как мы думали, не умеет признавать своих ошибок?

Впрочем, признать их, сравнить себя с известной субстанцией и дать словесные гарантии — этого недостаточно для того, чтобы реабилитироваться.

Тем более если взглянуть объективно, Леброн в высказывании был абсолютно прав. Сложно ли было «Майами» отыграться после такого болезненного поражения? Пожалуй. Тем более что один из ключевых игроков «Сперс» Тони Паркер вовсе не порвал связки и готов был принять участие в игре. Вот, думается, «Хит» обрадовались этому…

И действительно, Паркер вновь стал одним из лучших на паркете в составе «Сан-Антонио», набрав 15 очков и уступив по этому показателю только Тиму Данкану, в активе которого оказалось 20 баллов. Классно по идее. Но тут имеет смысл взглянуть на показатели «Майами». А там…

А там снова Леброн. Похоже, форвард «Хит» сделал выводы из прошлого матча и не захотел дважды подряд представать перед публикой в роли содержимого ассенизаторской цистерны.

За игру Джеймс набрал 33 очка и сделал 11 подборов, оформив тем самым красивый дабл-дабл.

Примером Леброна вдохновился пригорюнившийся в последнее время Крис Бош, также сделавший дабл-дабл, — 20+13. Отличился и Дуэйн Уэйд, в активе которого к моменту финальной сирены оказалось 32 очка и 6 подборов. То есть 85 очков на троих — неплохо, согласитесь. А общий счет — 109:93 в пользу «Хит» — вновь заставил задуматься, что же это за команда такая — «Майами», которая может громить соперника, потом «пролетать» на «-36», а затем вновь спокойно и уверенно выигрывать.

При этом в первой четверти «Хит» явно чувствовали себя неуютно. К середине отрезка «шпоры» вели «+10». Однако больше, чем на десять очков, хозяева оторваться не смогли. Более того, это был максимальный отрыв, которого «Сперс» могли добиться за всю игру. А игроки «Майами» довольно быстро пришли в себя и легко ликвидировали преимущество соперника, закончив четверть в свою пользу — 29:26.

Во второй четверти «Хит» раскочегарились.

Джеймс и Бош почувствовали, что могут развернуться, и терзали оборону «Сперс», словно те были аутсайдерами чемпионата России.

Однако здесь у «шпор» еще оставались силы сопротивляться, и по итогам четверти они все же обошли соперников на три очка.

Но на это у подопечных Грегга Поповича ушли последние силы. Они пытались удерживать минимальное преимущество, но скорее по инерции. Если бы матч закончился при счете 61:60, «Сперс», конечно, выиграли бы. Но оставалось еще полторы четверти, и они прошли под знаком «Майами».

В заключительном игровом отрезке гости не оставили от «шпор» даже шпор. Итоговое преимущество «+16» для «Майами» не рекорд, однако Джеймс и компания достойно ответили за свою бесхребетную игру в предыдущем матче и спокойно сравняли счет в серии. И после этой игры Леброн был совсем в другом настроении:

«Меня не смущало поражение в прошлом матче, потому что это уже история, — приводит слова Джеймса официальный сайт НБА. — Я был сосредоточен на этой игре. На самом деле, когда я, Уэйд и Бош находимся в хорошей форме, победить нас довольно трудно».

Однако делать прогнозы о том, кто выиграет следующую игру, боязно. Уж слишком веселая команда эти «Хит».

Следующий матч между «Сан-Антонио Сперс» и «Майами Хит» состоится в ночь на понедельник по московскому времени.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.