Второй матч между «Чикаго» и «Бостоном» вновь закончился в овертайме, и в этот раз сильнее были «мишки»
Второй матч между «Чикаго» и «Бостоном» вновь закончился в овертайме, и в этот раз сильнее были «мишки»
Reuters

«Ястребам» подрезали крылья

«Бостон» в овертайме обыграл «Чикаго» и сравнял счет в серии

Данила Жиляев

«Бостон» обыграл «Чикаго» во втором матче финала Кубка Стэнли и сравнял счет в серии. В этой игре, как и в предыдущей, победитель был выявлен лишь в овертайме.

«Чикаго» — «Бостон» — 1:2 ОТ. Счет в серии — 1-1

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Даниэль Пайе («Бостон») — 2 (1+1)
2. Туукка Раск («Бостон», вратарь) — 33/34
3. Патрик Шарп («Чикаго») — 1 (1+0)

Уже после первой встречи стало ясно, что в финале встретились действительно сильнейшие. Лишь через почти два часа противостояния определился победитель первой игры финальной серии: им стал «Чикаго», решающую шайбу на 113-й минуте забросил Эндрю Шоу. Таким образом, хоккеисты отыграли практически два полноценных матча. На отдых у них было три дня, и ко второй встрече команды должны были подойти относительно свежими.

По первому периоду сложилось впечатление, что лучше отдохнули чикагцы. По итогам первого игрового отрезка у хозяев было подавляющее преимущество по броскам, и неудивительно, что они довольно быстро воплотили его в жизнь. Патрик Шарп не стал лишать себя удовольствия пробить Туукку Раска и нанес с разворота мощный бросок от борта с острого угла. Причем, шайба-то в ворота влетела, по сути, случайно, просочившись через кучу тел, столпившихся на пятачке. 1:0, «Чикаго» впереди.

И на этом штурм «ястребов» не закончился. В очередной раз пришлось во всей красе проявить себя Раску — и спасибо ему, что «Бостон» больше не пропустил. Ему и судьям.

После атаки Джонатана Тэйвза арбитры решили обратиться к видеоповтору и приняли решение не засчитывать шайбу, которая на самом деле пересекла линию ворот.

В противном случае «мишкам» пришлось бы очень нелегко.

«Блэкхоукс» сохранили запал и на второй период, однако стало заметно, что силы их иссякают. Очевидно, ставка на натиск в первом периоде была ошибочной. Ну и, ко всему прочему, дополнительный фактор по фамилии Раск никто не отменял. Так или иначе, за пять минут до второго перерыва хозяева не удержали шайбу за своими воротами, и подхвативший ее Даниэль Пайе выехал на пятачок, а подоспевший Крис Келли отправил диск в ворота Кори Кроуфорда. И счет снова равный.

Более того, «Бостон» словно преисполнился новых сил и принялся с удвоенной активностью атаковать ворота хозяев в третьем периоде. Как будто преимущества «ястребов» и не бывало. И здесь блистал Кроуфорд, вдохновившись примером своего визави из «Брюинс». По большому счету, именно благодаря ему чикагцы смогли дотянуть до овертайма.

Снова овертайм. Снова эта неопределенность, снова нервы, снова цена ошибки катастрофична. В предыдущем матче соперникам пришлось дополнительно играть почти час, прежде чем этот кошмар прекратился. Но в этот раз все решилось быстрее.

«Мишки» в привычной манере отобрали у соперника шайбу, и Даниэль Пайе, перепасовавшись с Тайлером Сегином и Адамом Маккуэйдом, нанес убийственно точный бросок. От штанги шайба влетела в ворота, и весь героизм Кроуфорда оказался ни к чему. «Бостон» сравнял счет в серии и обязательно попытается выйти вперед в следующем матче на домашней арене, который состоится в ночь на вторник по московскому времени.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Бостон».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.