Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семейная пара не отстает друг от друга
Семейная пара не отстает друг от друга
www.eg.ru

Анисина пошла по стопам Джигурды

Фигуристка Марина Анисина объявила о своем возвращении в большой спорт

Виктор Хомыженко

Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Марина Анисина объявила о своем возвращении в большой спорт. Спортсменка решила выступать за команду Франции со своим бывшим партнером Гвендалем Пейзера. В самое ближайшее время 37-летняя фигуристка начнет работать над набором соревновательных кондиций.

«Для меня это заявление — небольшой шок. Честное слово, я даже не знаю, как на это что-то отвечать, как-то комментировать. Но одно могу сказать точно, что это возвращение, конечно же, нереально», — прокомментировал «Советскому спорту» возвращение подопечной тренер Николай Морозов.

Примерно в тех же выражениях охарактеризовал новость и серебряный призер Олимпийских игр 1994 года в танцах на льду, а ныне тренер Александр Жулин.

«Наверно, и мне тогда надо вернуться, я тогда тоже начинаю готовиться. А если серьезно, то полная чушь, я к Марине отлично отношусь, но никуда она не вернется, это просто нереально, — сообщил Жулин в интервью «Р-Спорт». —

А если гипотетически предположить, что она вернется? Мне даже в голову не может прийти, какие результаты она покажет... Плохие! Лучше не возвращаться, пусть Марина останется в нашей памяти такой, какой была».

Сейчас достаточно сложно рассуждать о причинах, побудивших Анисину принять подобное решение. Первой мыслью в данной ситуации была идея о том, что это обыкновенный пиар, гением которого является законный супруг спортсменки Никита Джигурда, чья фамилия в последнее время уже стала нарицательной. Возможно, именно шоумен надоумил свою вторую половину сделать такое заявление, дабы привлечь внимание к ее незаслуженно забытой персоне.

Свою спортивную карьеру Анисина начала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем после ухода Авербуха к Ирине Лобачевой Марина работала в паре с Сергеем Сахновским. После отъезда последнего в Израиль фигуристка была вынуждена некоторое время тренироваться одна, поскольку в России подходящего партнера ей найти не удавалось.

По совету своего тренера она начала искать пару за рубежом. После просмотра большого количества видеоматериалов ее выбор остановился на двух фигуристах – Викторе Краатце из Канады и Гвендале Пейзера из Франции. Написав им письма с предложением о совместной работе, Анисина получила согласие француза. В 1993 году она отправилась за границу, где первые полгода жила в семье Гвендаля в Лионе. Поскольку Пейзера отказался переехать в Москву и выступать за Россию, Анисиной пришлось остаться во Франции и получить гражданство, после чего фигуристы смогли представлять Францию на Олимпийских играх.

Пара объявила о завершении карьеры вскоре после завоевания золота Игр-2002 и триумфа на чемпионате Европы того же года. С тех пор спортсмены выступали в различных спортивных шоу, в том числе и российских.

В 2007 году во время участия в телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» познакомилась с актером Никитой Джигурдой. 23 февраля 2008 года Анисина и Джигурда поженились.В 2009 году Анисина родила сына, а спустя год – дочь.

С другими новостями и статистикой водного поло вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.